|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Да, еще к слову - вот не ожидала эту тему найти в Детях, искала в Здоровье. Удивилась, что там это не обсуждается. Это ж проблема не только многодеток. Наверное, в Здоровье стесняются писать, хоть там и много народа. Зато здесь нет флуда и все по делу
-
Мега-элита
Привет)). Операция была в районе 11:30, если не ошибаюсь шла часа два.
Голова после наркоза сразу стала легкая, ясная. А вот с телом беда. Ближе к вечеру пару раз пыталась подняться (при помощи медсестрички). Тремор в руках и ногах, а так же рвота укладывали меня обратно.
Но очень уж хотелось что бы сняли катетор)), поэтому уговорила по пробывать езе раз в 23:20 - ура, по стеночки смогла ползти и в награду катетор сняли.
В 3 ночи самостоятельно добралась до туалета)).
Три раза после отхождения от наркоза кололи обезбаливающие.
Все больше нет сил держать телефон....если есть вопросы задавайте!
-
Небожитель
Ириша, еще должны до выписки колоть обезбаливающее утром и вечером. Не терпи боль
Ты молодчина! Взяла и решилась!
Я воду не могла пить почти сутки, все обратно.
-
Небожитель
Сообщение от Маклай и папуасы
Мне с пролапсом 1-2 степени не зачать будет, пока не могу психологически даже показать такое мужу, не то чтоб в нужные дни его тащить в постель. Надо как-то набраться смелости. У меня же все неожиданно произошло, опустилось после таскания тяжестей при переезде. Я так сразу не могу.
А как у вас (у всех) мужья на это реагировали? Все-таки это не самое приятное зрелище, да и ощущения при введении, боюсь, тоже будут не айс. Особенно если неожиданно - бам! - получите вместо цветка лотоса какую-то непонятную куриную гузку.
Про высокую промежность я так и не поняла. Как она может измениться после операции? Так ушили влагалище сзади, что получаются добавочные сантиметры? Там же кожная такая перепонка, ее же длина сама по себе не меняется, так? Только если ушить.
У вас после двух деток там цветок лотоса ? Завидую
Но еще раз огорчу. Нормальный доктор скорее всего сейчас откажет вам в операции. Оперируют 3 и 4 степень по показаниям. Остальное наблюдают, если хотите еще рожать и нет совсем криминала по жалобам
Почему? Потому что операция непростая ( если это не просто пара стежков на промежности, ушивая вход). После нее остаются рубцы, а рождение ребенка весь результат сводит на нет ( некоторые врачи считают,,что и после кесарева тоже)
Поэтому, если есть финансовая возможность, попробуйте интимное лазерное омоложение ( Лазерный доктор или тп) или Бос - терапию ( лечение на аппарате Уропроктокор или аналогах)
Это может вам помочь
Муж лично у меня спокойно отнесся. После тяжелых беременностей и совместных родов 2 раза, его сложно удивить, что еще женский организм может выкинуть. Я снимаю шляпу перед ним
Промежность мне сформировали заново. Моя операция - передняя и задняя кольпорафия с леваторопластикой, постановкой ленты tvt-o от недержания и лапароскопическая стерилизация
Кольпорафия- это иссечение лишней слизистой и соединение тканей. Леваторопластика- соединение мыщц тазового дна
-
Небожитель
Мне с пролапсом 1-2 степени не зачать будет, пока не могу психологически даже показать такое мужу, не то чтоб в нужные дни его тащить в постель. Надо как-то набраться смелости. У меня же все неожиданно произошло, опустилось после таскания тяжестей при переезде. Я так сразу не могу.
А как у вас (у всех) мужья на это реагировали? Все-таки это не самое приятное зрелище, да и ощущения при введении, боюсь, тоже будут не айс. Особенно если неожиданно - бам! - получите вместо цветка лотоса какую-то непонятную куриную гузку.
Про высокую промежность я так и не поняла. Как она может измениться после операции? Так ушили влагалище сзади, что получаются добавочные сантиметры? Там же кожная такая перепонка, ее же длина сама по себе не меняется, так? Только если ушить.
Не подскажете попдробнее? Или где об этом можно почитать? Я при поднятии к-л веса пока просто стараюсь волевым усилием расслабить мышцы пресса и дышать при этом животом, а не грудной клеткой, не ребрами. Но, возможно, это тоже неправильно - совсем уж расслаблять брюшину, имея в руках пакеты из магазинов, например. Там вес не такой, конечно, чтобы пупочную грыжу получить, но и расслабленное пузо тоже вроде не очень правильно. Может, средний мышечный тонус подойдет? Без повышения внутрибрюшного давления. Как думаете?
Еще я при поднятии любого веса заранее сжимаю мышцы промежности, это правильно?
А сколько кг вы планируете поднимать? Про пакеты из магазинов или ребенка прднимать можно забыть после операции
Лимит 5 кг.
Втягивать живот и промежность очень правильно
-
Небожитель
Да, еще к слову - вот не ожидала эту тему найти в Детях, искала в Здоровье. Удивилась, что там это не обсуждается. Это ж проблема не только многодеток. Наверное, в Здоровье стесняются писать, хоть там и много народа. Зато здесь нет флуда и все по делу
Хотите, давайте пофлудим
Мне интересно было пообщаться именно с многодетками. Так как наткнулась на такую тему на форуме многодеток ( другом) и была в ужасе. Большинство имеющих значительное опущение просто терпят. Потому что когда-то, в отдаленной перспективе, хотят еще детей. Это очень похвально, безусловно. Но многие не задумываются, как жить, когда из тебя уже выпадают органы, а на руках маленькие дети
Не нужно до этого доводить
Но и вторая крайность, как интимная пластика " просто за компанию" к пластике груди, носа итп, мне не очень близка. Поэтому получилась именно такая тема
-
Видимо, мне повезло, что после 2 быстрых родов действительно был цветок лотоса. Во всяком случае визуально и по ощущениям в сексе (по ширине влагалища) не изменилось вообще ничего. Я, честно говоря, думала, что это нормально, что у всех так. Ни про какие опущения и слыхом не слыхивала. Но, видимо, внутренние изменения все же были, раз сейчас в итоге опущение.
Муж тоже был оба раза на совместных родов, но рожать - это все же не постель, рожать можно как угод
Про бос и лазер погуглю, спасибо. Хотя вскользь мне встречалось только про лазер при пластике МПГ, да и то перевес как раз не в пользу лазера, а в пользу скальпеля (это мнение Иванова с его сайта). Про влагалище посмотрю.
Рухляда мой любимый тоже делает омоложение, но, опять же, мне почему-то показалось по фото, что больше упор на МПГ, которые, славабогу, у меня и так в норме. Рухляде напишу сегодня, попрошусь на консультацию.
-
Небожитель
По интимному лазерному омоложению недавно Малышева вещала
Что в Москве это уже очень популярно. В основном для немолодых женщин с возрастным незначительным пролапсом
Просто пока у вас такая стадия ранняя, можно пробовать что то альтернативное
Потом без толку все будет и поможет только операция, если будет прогрессировать
-
Сообщение от Активная Мама
А сколько кг вы планируете поднимать? Про пакеты из магазинов или ребенка прднимать можно забыть после операции
Лимит 5 кг.
5 кг мало, конечно, я вообще не представляю даже, как теперь жить в этом смысле, это ж как инвалид - вообще ничего сам сделать не можешь Это меня очень, очень сильно удручает
Это ограничение же для всех, я так понимаю, и для прооперированных, и для просто с опущением? Даже если операции не было, то тоже ж пакеты из магазина не донести? Чтоб не вывалилось еще больше. Беспомощность какая-то. Ужас.
Я по полгода живу на даче и в деревне, хозяйство-огород и тп, не знаю, как я буду обходиться без поднятия грузов типа хотя бы лейки с водой. Придется все делать по частям, поливать по пол-лейки, детей никуда не поднимать, велосипед тоже отпадает (это вообще кошмар!).
По работе вообще перспективы туманные, я в т.ч. понемногу занимаюсь предпринимательством, регулярно нужно сдавать на хранение груз, мешки по 12-15кг, тоже придется что-то придумывать. Перепрофилироваться что ли на что-то более легкое по весу.. Буду думать.
-
Кстати, а как тогда у хирургов написано, что возможны роды после операции, если потом ребенка нелзя поднимать? Он же через месяц-другой будет весить больше 5 кг.