|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Активная Мама
лазерное омоложение действительно делают в некоторых клиниках
но оно дает результаты при 1-2 степенях опущения
в Отта делают интимную контурную пластику гиалуронкой http://vk.com/club63664111
вопрос , у вас нет пока точного диагноза по пролапсу?
возможно, это бы частично решило вашу проблему
Надежда! Диагноза пока нет, т.к. сначала гинекологи рекомендуют улучшить состояние шейки и микрофлоры и попутно обращают моё внимание на опущение стенок. В Отто Захаревич не рекомендует операцию, считая, что возможно восстановление упражнениями, а в клинике ЕМС и в ЖК ставят 2-ю степень(?). Особенно выпячивается задняя стенка.
Но как ни странно, нормализация флоры у меня не происходит уже на протяжении года. Сначала в посеве находили е.coli и стафиллокок. Антибиотиками пытались убить патогенную флору, но вместо улучшения выросло ещё больше. Лечение пробиотиками и подмывание травами даёт некоторое улучшение, но очень медленно. За последний год я побывала у 6 гинеколов: в жк, в Отто, в Ургинике (анализы делают в НИИ Пастера), в ЕМС, в Иммунобиосервисе, в "Мир здоровья". Была в КВД, у урологов в поликлинике и в Адмиралтейских верфях. Остановилась на последних 2-х гинекологах, а остальные предлагают лечение антибиотиками и провокации, которые просто не лечат, а колечат (вплоть до галлюцинаций).
По пролапсу - спасибо за рекомендацию! Держите, пожалуйста, в курсе как проходят Ваши обследования.
-
Мега-элита
я пока тоже отложила все обследования ввиду отсутствия времени , но все мотаю на ус.Девочки, спасибо что пишите.
-
Элита
Жизненная, здравствуйте! Мне тоже ставили дисплазию соединительной ткани. Было опущение всех органов лишь после первой беременности (двойней). Спина болит с тех пор жутко, я без массажа заснуть не могу.
После третьей беременности при любой нагрузке все вываливалось, было жутко неудобно и часто больно. Сейчас стало намного лучше. Нашла одно упражнение, делаю редко, не более 2-х раз в неделю, но результаты на лицо. До последней беременности живот всегда был как на 6-ом месяце беременности, а сейчас стал маленьким.
Упражнение: на твердой поверхности лечь на пол, подложить под поясницу валик так, чтобы было удобно лежать. Ноги лежа на полу развести на расстояние 25 см и соединить большие пальцы вместе, т.е. пятки врозь, носки вместе. Руки вытянуть над головой ( касаясь пола), ладони развернуть к полу прикосаясь друг к другу мезинцами. В таком положении нужно пролежать 5 минут. Первый раз очень сложно выдержать такое время, потом уже привыкаете. Лучше включить музыку, чтобы отвлечься.
Еще прикупила себе нефритовые яйца
-
Небожитель
 Сообщение от Жизненная
Надежда! Диагноза пока нет, т.к. сначала гинекологи рекомендуют улучшить состояние шейки и микрофлоры и попутно обращают моё внимание на опущение стенок. В Отто Захаревич не рекомендует операцию, считая, что возможно восстановление упражнениями, а в клинике ЕМС и в ЖК ставят 2-ю степень(?). Особенно выпячивается задняя стенка.
Но как ни странно, нормализация флоры у меня не происходит уже на протяжении года. Сначала в посеве находили е.coli и стафиллокок. Антибиотиками пытались убить патогенную флору, но вместо улучшения выросло ещё больше. Лечение пробиотиками и подмывание травами даёт некоторое улучшение, но очень медленно. За последний год я побывала у 6 гинеколов: в жк, в Отто, в Ургинике (анализы делают в НИИ Пастера), в ЕМС, в Иммунобиосервисе, в "Мир здоровья". Была в КВД, у урологов в поликлинике и в Адмиралтейских верфях. Остановилась на последних 2-х гинекологах, а остальные предлагают лечение антибиотиками и провокации, которые просто не лечат, а колечат (вплоть до галлюцинаций).
По пролапсу - спасибо за рекомендацию! Держите, пожалуйста, в курсе как проходят Ваши обследования.
Определить степень опущения можно самой. На уропортале есть картинки
Да и самой просто - шейка или мочевой пузырь на грани выхода при сидении - это 2 степень. При натуживании выходят частично из пол. Щели - уже 3
Ну, а с 4 уже все на операционном столе
Но 2 степень у молодых женщин мало где оперируют
В Отта лучше сходить к оперирующим гинекологам. Но не к Ивановой 
получите нормальный диагноз по пролапсу ( хотя она тоже может его поставить )
Есть еще форум пластической хирургии , там отдельная тема по гинекологии, много отзывов по пластике
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2835
-
Небожитель
 Сообщение от олевишна
я пока тоже отложила все обследования ввиду отсутствия времени , но все мотаю на ус.Девочки, спасибо что пишите.
Ох уж это ожидание
-
Небожитель
 Сообщение от пупсикМ
Жизненная, здравствуйте! Мне тоже ставили дисплазию соединительной ткани. Было опущение всех органов лишь после первой беременности (двойней). Спина болит с тех пор жутко, я без массажа заснуть не могу.
После третьей беременности при любой нагрузке все вываливалось, было жутко неудобно и часто больно. Сейчас стало намного лучше. Нашла одно упражнение, делаю редко, не более 2-х раз в неделю, но результаты на лицо. До последней беременности живот всегда был как на 6-ом месяце беременности, а сейчас стал маленьким.
Упражнение: на твердой поверхности лечь на пол, подложить под поясницу валик так, чтобы было удобно лежать. Ноги лежа на полу развести на расстояние 25 см и соединить большие пальцы вместе, т.е. пятки врозь, носки вместе. Руки вытянуть над головой ( касаясь пола), ладони развернуть к полу прикосаясь друг к другу мезинцами. В таком положении нужно пролежать 5 минут. Первый раз очень сложно выдержать такое время, потом уже привыкаете. Лучше включить музыку, чтобы отвлечься.
Еще прикупила себе нефритовые яйца
Спасибо за опыт!
У вас не было разрывов внутренних мышц?
Сейчас как себя чувствуете?
Упражнения Кегеля делаете ?
-
Элита
 Сообщение от Активная Мама
Спасибо за опыт!
У вас не было разрывов внутренних мышц?
Сейчас как себя чувствуете?
Упражнения Кегеля делаете ?
Нет, разрывов не было. Упражнения делаю, но очень редко. Мышцы, видимо, сами восстанавливаются или действительно упражнения помогли. Сейчас нет боли и ничего не вываливается как раньше. Но опущение все ещё небольшое есть
-
Участник
Один из гинекологов мне объяснил, что после родов и после окончания гв организм в течение года должен сам восстановиться, т.е. и опущения и геморрой должны сами втянуться. Если в период восстановления организму помочь правильными упражнениями, которые будут полезны всем, то восстановление пройдёт быстрее.
У меня прошло уже 5 лет. Упражнения Кегля помогли незначительно. Опущенная задняя стенка влагалища торчит из промежности даже без натуживаются. Матка и шейка на месте. Но в последнее время беспокоит мочевой пузырь. При нормальных анализах мочи идёт постоянный позыв на мочеиспускание. На УЗИ после мочеиспускания остаётся небольшой процент мочи в мочевом пузыре, но уролог считает, что это не должно приводить к постоянному позыву. Это может быть из-за опущения стенок влагалища, или из-за дисбиоза, или как вариант реактивного мочевого пузыря. В общем всё не понятно и никто из гинекологов пока диагноз поставить не смог.
Попробую упражнения от пупсикМ- мне показалось, что я с ними справлюсь, а так же они не идут в разрез с рекомендацией остеопата, когда с больной спиной любые упражнения необходимо делать лёжа.
Единственное, что хочу уточнить по этому упражнению- когда Вы уже приняли нужную позу, то внутренние органы надо попытаться втянуть в себя?
-
Небожитель
Жизненная, а вам делали КУДИ? Рекомендую в Отта или еще где
Мне помогло разобраться , что мои позывы в голове. Так как у меня он очень низко, практически выпадает ? То я хочу дискомфорт этот убрать подсознательно
А думала , что это проблемы с самим мочевым пузырем. гиперактивный он бывает
Стоимость исследования около 1500 руб, перед ни и просЯт посев мочи
Вытерпеть его можно
-
Элита
Нет, втягивать ничего не нужно, да и не получится. В этой позе все мышцы натягиваются как струна и создаётся напряжение. Первую минуту кажется все легко, на вторую чувствуете напряжение, на третью уже почти невозможно лежать, а пролежав 5 минут встать очень тяжело. Я перекатывалась на бок и пыталась встать опираясь на что нибудь. Поначалу после упражнения трясло все тело. Болели руки, бока и низ живота.
Самое главное забыла: нужно глубоко дышать. Я первые разы от перенапряжения забывала