| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Nastea
Я заставляла сосать. Типа сосёт, перестал, тут же тянешь сосок, он сразу просыпается и опять активно сосет. И так пока не наестся и не отвалится от груди. Мы ели по 4-7 минут и отваливались. Не было висения на груди.
Моя отпускает, сжимает губы и ни в какую не открывает больше рот.
Я же первые 2-3 дня после выписки кормила без весов- она не набирала вообще нисколько.
я сама не приветствую эти взвешивания и сверну их, как только появятся силы и будет норму выспсывать.
-
Хранитель
 Сообщение от // BARSIK //
Я когда убирала ночные памперы,если кто-то писался ночью,то на следующую ночь одевала памперс,со словами:"Ты еще маленькая,писаешься в кроватку,одевай памперс" Соглашались ровно 2 дня.Потом отказались наотрез от памперсов,типа мы большие.И даже если я хотела одеть,не разрешали.Так и пришлось все запасы памперсов отдать.Так и ушли от них
На самом деле может и раньше бы ушли,но мне самой было проще,по ночам не хотелось высаживать,менять мокрые постели.Но заставила себя и сейчас как-то и проблем не вижу.
Писают перед сном в 21 час,потом я их сажаю на горшок,когда сама иду спать,в 0:30.И до утра хватает.Бывает правда зовут ночью,чтобы пописать.И проколы бывают конечно,но редко,поэтому не напрягают
А мы ночью не высаживаемся никогда... Правда, мы ложимся пол-одиннадцатого - на ночь писаем и все, до утра.
А памперсы я сняла, когда уже несколько месяцев они сухие были... Точнее, мы их в свои кроватки не надевали, но очень редко бывали ночные "проколы". А поскольку под утро девчонки приходят спать к нам - именно Я их уговаривала памперсы на ночь все же надеть (либо не приходить к нам), тк наш матрас очень сложно просушить.))
Девочки,а вы свою малышню каждый день купаете? Ну,имею в виду,набираете ванну,они там плещутся по полчаса и больше.Или как многие только душ,а воскресенье-банный день?
Я вот своим до 2,3 набирала каждый день ванну,причем не потому,что им очень нравится плескаться,а просто по привычке.А кого не спрошу,все уже после года детей так часто не купают.
мы уже давно лишь попки на ночь моем...
-
Элита
 Сообщение от Наташа_7Цветик
Так набрали именно благодаря взвешиванию и докормам. Сама она спит голодная. Пососёт граммов 20 и спит.
А ты попробуй не взвешивать и не докармливать,ну хотя бы даже 3 дня для начала.Ведь она сегодня может только 1 гр прибавить,а завтра +100гр.
Пусть сосет 20 гр,а ты через час разбуди, еще предложи.
А ты докармливаешь только потому,что считаешь,что мало съела или она плачет и ты считаешь,что голодная?
-
Элита
Девочки,а вы свою малышню каждый день купаете? Ну,имею в виду,набираете ванну,они там плещутся по полчаса и больше.Или как многие только душ,а воскресенье-банный день?
Я вот своим до 2,3 набирала каждый день ванну,причем не потому,что им очень нравится плескаться,а просто по привычке.А кого не спрошу,все уже после года детей так часто не купают.
Мы каждый день купаемся. В выходные можем и 2-3 раза за день ванну набрать, это у нас так плавно мытьё попы в купание переходит....
И старшая каждый день ванну набирает, да и я до рождения Сашки практически каждый день ванну набирала. Лежишь, релаксируешь, класс, а сейчас времени просто нет на это....
Вода - это хорошо)))
-
с орбиты
А ты попробуй не взвешивать и не докармливать,ну хотя бы даже 3 дня для начала.Ведь она сегодня может только 1 гр прибавить,а завтра +100гр.
Пусть сосет 20 гр,а ты через час разбуди, еще предложи.
А ты докармливаешь только потому,что считаешь,что мало съела или она плачет и ты считаешь,что голодная?
Читай выше- после выписки уже пробовала не докармливать...
Она не плачет голодная, она спит от голода- я так у мамы похудела в первый месяц-первые 5 мин пососу и сплю. Мама грит ну спишь, я думаю сытая. А потом в месяц на контрольном взвешивании выяснилось
-
Мега-элита
Я стараюсь почти каждый день, купает, правда, папа. Ребенку нравится сам процесс. Еще с целью лучше го сна (правда, он так у нас и не собирается улучшаться((((
 Сообщение от МашкаРомашка
Мы в августе-сентябре пытались так делать. Почитаем, встаем и писаем. Только время теряли с этими попытками. Просто мальчики позже девочек созревают ддя горшка. Чаще всего. Да и не напрягает меня особо памперс. В последнее время Игорь стал сам снимать памперс после сна. Раздражается на него. Уже что-то начинает понимать, что просто в штанах приятнее, не так жарко. И иногда на прогулке говорит пи-пи. Комментирует, что сейчас делает )))
А вечером часто явно терпит до ванны, чтобы пописать туда. Встает в ванну и сразу писает.
Согласна, что мальчики позже созревают, у меня у подруги сын возраста Игоря категорически отказывается садиться на горшок, они пробуют варианты, сиденье на унитаз и тп. Мне кажется, что паниковать не стоит и пороть горячку, просто по-тихоньку работать в этом отношении.
меня вот памперсы напрягают - во-первых, с 6 мес.Анюта без памперса дома почти всегда - и это постоянные смены трусов и колготок, во-вторых. памперсы - это деньги... Сейчас меня напрягают ночью памперсы, но еще больше стописят раз вставать
 Сообщение от Плюшевый
А можно сразу получать детей,которые ходят на горшок,едят,разговаривают и одевают перчатки
А то сил моих больше нет
А сейчас ещё беда  Просекла тему что мама уходит и оставляет её с бабушкой и это тихий ужас,т.е очень громкий ужас
Что делать ума не приложу
Моя то же просекла. Стараюсь уходить незаметно. Но я редко больше чем на 2-2.5 часа ухожу.
-
Старожил
Мы купаемся каждый день. Бывает, Игорь сам отказывается купаться, т.к.знает, что после купания сразу в кровать и спать. Не любит он спать. Трудно засыпает. Сам себе не дает уснуть.
Иногда, когда какает после сна, идем мыться в ванну и там купаемся полчаса-час. Если захочет после этого еще и на ночь искупаться, папа купает.
Воду мы всей семьей очень любим )))
Сегодня нас в бассейне фотографировал тренер. Если вспомню потом, и получится что-нибудь, выложу фотографии.
Я - Маша

-
Наш человек
 Сообщение от Плюшевый
А можно сразу получать детей,которые ходят на горшок,едят,разговаривают и одевают перчатки
А то сил моих больше нет
А сейчас ещё беда  Просекла тему что мама уходит и оставляет её с бабушкой и это тихий ужас,т.е очень громкий ужас
Что делать ума не приложу
Вроде, рекомендуют приучать постепенно. Типа, сначала уходить на 10 минут, говоря, что сейчас вернешься, и, соответственно, выполнять обещанное. Потом увеличивать время отсутствия. Но не знаю, с какого возраста это действует. Сейчас у нее мамский период, и она боится ее потерять.
У нас пока таких трагедией не случалось. Сейчас я на полдня ухожу, но Алина с папой остается, которого она наблюдает целыми днями и любит с ним играть. Он ее и покормит, и спать уложит. Толко режим не соблюдает, тк работает при этом. На следующей неделе нам нужно будет вдвоем с мужем отсутствовать. Придется, наверно, мою маму вызывать. Так-то Алина ее знает и вспоминает, но как будет на самом деле - не знаю. Хотя, мне кажется, что нормально.
-
Наш человек
Мы сейчас не купаем каждый день в ванной. Получается один-два раза в неделю. А на каждый день - душ.
-
Элита
У кого дети говорят предложениями,тут таких, наверное,немного))) Они сразу нормально стали предложения составлять?
Мои ерунду какую-то составляют,но все понятно все равно.Например,"мне не больно" звучит у нас "мне больно нет"))))
С глаголами туго как-то у нас.Например,из Красной Шапочки "волк съел бабушку"-у нас "волк бабу ам")))
Или это нормально,что они на свой лад придумывают?