| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Блин блинский, теперь молока мало! Где найти золотую середину? Грудь перестала наливаться и мягкая. Дочь сегодня не съела норму, стала сцеживать, чтоб докормить- фиг там
-
Элита
 Сообщение от Наташа_7Цветик
Блин блинский, теперь молока мало! Где найти золотую середину? Грудь перестала наливаться и мягкая. Дочь сегодня не съела норму, стала сцеживать, чтоб докормить- фиг там
Сейчас конечно девчонки подскажут, но я бы во первый перестала ребенка взвешивать после каждого кормления. Я тоже еще тот пароноик, но на первых порах 1 раз в пару дней мне хватало для спокойствия, увидеть что ребенок набирает и успокоиться.... А от нашего спокойствия как раз и зависит количества молока...
Я - Настя, ко мне на ты)

-
Небожитель
 Сообщение от AAP
Сейчас конечно девчонки подскажут, но я бы во первый перестала ребенка взвешивать после каждого кормления. Я тоже еще тот пароноик, но на первых порах 1 раз в пару дней мне хватало для спокойствия, увидеть что ребенок набирает и успокоиться.... А от нашего спокойствия как раз и зависит количества молока...
Согласна. Перестань взвешивать. Молока стало как раз столько, сколько надо ребенку. Поэтому и грудь уже так не наливается.
-
Небожитель
Вчера Настю предупредила несколько раз, что встаем ночью и не смотря на истерику, писаем в горшок, она согласилась. Эта мося стала крутиться во сне, я ее стала поднимать, истерика. Убрала одеяло из кровати. Стоит, орет, чтобы отдали одеяло и писает стоя В итоге постель снова мокрая. Сегодня снова предупреждаю, что будем вставать ночью. Памперс принципиально не хочу надевать, потому что еще 2-3 недели назад спокойно вставала в туалет, т.е. физически может, но почему-то не хочет.
-
Умница-разумница
А мы 2 дня отходили в садик и опять заболели. Сопли, кашель, я в ауте
-
с орбиты
Девочки, мы ведь недоношенные... У нас есть норма, которую мы не сьедаем, засыпаем и вес иначе не набираем. Поэтому пока нам необходимо взвешиваться, чтобы набирать вес.
сегодня педиатр сказала - странно, что из роддома вас в 17 больницу на доращивание не отправили
-
Хранитель
 Сообщение от yunorik
Вчера Настю предупредила несколько раз, что встаем ночью и не смотря на истерику, писаем в горшок, она согласилась. Эта мося стала крутиться во сне, я ее стала поднимать, истерика. Убрала одеяло из кровати. Стоит, орет, чтобы отдали одеяло и писает стоя  В итоге постель снова мокрая. Сегодня снова предупреждаю, что будем вставать ночью. Памперс принципиально не хочу надевать, потому что еще 2-3 недели назад спокойно вставала в туалет, т.е. физически может, но почему-то не хочет.
Ира, хватит принципов: это же ребенок!)) мы иногда возвращали памперсы на ночь на какое-то время, потом опять с них слезали на раз. Ничего страшного, когда "два шага вперед - один назад"!))
И ребенка не мучай, и себя не мучай!))
-
Мега-элита
 Сообщение от yunorik
Вчера Настю предупредила несколько раз, что встаем ночью и не смотря на истерику, писаем в горшок, она согласилась. Эта мося стала крутиться во сне, я ее стала поднимать, истерика. Убрала одеяло из кровати. Стоит, орет, чтобы отдали одеяло и писает стоя  В итоге постель снова мокрая. Сегодня снова предупреждаю, что будем вставать ночью. Памперс принципиально не хочу надевать, потому что еще 2-3 недели назад спокойно вставала в туалет, т.е. физически может, но почему-то не хочет.
Ира, я бы тоже её не мучила, пусть поспит в памперс. А то потом будет ещё бОльший негатив в этом отношении. Знаю по своей, лучше на какое-то время оставить в покое. Впрочем, ночью мы пока в памперсе, но этот вопрос буду решать после сворачивания ГВ, писается часто из-за ночного подсоса.
 Сообщение от МашкаРомашка
Ой, нам 2,3 а мы сходили на горшок один раз всего только. Ну и что? Игорь тоже знает куда надо писать и какать. Но посадить его нереально. Он ноги не сгибает 
Летом сниму памперс не только дома, но и на прогулку. Посмотрим, что получится. К 3 всяко поймет и оценит горшочную тему.
Мне кажется, нужно заинтересовать горшком, мы книжки читаем до сих пор на горшке.
-
Старожил
 Сообщение от lily_
Ира, я бы тоже её не мучила, пусть поспит в памперс. А то потом будет ещё бОльший негатив в этом отношении. Знаю по своей, лучше на какое-то время оставить в покое. Впрочем, ночью мы пока в памперсе, но этот вопрос буду решать после сворачивания ГВ, писается часто из-за ночного подсоса.
Мне кажется, нужно заинтересовать горшком, мы книжки читаем до сих пор на горшке.
Мы в августе-сентябре пытались так делать. Почитаем, встаем и писаем. Только время теряли с этими попытками. Просто мальчики позже девочек созревают ддя горшка. Чаще всего. Да и не напрягает меня особо памперс. В последнее время Игорь стал сам снимать памперс после сна. Раздражается на него. Уже что-то начинает понимать, что просто в штанах приятнее, не так жарко. И иногда на прогулке говорит пи-пи. Комментирует, что сейчас делает )))
А вечером часто явно терпит до ванны, чтобы пописать туда. Встает в ванну и сразу писает.
Я - Маша

-
Элита
Девочки, мы ведь недоношенные... У нас есть норма, которую мы не сьедаем, засыпаем и вес иначе не набираем. Поэтому пока нам необходимо взвешиваться, чтобы набирать вес.
сегодня педиатр сказала - странно, что из роддома вас в 17 больницу на доращивание не отправили
А с каким весом вы родились? Мои тоже недоношенные.Правда мы лежали на доращивании.Но как только вес перевалил за 2 кг у одной дочи,от нас отстали все врачи.