|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Amerty
Подскажите, пожалуйста, младшему будет скоро 6 лет. Есть желание (моё) отдать в музыкальную школу, но ребенок очень неусидчивый и невнимательный. Насколько такие дети приживаются в музыкальных школах? Или таких сразу просят на выход. Рассматриваем школу 33 Приморского района.
У меня неусидчивый и болтливый, но способный, наверное за это терпят, не выгоняют. Но он когда поет/задание выполняет - очень собран, а вот в остальное время как шило и говорит-говорит... Так что индивидуально очень. По инструменту (гитара у нас) хуже, ему сложно столько сидеть, бывает выходит из себя, бывает залипает - не реагирует на педагога. Непросто с ним, но с инструмента тоже не попросили. Надеюсь, что с возрастом будет лучше)))
-
Наш человек
Сообщение от scharada
Очень здорово) Молодец))) А вы сколько занимаетесь?)
Спасибо[emoji255] , полтора года занимается.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от Amerty
Да, на Новикова. Рассматриваю или ударные или гитару. Опыта у ребенка нет, с хора через месяц попросили...но там в-принципе педагог не готова была с мальчиками работать, остались только девочки.
У меня болтун и егоза, в прошлом году на хоре иногда залезал под фортепиано[emoji85]
В начале этого года на сольфеджио постоянно вставлял свои комментарии (по поводу музыки, надо сказать). На хоре пытался болтать с концермейстером. На специальности с педагогом ниоткуда не выгнали, просто объясняли (и я, и педагоги. Педагоги совершенно без раздражения, очень мягко. Я конечно построже) Сейчас, к концу года, отвлекается все реже и реже. Дома то вообще отлично занимается.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от lavis
На Новикова? Или ошибаюсь? А инструмент? Поговорите с педагогами, мальчиков не хватает, им больше прощается. А вообще район большой, музыкалок мало, потому конкурс есть. Мою из 37 выгнали именно за неусидчивость и буйное поведение. На Новикова сказали даже не соваться. Потому мы прослушались еще в несколько школ, везде брали, но мы поздно прислушивались, потому предлагали виолончель, хоровое и т.п. Дочка не захотела. В итоге оказались в Тутти, где она тоже буйствует, но при этом имеет великолепный слух и память и очень хорошо поет ( играет что на фоно, что на скрипке плоховато из-за лени). В общем пока в Тутти нас еще не вышибли на хоровое, но не удивлюсь, если так и будет.
Сообщение от Олиk
У меня есть один неусидчивый ребенок - ходили на подготовишки на фортепиано, в результате туда не взяли, пошли на скрипку - 3-й год все отлично, просто инструмент подошел. Втрой ребенок намного сложнее - у него дефицит внимания, ему вообще очень сложно сосредоточиться на чем-то, пошли с ним на подготовишки на гитару и похоже попали правильно, еще и с педагогом сильно повезло, так как он понимает, что ребенок за 10-15 минут своего активного внимания схватывает больше, чем другой за 45 минут. Но не факт, что другой педагог даже при этом терпел бы выкрутасы моего мальчика.
Сообщение от scharada
У меня неусидчивый и болтливый, но способный, наверное за это терпят, не выгоняют. Но он когда поет/задание выполняет - очень собран, а вот в остальное время как шило и говорит-говорит... Так что индивидуально очень. По инструменту (гитара у нас) хуже, ему сложно столько сидеть, бывает выходит из себя, бывает залипает - не реагирует на педагога. Непросто с ним, но с инструмента тоже не попросили. Надеюсь, что с возрастом будет лучше)))
Спасибо за ответы. Значит есть активчики на музыкальных У моего то скорее всего высшая степень, СДВГ стоит. Психологи отмечают, что занятия музыкой должны идти на пользу таким детям.
Правда теперь думаю рано замахиваюсь на музыкальную школу, стоит подыскать хороший и серьезный кружок в районе.
-
Старожил
Сообщение от shelly*
У меня болтун и егоза, в прошлом году на хоре иногда залезал под фортепиано[emoji85]
В начале этого года на сольфеджио постоянно вставлял свои комментарии (по поводу музыки, надо сказать). На хоре пытался болтать с концермейстером. На специальности с педагогом ниоткуда не выгнали, просто объясняли (и я, и педагоги. Педагоги совершенно без раздражения, очень мягко. Я конечно построже ) Сейчас, к концу года, отвлекается все реже и реже. Дома то вообще отлично занимается.
Моя мечтааааааа
-
Мега-элита
Сообщение от Олиk
Если будет, то сфотаю все, мне тоже интересно))
Спасибо Вам большое!!!! Будем ждать
-
Сообщение от Белая
Про музыкальные конкурсы, чисто имхо: малышей за деньги выставлять - это только амбиции родителей, которым деньги девать некуда.
Если ребенок играет средне или плохо, то может и амбиции. А если показывает успехи, участие в конкурсах - важный элемент развития и воспитания различных качеств, также как у спортсменов соревнования, к примеру. Оно конечно, легкоатлет может бегать вокруг дома, прыгать через заборы , соревноваться с дворовыми велосипедистами и т.п. , тоже вариант воспитания спортсмена. Музыканты примерно также. Это не амбиции, а нормальное участие в развитии ребенка.
Кроме того, что плохого в родительских амбициях? Если амбиции адекватные - это только в плюс всем, и ребенку, и педагогу.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
начинает поднапрягать гонка, которая нарисовалась вдруг.
Но все дети у нас за год выучили 6 - 7 пьес
Я дико извиняюсь, но что за пьесы такие они учат? Концерты? У нас ставка в среднем на 2 пьесы в неделю, это не считая этюдов, и вполне нормально.
-
Мега-элита
Родители конкурсантов вчерашнего дня Метелицы!!! только что по телефону мне ответили, что результаты обязательно будут вывешены на сайте, но позже, а кто ждать не готов, может сегодня после 16-30 - 17-00 уточнить в самой ДШИ. Они уже должны быть
-
Хранитель