Страница 4254 из 5758 « Первая 3254375441544204424442504251425242534254425542564257425842644304435447545254 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, младшему будет скоро 6 лет. Есть желание (моё) отдать в музыкальную школу, но ребенок очень неусидчивый и невнимательный. Насколько такие дети приживаются в музыкальных школах? Или таких сразу просят на выход. Рассматриваем школу 33 Приморского района.
    У меня неусидчивый и болтливый, но способный, наверное за это терпят, не выгоняют. Но он когда поет/задание выполняет - очень собран, а вот в остальное время как шило и говорит-говорит... Так что индивидуально очень. По инструменту (гитара у нас) хуже, ему сложно столько сидеть, бывает выходит из себя, бывает залипает - не реагирует на педагога. Непросто с ним, но с инструмента тоже не попросили. Надеюсь, что с возрастом будет лучше)))

2. ответ для scharada , на сообщение « Очень здорово) Молодец))) А вы сколько... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Очень здорово) Молодец))) А вы сколько занимаетесь?)
    Спасибо[emoji255] , полтора года занимается.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Amerty , на сообщение « Да, на Новикова. Рассматриваю или... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Да, на Новикова. Рассматриваю или ударные или гитару. Опыта у ребенка нет, с хора через месяц попросили...но там в-принципе педагог не готова была с мальчиками работать, остались только девочки.
    У меня болтун и егоза, в прошлом году на хоре иногда залезал под фортепиано[emoji85]
    В начале этого года на сольфеджио постоянно вставлял свои комментарии (по поводу музыки, надо сказать). На хоре пытался болтать с концермейстером. На специальности с педагогом ниоткуда не выгнали, просто объясняли (и я, и педагоги. Педагоги совершенно без раздражения, очень мягко. Я конечно построже) Сейчас, к концу года, отвлекается все реже и реже. Дома то вообще отлично занимается.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для scharada , на сообщение « У меня неусидчивый и болтливый, но... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    На Новикова? Или ошибаюсь? А инструмент? Поговорите с педагогами, мальчиков не хватает, им больше прощается. А вообще район большой, музыкалок мало, потому конкурс есть. Мою из 37 выгнали именно за неусидчивость и буйное поведение. На Новикова сказали даже не соваться. Потому мы прослушались еще в несколько школ, везде брали, но мы поздно прислушивались, потому предлагали виолончель, хоровое и т.п. Дочка не захотела. В итоге оказались в Тутти, где она тоже буйствует, но при этом имеет великолепный слух и память и очень хорошо поет ( играет что на фоно, что на скрипке плоховато из-за лени). В общем пока в Тутти нас еще не вышибли на хоровое, но не удивлюсь, если так и будет.
    Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    У меня есть один неусидчивый ребенок - ходили на подготовишки на фортепиано, в результате туда не взяли, пошли на скрипку - 3-й год все отлично, просто инструмент подошел. Втрой ребенок намного сложнее - у него дефицит внимания, ему вообще очень сложно сосредоточиться на чем-то, пошли с ним на подготовишки на гитару и похоже попали правильно, еще и с педагогом сильно повезло, так как он понимает, что ребенок за 10-15 минут своего активного внимания схватывает больше, чем другой за 45 минут. Но не факт, что другой педагог даже при этом терпел бы выкрутасы моего мальчика.
    Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    У меня неусидчивый и болтливый, но способный, наверное за это терпят, не выгоняют. Но он когда поет/задание выполняет - очень собран, а вот в остальное время как шило и говорит-говорит... Так что индивидуально очень. По инструменту (гитара у нас) хуже, ему сложно столько сидеть, бывает выходит из себя, бывает залипает - не реагирует на педагога. Непросто с ним, но с инструмента тоже не попросили. Надеюсь, что с возрастом будет лучше)))
    Спасибо за ответы. Значит есть активчики на музыкальных У моего то скорее всего высшая степень, СДВГ стоит. Психологи отмечают, что занятия музыкой должны идти на пользу таким детям.
    Правда теперь думаю рано замахиваюсь на музыкальную школу, стоит подыскать хороший и серьезный кружок в районе.

5. ответ для shelly* , на сообщение « У меня болтун и егоза, в прошлом году... »
    Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У меня болтун и егоза, в прошлом году на хоре иногда залезал под фортепиано[emoji85]
    В начале этого года на сольфеджио постоянно вставлял свои комментарии (по поводу музыки, надо сказать). На хоре пытался болтать с концермейстером. На специальности с педагогом ниоткуда не выгнали, просто объясняли (и я, и педагоги. Педагоги совершенно без раздражения, очень мягко. Я конечно построже) Сейчас, к концу года, отвлекается все реже и реже. Дома то вообще отлично занимается.

Моя мечтааааааа

6. ответ для Олиk , на сообщение « Если будет, то сфотаю все, мне тоже... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    Если будет, то сфотаю все, мне тоже интересно))
    Спасибо Вам большое!!!! Будем ждать
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Про музыкальные конкурсы, чисто имхо: малышей за деньги выставлять - это только амбиции родителей, которым деньги девать некуда.
    Если ребенок играет средне или плохо, то может и амбиции. А если показывает успехи, участие в конкурсах - важный элемент развития и воспитания различных качеств, также как у спортсменов соревнования, к примеру. Оно конечно, легкоатлет может бегать вокруг дома, прыгать через заборы , соревноваться с дворовыми велосипедистами и т.п. , тоже вариант воспитания спортсмена. Музыканты примерно также. Это не амбиции, а нормальное участие в развитии ребенка.
    Кроме того, что плохого в родительских амбициях? Если амбиции адекватные - это только в плюс всем, и ребенку, и педагогу.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « И я, но я записываю)))) чтоб всем... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    начинает поднапрягать гонка, которая нарисовалась вдруг.
    Но все дети у нас за год выучили 6 - 7 пьес
    Я дико извиняюсь, но что за пьесы такие они учат? Концерты? У нас ставка в среднем на 2 пьесы в неделю, это не считая этюдов, и вполне нормально.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Родители конкурсантов вчерашнего дня Метелицы!!! только что по телефону мне ответили, что результаты обязательно будут вывешены на сайте, но позже, а кто ждать не готов, может сегодня после 16-30 - 17-00 уточнить в самой ДШИ. Они уже должны быть

Хранитель Аватар для Lioness

Подскажите, пожалуйста, младшему будет скоро 6 лет. Есть желание (моё) отдать в музыкальную школу, но ребенок очень неусидчивый и невнимательный. Насколько такие дети приживаются в музыкальных школах? Или таких сразу просят на выход. Рассматриваем школу 33 Приморского района.
    В музыкальных школах тяжело приживаются дети, у которых желание учить музыке только у родителей Если оно совпадает с ребёнкиным - вполне прижИваются.

Блин... Как можно было так описаться Совсем голова набекрень

Страница 4254 из 5758 « Первая 3254375441544204424442504251425242534254425542564257425842644304435447545254 Последняя »