|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lavis
Я считаю, что это прекрасно, что ребенок учится самоорганизации, приобретает умение распределять свое время. Ну и нравится - и прекрасно.
я на это смотрю по другому. ведь все не довольны кроме хора ее занятиями. ежедневнг не играет,все кое как. меня как наблюдателя жутко раздражает. я пытаюсь ее пинать чтоб играла ну хоть 5 мин.от этого только скандалы. в общем то надоела такая жизнь мне. Но я к чем писала то про это- что есть дети которые не пашут а просто ходят в музыкалку для чего то своего внутреннего и если есть желание у родителей попробовать, то уйти то всегда можно
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Если будет, то сфотаю все, мне тоже интересно))
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Наш человек
Сообщение от Masliak
2500 мне кажется это сейчас везде так в среднем. дочь в фигурном занимаеися там 3т соревнование на юношеских разрядах, постарше уже 4 с чем то. надо постоянно выставляться . чтобы попасть на соревнования надо сдать тесты -они подешевое 1700 но их тоже не с первого раза можно сдать. думаю в любом сейчас деле чтото бесплатное уже редкость. а тут музыка вообще обучение бесплатное-пара конкурсов в год всего же
Фигурное - дорогой вид спорта. Бальные танцы туда же. Там тоже и аренда льда/зала дорого обходится, и костюмы, и судьи.
Про музыкальные конкурсы, чисто имхо: малышей за деньги выставлять - это только амбиции родителей, которым деньги девать некуда. А если так, как, вон, выше пишут - в сомнительных условиях, в обшарпанных помещениях - то зачем надо такое удовольствие ?? Настя, я не конкретно про Ваш конкурс, а вообще.
А про Настин конкурс - то да, для иногородних такая дистанционная возможность себя показать, безусловно, хороша. И для не пианистов поиграть с оркестром тоже.
Настя, успехов Вам в Вашем начинании!
-
Наш человек
Настя, вы молодец! Просто нам показать нечего, средний уровень музшколы, ничего особенного.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Amerty
Подскажите, пожалуйста, младшему будет скоро 6 лет. Есть желание (моё) отдать в музыкальную школу, но ребенок очень неусидчивый и невнимательный. Насколько такие дети приживаются в музыкальных школах? Или таких сразу просят на выход. Рассматриваем школу 33 Приморского района.
У меня есть один неусидчивый ребенок - ходили на подготовишки на фортепиано, в результате туда не взяли, пошли на скрипку - 3-й год все отлично, просто инструмент подошел. Втрой ребенок намного сложнее - у него дефицит внимания, ему вообще очень сложно сосредоточиться на чем-то, пошли с ним на подготовишки на гитару и похоже попали правильно, еще и с педагогом сильно повезло, так как он понимает, что ребенок за 10-15 минут своего активного внимания схватывает больше, чем другой за 45 минут. Но не факт, что другой педагог даже при этом терпел бы выкрутасы моего мальчика.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Хранитель
Сообщение от Masliak
я на это смотрю по другому . ведь все не довольны кроме хора ее занятиями. ежедневнг не играет,все кое как. меня как наблюдателя жутко раздражает. я пытаюсь ее пинать чтоб играла ну хоть 5 мин.от этого только скандалы. в общем то надоела такая жизнь мне. Но я к чем писала то про это- что есть дети которые не пашут а просто ходят в музыкалку для чего то своего внутреннего и если есть желание у родителей попробовать, то уйти то всегда можно
Так у нас то же самое. Все ругают ее, кроме педагоги по сольфеджио, хору и вокалу. Я не пинаю ее, только хуже будет Считаю, пусть поругают. На концерте собирается, как говорят. Не пашет, нет. На слухе и памяти выезжает. Может, вырастет, будет более ответственной. Может, бросит. Считаю, что это ее право.
В общем, пусть развивается! Успехов нам всем Терпения себе лично мне желать нет смысла, я очень мало вникаю в то, что у нее там в школе происходит Ну а тем, кто ответственно подходит - терпения вам!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Ветеран
Анастасия, а можно вас попросить посмотреть: такая запись соответствует условиям конкурса? https://vk.com/video13823780_456239060
и если да, то у меня вдогонку еще вопрос: по оплате только скан нужен, сфотографировать квитанцию нельзя?
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Я, наверное, псих нечестолюбивый...
Ниче не записываю, всегда довольна ребенком...педагогом тоже, за лажу не стыдно, темп обучения меня, устраивает... Вообще все ок ))
И я, но я записываю)))) чтоб всем подружкам слать и хвастаться)))) меня наоборот начинает поднапрягать гонка, которая нарисовалась вдруг)))) хотя педагог для меня в несомненном авторитете. Но все дети у нас за год выучили 6 - 7 пьес, а мы штук 15 не считая тех, что одной рукой надо было играть)))))) конкурсы для меня пока запредел.
Так что все, что выше писали: девочки, вы героини и дети ваши тоже герои
-
Хранитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так я синтезатор и хочу для того, чтобы видеть будет ли реально увлечена или забросит сразу. Может быть даже попросим на месяц у двоюродной сестры синтезатор, чтобы не покупать) Что-то мне явно подсказывает, что дарования музыкального у меня не растет точно . Но вот если увлечена будет, тогда бы и к педагогам повела на осмотр))) А вот если упрется и желание пропадет - даже и пробовать не стану... А хотелось бы, конечно, чтобы хоть какой-то музыкальный сдвиг был.
Но дети из этой темы - это для нас нереал. Все такие молодцы, аж диву даюсь. Вот что значит живут и дышат своим любимым делом
Это ничего не даст. У нас стоял синтезатор года три, наверное. Ну да подходил, ну да чего-то там жал. Но это вообще ни о чем нам не сказало. вот он год занимается плотненько (не в музыкальной школе даже) так мне понятно, что он справляется и можно уже серьёзно это все рассматривать. Смотреть в сторону школы. И это при том, что его слух хороший мы заметили сразу и чувство ритма. Хотя сами тоже далеки. Надо идти и показывать знающим людям. Начать и бросить не проблема, если ребёнок не захочет
-
Старожил
Сообщение от shelly*
Выложу как сын сегодня отыграл https://yadi.sk/i/KkJe-LhZ3GPEzg. Смотреть можно прямо по ссылке. Критика приветствуется
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Очень здорово) Молодец))) А вы сколько занимаетесь?)