|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Хельсинки закрывают, пока до 19 апреля.
Обновлено 25.3.2020 23:13
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...simaa/11276186
Распространение коронавируса заставило правительство Финляндии принять решение об изоляции региона Уусимаа от остальных частей страны. На данный момент диагностировано 880 инфицированных, подавляющее большинство из которых (75%) именно в Уусимаа.
На пресс-конференции премьер-министр Санна Марин (СДП) заявила, что запрет на въезд и выезд из провинции будет действовать с 27 марта до 19 апреля 2020 года.
Речь идет о поездках, не связанных с работой, или выполнением срочных служебных обязанностей.
Внутри провинции передвижение не ограничивается, но власти призывают без веской причины из дома не выходить.
Решение об изоляции Уусимаа будет завтра передано на рассмотрение парламента.
Правительство добивается также закрытия ресторанов, однако, из-за процедурных вопросов, решения пока не принято.
Несмотря на это, глава правительства Марин призвала рестораторов добровольно закрыть залы для посетителей и продавать еду только на вынос.
-
Сообщение от alnem
Трампу уже надоело. Обещает к Пасхе (12 апреля) снять все ограничения на передвижения внутри страны и работу предприятий.
Наверное, он надеется, что произойдет «естественный отбор», а уцелевшие, будут жить припеваючи:
26.03.2020 - 13:01
https://rusvesna.su/news/1585213327
«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира
Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке развивается по самому неблагоприятному сценарию. Врач одной из больниц города сравнил эпидемиологическую ситуацию в крупнейшем городе США с ситуацией в странах третьего мира.
«Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира.
Две недели назад жизнь была совсем другой», — отметил медик, пожелавший остаться анонимным. Его цитирует CNN.
Специалист рассказал, что изначально в больницу, где он работает, поступали пациенты от 70 лет и старше, но за последнюю неделю заметно возросло число заболевших моложе 50.
«К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких — прим. РВ), ни больничных коек», — заявил врач.
Он добавил, что больница «оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, её ресурсы истощены».
По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящий момент в Нью-Йорке зафиксировано более 20 тыс. заболевших, 280 пациентов скончались. При этом всего две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных исходов тогда ещё не было.
В среду, 25 марта, три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.
-
Если кто-то не до конца понял серьезность проблемы, переживает по поводу отмененного развлечения, и мелочных - одну-пару тысяч рублей потерь, то предлагаю ознакомиться с посланием соотечественницы из «итальянского ада»:
https://rusvesna.su/news/1585234119
Паниковать, конечно, не стоит. А лучше серьезно задуматься, и принять необходимые предохранительные меры.
И, наверное, придется поставить под сомнения все зарубежные круизы до полного исчезновения эпидемиологической угрозы.
-
Мега-элита
Эта Полина теперь звезда.
Почему люди читают и постят всяких истеричных блогеров, а не интервью с грамотными специалистами - медикам, эпидемиологами?
Есть прекрасная притча на эту тему:
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. ОСТАЛЬНЫЕ УМЕРЛИ ОТ СТРАХА
Суфийская притча
-
Сообщение от Фея солнца
Эта Полина теперь звезда.
Почему люди читают и постят всяких истеричных блогеров, а не интервью с грамотными специалистами - медикам, эпидемиологами?
Приведите свою информацию (с указанием источника) от медиков, эпидемиологов о ситуации в Италии.
Почитаем, сравним.
А сказки и притчи – это для детского сада.
PS: кстати о медиках и эпидемиологах.
Сейчас полно всяких советов от разных специалистов.
Обычно, все эти ток-шоу не смотрю, но сейчас везде такой тренд - про короновирус, а я, как и многие на форуме, собираюсь, и имею брони на ближайшие круизы, поэтому одним глазом зацепил.
И вот один эпидемиолог (какой-то руководитель, между прочим), выдал такой перл: «вот был такой короновирус SARS в 2002 году, была высокая смертность, ну зацепил несколько тысяч человек, и сейчас его и след простыл». Я, конечно, удивился такой безграмотности. Но, Соловьев, моментально его осек, сказав: так COVID-19 (SARS-Сov-2) как раз и есть опасная мутация этого самого SARS.
Поэтому, истина достигается каждым здравомыслящим человеком на основе анализа многократной информации из разных источников, а не доскональному верованию чему-то одному.
И также считаю, что в вопросе здоровья, лучше перестраховаться, чем надеяться на авось.
-
Енот
Сообщение от tourer
Приведите свою информацию (с указанием источника) от медиков, эпидемиологов о ситуации в Италии.
Почитаем, сравним.
А сказки и притчи – это для детского сада.
Зайдите в раздел Обо всем остальном-там подробные темы, и не одна. Инфы масса, и с источниками, и из первых рук от местных из Франции, Италии, Финляндии, США.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Мега-элита
Сообщение от tourer
.[/I]
Не буду. Про Италию не здесь.
Сегодня читала интервью с Владимиром Никифоровым, но не буду здесь цитировать. Читала в соцсетях посты знакомых из Италии, сильно отличаются от истерики Полины.
-
Кстати, кто надеется скатать в круизы на паромах, и в то же время, оглядывается на текущую ситуацию, может воспользоваться возможностью забронировать (например, на лето или на осень) с бесплатной страховкой отмены круиза и возврата средств, пока действующей у Викинга.
Только надо держать в уме, что сейчас лоббируется в ЕС продление срока возврата средств до полугода, после отмены брони, о чем и предупреждает Викинг.
-
Сообщение от Фея солнца
Не буду.
Дело в том, что меня, как и многих здесь, интересует в первую очередь не вирус (а о нем в интернете миллиард постов), а возможность круиза на пароме, а также, какая будет обстановка в городах посещения и на самом пароме. И вот, ситуация, пока, развивается по серьезному сценарию. И наш Президент об этом сказал. А он то, уж совещался, точно не с блогерами. И меры приняты беспрецедентные. И я привел, не свое мнение, а информацию, опять же, подтверждающую, что с этим вирусом шутки плохи. Если кто-то опирается на иную информацию, то это их личное горе. И обсуждать здесь что-то бесполезно – мы не специалисты. Вы же пытаетесь вывести это на обсуждение, вместо того, чтобы просто дать короткую ссылку на противоположную информацию (что все не так серьезно).
-
Хранитель
Сообщение от Фея солнца
Не буду. Про Италию не здесь.
Сегодня читала интервью с Владимиром Никифоровым, но не буду здесь цитировать. Читала в соцсетях посты знакомых из Италии, сильно отличаются от истерики Полины.
От этой истерики отличаются, но, если из этого исключить эмоции - всё правда. У меня родственники живут в Пьемонте, в 30 минутах от Бергамо. Люди болеют почти все, много кто не обращается к врачам и болеет дома, что бы соседи не увидели приезжающих медиков, т.к боятся в первую очередь не вируса, а людей, у которых сейчас реальная паника.