|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Хельсинки закрывают, пока до 19 апреля.
Обновлено 25.3.2020 23:13
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...simaa/11276186
Распространение коронавируса заставило правительство Финляндии принять решение об изоляции региона Уусимаа от остальных частей страны. На данный момент диагностировано 880 инфицированных, подавляющее большинство из которых (75%) именно в Уусимаа.
На пресс-конференции премьер-министр Санна Марин (СДП) заявила, что запрет на въезд и выезд из провинции будет действовать с 27 марта до 19 апреля 2020 года.
Речь идет о поездках, не связанных с работой, или выполнением срочных служебных обязанностей.
Внутри провинции передвижение не ограничивается, но власти призывают без веской причины из дома не выходить.
Решение об изоляции Уусимаа будет завтра передано на рассмотрение парламента.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5e7c7044eaab23.68432180.png)
Правительство добивается также закрытия ресторанов, однако, из-за процедурных вопросов, решения пока не принято.
Несмотря на это, глава правительства Марин призвала рестораторов добровольно закрыть залы для посетителей и продавать еду только на вынос.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alnem
Трампу уже надоело. Обещает к Пасхе (12 апреля) снять все ограничения на передвижения внутри страны и работу предприятий.
Наверное, он надеется, что произойдет «естественный отбор», а уцелевшие, будут жить припеваючи:
26.03.2020 - 13:01
https://rusvesna.su/news/1585213327
«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира
Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке развивается по самому неблагоприятному сценарию. Врач одной из больниц города сравнил эпидемиологическую ситуацию в крупнейшем городе США с ситуацией в странах третьего мира.
«Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира.
Две недели назад жизнь была совсем другой», — отметил медик, пожелавший остаться анонимным. Его цитирует CNN.
Специалист рассказал, что изначально в больницу, где он работает, поступали пациенты от 70 лет и старше, но за последнюю неделю заметно возросло число заболевших моложе 50.
«К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких — прим. РВ), ни больничных коек», — заявил врач.
Он добавил, что больница «оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, её ресурсы истощены».
По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящий момент в Нью-Йорке зафиксировано более 20 тыс. заболевших, 280 пациентов скончались. При этом всего две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных исходов тогда ещё не было.
В среду, 25 марта, три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.
-
Если кто-то не до конца понял серьезность проблемы, переживает по поводу отмененного развлечения, и мелочных - одну-пару тысяч рублей потерь, то предлагаю ознакомиться с посланием соотечественницы из «итальянского ада»:
https://rusvesna.su/news/1585234119
Паниковать, конечно, не стоит. А лучше серьезно задуматься, и принять необходимые предохранительные меры.
И, наверное, придется поставить под сомнения все зарубежные круизы до полного исчезновения эпидемиологической угрозы.
-
Мега-элита
Эта Полина теперь звезда.
Почему люди читают и постят всяких истеричных блогеров, а не интервью с грамотными специалистами - медикам, эпидемиологами?
Есть прекрасная притча на эту тему:
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. ОСТАЛЬНЫЕ УМЕРЛИ ОТ СТРАХА
Суфийская притча
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Эта Полина теперь звезда.
Почему люди читают и постят всяких истеричных блогеров, а не интервью с грамотными специалистами - медикам, эпидемиологами?
Приведите свою информацию (с указанием источника) от медиков, эпидемиологов о ситуации в Италии.
Почитаем, сравним.
А сказки и притчи – это для детского сада.
PS: кстати о медиках и эпидемиологах.
Сейчас полно всяких советов от разных специалистов.
Обычно, все эти ток-шоу не смотрю, но сейчас везде такой тренд - про короновирус, а я, как и многие на форуме, собираюсь, и имею брони на ближайшие круизы, поэтому одним глазом зацепил.
И вот один эпидемиолог (какой-то руководитель, между прочим), выдал такой перл: «вот был такой короновирус SARS в 2002 году, была высокая смертность, ну зацепил несколько тысяч человек, и сейчас его и след простыл». Я, конечно, удивился такой безграмотности. Но, Соловьев, моментально его осек, сказав: так COVID-19 (SARS-Сov-2) как раз и есть опасная мутация этого самого SARS.
Поэтому, истина достигается каждым здравомыслящим человеком на основе анализа многократной информации из разных источников, а не доскональному верованию чему-то одному.
И также считаю, что в вопросе здоровья, лучше перестраховаться, чем надеяться на авось.
-
Енот
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Приведите свою информацию (с указанием источника) от медиков, эпидемиологов о ситуации в Италии.
Почитаем, сравним.
А сказки и притчи – это для детского сада.
Зайдите в раздел Обо всем остальном-там подробные темы, и не одна. Инфы масса, и с источниками, и из первых рук от местных из Франции, Италии, Финляндии, США.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
.[/I]
Не буду. Про Италию не здесь.
Сегодня читала интервью с Владимиром Никифоровым, но не буду здесь цитировать. Читала в соцсетях посты знакомых из Италии, сильно отличаются от истерики Полины.
-
Кстати, кто надеется скатать в круизы на паромах, и в то же время, оглядывается на текущую ситуацию, может воспользоваться возможностью забронировать (например, на лето или на осень) с бесплатной страховкой отмены круиза и возврата средств, пока действующей у Викинга.
Только надо держать в уме, что сейчас лоббируется в ЕС продление срока возврата средств до полугода, после отмены брони, о чем и предупреждает Викинг.
-
Не буду.
Дело в том, что меня, как и многих здесь, интересует в первую очередь не вирус (а о нем в интернете миллиард постов), а возможность круиза на пароме, а также, какая будет обстановка в городах посещения и на самом пароме. И вот, ситуация, пока, развивается по серьезному сценарию. И наш Президент об этом сказал. А он то, уж совещался, точно не с блогерами. И меры приняты беспрецедентные. И я привел, не свое мнение, а информацию, опять же, подтверждающую, что с этим вирусом шутки плохи. Если кто-то опирается на иную информацию, то это их личное горе. И обсуждать здесь что-то бесполезно – мы не специалисты. Вы же пытаетесь вывести это на обсуждение, вместо того, чтобы просто дать короткую ссылку на противоположную информацию (что все не так серьезно).
-
Хранитель
Не буду. Про Италию не здесь.
Сегодня читала интервью с Владимиром Никифоровым, но не буду здесь цитировать. Читала в соцсетях посты знакомых из Италии, сильно отличаются от истерики Полины.
От этой истерики отличаются, но, если из этого исключить эмоции - всё правда. У меня родственники живут в Пьемонте, в 30 минутах от Бергамо. Люди болеют почти все, много кто не обращается к врачам и болеет дома, что бы соседи не увидели приезжающих медиков, т.к боятся в первую очередь не вируса, а людей, у которых сейчас реальная паника.