|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Старожил
 Сообщение от AnnaNova
из того что я хорошо  запомнила:
ВОПРОС: будет ли со мной (рожницей) акушерка или кто-то из персонала до родов
ОТВЕТ: нет, постоянно никто не будет, будут смотреть каждые 4 часа
В: если мне (роженице) нужно будет массаж или какие-то действия со строны персонала, облегчающие схватки
О: у нас не массажный салон, хотите - делайте сами, есть джакузи (подруга когда рожала, просилась в джакузи, по каким-то причнам ей этого не предоставили)
Ога...понятно...первый вопрос явно не для меня...у меня первые то роды 4,5 часа были, так что эти то и подавно будут быстрее...так что смотреть меня каждые 4 часа вряд ли будут...приехала, родила и усё...
Массаж енто хорошо, но это лучше муж пущай и делает...
Надо что ль попробовать вопросы посочинять...или наверное, просто мужа спрошу, если захочет пойти и есть у него вопросы, то пускай идет тогда...вдруг что умное спросит...
а вот про джакузи слышала,что оно сломано...а так бы хотелось...
 Сообщение от Olex
Интересно а джакуззи заработало? Хотя до марта еще далеко 
надеюсь,что до марта починят, если еще не работает...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Элита
Девочки, на своей практике, все же советую обдумать заранее вопросы, а еще лучше записать!!!!
-
Старожил
Вот скопировала с соседнего топика - список примерных вопросов. Тут многое конечно для обычного роддома вопросы. Но может кого то натолкнет на мысль и о своих.
Вопросы врачу :
1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?
2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?
3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?
4. Есть ли какие-нибудь причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные).
5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)
6. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи?
7. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую?
8. Костюм мужу надо?
9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат?
10. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы?
11.На какой неделе муж сдает анализы?
12. Что будет, если нет свободной палаты?
13.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов?
14. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.?
15. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение?
16. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться?
17. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом?
18. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)?
19. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)?
20. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг?
21.Можно ли мяч в предродовую?
22. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались?
23. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать?
24. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?
25. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?)
26. Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал?
27. Кладут ли малыша сразу маме на живот?
28. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать?
29. Закапывают ли что-то ребенку в глаза?
30. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать?
31. Когда перерезают пуповину?
32. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"?
33. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями?
И еще:
- Обговорить как врач будет добираться.
- Что брать с собой на роды.
- Могут ли понадобиться дополнительные деньги и сколько (например, анестезия).
- Если рожаете с мужем, то нужна ли ему флюшка?
- Обговорить бедет ли допплер, КТГ, узи.
Послеродовое отделение
1. Точно ли - совместное пребывание?
2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько?
3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто?
4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить?
5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты?
6. На какой день выписка?
-
paranoid android
 Сообщение от Olex
Вот скопировала с соседнего топика - список примерных вопросов. Тут многое конечно для обычного роддома вопросы. Но может кого то натолкнет на мысль и о своих.
Вопросы врачу :
1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?
2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?
3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?
4. Есть ли какие-нибудь причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные).
5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)
6. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи?
7. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую?
8. Костюм мужу надо?
9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат?
10. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы?
11.На какой неделе муж сдает анализы?
12. Что будет, если нет свободной палаты?
13.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов?
14. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.?
15. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение?
16. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться?
17. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом?
18. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)?
19. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)?
20. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг?
21.Можно ли мяч в предродовую?
22. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались?
23. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать?
24. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?
25. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?)
26. Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал?
27. Кладут ли малыша сразу маме на живот?
28. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать?
29. Закапывают ли что-то ребенку в глаза?
30. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать?
31. Когда перерезают пуповину?
32. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"?
33. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями?
И еще:
- Обговорить как врач будет добираться.
- Что брать с собой на роды.
- Могут ли понадобиться дополнительные деньги и сколько (например, анестезия).
- Если рожаете с мужем, то нужна ли ему флюшка?
- Обговорить бедет ли допплер, КТГ, узи.
Послеродовое отделение
1. Точно ли - совместное пребывание?
2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько?
3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто?
4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить?
5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты?
6. На какой день выписка?

Интуиция — это способность головы чуять задом.
мой ребенок,как хочу так и порчу (с)
-
Старожил
 Сообщение от manasha
представила бедную Рыбалкину, которая каждый бы раз отвечала на какой-то подобный список вопросов 
П.С. мне Рыбалкина сказала, что если я вдруг соображу, что у меня есть какой-то вопрос, я спокойно звоню в родильное отделение и спрашиваю у дежурных акушеров 
 Сообщение от AnnaNova
из того что я хорошо  запомнила:
ну рекламный агент из Т.В. определенно не выйдет. мне это тоже было очевидно. но с другой стороны, мне это было как-то легче, поскольку когда я общалась с представителем одного из роддомов, мне так красочно говорили о том, что вот и то, и се, и еще сбоку бантик, что мне как-то даже стало немного неуютно. Т.В. же так очень "технична": все есть в договоре, на него во всем и ориентируйтесь. хотя у меня возникло желание уточнить некоторые моменты относительно списка процедур, но я пока ленюсь, если честно 
ну и что Т.В. как-то не "дружит" с районными гинекологами тоже очвидно
-
Элита
-
Ветеран
 Сообщение от Кукусинька
очень довольна курсами в Сканди - лекция про Роды - the best! а вообще курсы как раз для современных мамочек - какие средства, список нужностей - я вот уже затарилась Мустелкой!!!
А я прошлое занятие ничего не записывала! А столько полезного про косметику рассказали.... Вот думаю подойти к Веронике Юрьевне и спросить еще раз... 
 Сообщение от VikSP
а что спрашивал, если не секрет?  я вот договор прочла, в принципе все понятно...да по рассказам тут и подруг вроде тоже представляю что да как...вот поэтому и думаю, нада его тащить или нет...нааколько правда это необходимо... 
Я не собиралась мужа брать, а он настоял... Сказал, что сие важное мероприятие не оставит без внимания.
 Сообщение от AnnaNova
из того что я хорошо  запомнила
Я писала список, хотя на многие записанные вопросы знала ответы из нашей темки, а остальные вопросы полностью снялись после прочтения договора.
-
Элита
 Сообщение от Yussik
Т.В. же так очень "технична": все есть в договоре, на него во всем и ориентируйтесь. хотя у меня возникло желание уточнить некоторые моменты относительно списка процедур, но я пока ленюсь, если честно 
так вот вопросы мы задавали после прочтения договора, договор - то так, рыба можно сказать.......
-
Элита
 Сообщение от Tatushik
А я прошлое занятие ничего не записывала! А столько полезного про косметику рассказали.... Вот думаю подойти к Веронике Юрьевне и спросить еще раз... 
она еще не раз будет про нее рассказывать... особенно когда будут занятия, посвященные маминым заботам... и список даст.. там есть
-
Ветеран
 Сообщение от Кукусинька
она еще не раз будет про нее рассказывать... особенно когда будут занятия, посвященные маминым заботам... и список даст.. там есть
Пасиб!!!