|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
 Сообщение от VikSP
это в Штатх...у них сейчас перед рождеством какие то бешеные акции и скидки...она коляску последнюю еле успела отложить себе...
а с чего у тебя вопрос про скрытую камеру возник? 
я бы вот посмотрела бы свои роды со стороны, муж мой присутствовать отказывается, как собственно и мама
и тут у меня возникла мысль про скрытую - на всякий случай - хотя это наверное незаконно
-
Старожил
 Сообщение от Кукусинька
я бы вот посмотрела бы свои роды со стороны, муж мой присутствовать отказывается, как собственно и мама
и тут у меня возникла мысль про скрытую - на всякий случай - хотя это наверное незаконно
так если по желанию, то можно и не скрытую наверное...поставила камеру и пусть всё снимает...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Разум и Чувства
 Сообщение от Надин74
Вопрос к Оле-Юше.
В договоре на роды указано, что срок пребывания на отделении до 4-х суток. И только в случае необходимости срок может быть продлен.
У меня в связи с этим возникли вопросы:
1. От какого момента измерять эти сутки, и что означает ДО 4-х? Фактически это сколько, полных 3-ое суток?
2. Что значит по необходимости ведь мнение врачей и роженицы могут быть разными на этот счет?
2. Во всех госучреждениях не выписывают до тех пор, пока не отпадет пуповина, считается что более ранняя выписка может быть опасна для малыша. Пуповина отпадает не раньше чем на 4-ые сутки. В некоторых учреждениях нерадивые сестры пуповины ОТРЫВАЮТ, что бы выписать скорее роженицу.
Как обстоят дела с этим в Скандинавии? Выписывают с не отпавшей пуповиной?
Я готова заплатить за большее пребывание, пока пуповина не отпадет, но судя по тому, что творится в Скандинавии, что мест не хватает, не факт что мне продлят пребывание даже за доплату. Что вы на это скажете? Какая практика на этот счет? Этот же вопрос адресую и мамочкам, родившим в Скандинавии. Как было у вас?
Заранее спаисбо за ответ.
Надежда!
1. Сутки отсчитываются от момента поступления в родильное отделение, когда Вы находитесь в состоянии родов. Выписываем мы обычно на 4 сутки. Т.е. если я поступила в роддом 5.04 в 9 утра, то выпишут меня 9.04 около 12 дня примерно, не раньше, поскольку утром должен пройти акушерский и педиатрический обход.
2. Чаще всего выписывают уже без пуповины, более подробно рекомендую этот вопрос уточнить в родильном отделении, я не возьмусь комментировать. В любом случае, при выписке Вы получаете все рекомендации неонатолога по поводу обработки пупка. До тех пор, пока пупок не заживет, купать нельзя. Других запретов нет. На третьи сутки к Вам приходит патронажная сестра и выносит вердикт по поводу пупочной раны.
Могу сказать, что я ни разу не слышала, чтобы у кого-то возникли с этим проблемы.
В Скандинавии совершенно ничего не творится. Работа организована и спланирована. Выписка происходит после осмотра мамы и малыша врачами, если требуется - после сдачи анализов. Есть и другие показатели - температура, УЗИ. Если врач считает, что мама и ребенок здоровы и стационар им не требуется - выписывает. Дальнейшее прибывание в палате - это дополнительная услуга. Если свободные места к этому моменту будут - эту услугу Вам смогут предоставить, если нет - откажут, к сожалению.
-
три зловредных гигиены
 Сообщение от Sash@
Анна, прошу прощения, что я с поздним включением  , я по поводу длины цервик. канала. Меня так запугали размером в 21мм, что даже положили на ДО. Может стоит врача "потрясти" по поводу размера??? Срок еще у вас не большой, ходить и ходить...Пессарий не ставили, я правильно понимаю? А наблюдаетесь тоже в Сканди или только на роды? Странно, как-то... Сорри, если загружаю....Берегите себя и маську 
мне пессарий поставили, и усе - сказали не скакать не бегать, ну у меня работа сидячая - так что мне наоборот энергию некуда девать ((
ничуть не загружаете )) спасибо за заботу 
 Сообщение от VikSP
мне гинипрал пить сказали по 1/4 - 4 раза в день 10 дней, потом на Магне В6 перейти...
Но вообще меня вот зашили с 20 мм...а тебе с такой махонькой и тока писсарий..но с другой стороны хорошо хоть немного увеличилась...а ты не на больничном? а то меня вон на месяц оставили болеть...
Ты поаккуратнее все таки, с прыжками на тебе...не хочу пугать, но все таки шейка маловата...береги себя пожалуйста...
Кстати, ты же вроде тоже 25 числа на договор записана? а во сколько у тебя? у меня в 14-30... 
спасиб, Вик, я стараюсь беречь, хотя Сонька внимания требует )))) на больничный пока никак мне ((( но мне и не хочется - я вот простыла, 2 дня дома - не знаю куда себя деть...
а ты на договор сразу после меня так что увидимся обязательно можно будет в столовой отметить потом
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Старожил
 Сообщение от cherepaha-78
пока никак мне ((( но мне и не хочется - я вот простыла, 2 дня дома - не знаю куда себя деть...
а ты на договор сразу после меня  так что увидимся обязательно  можно будет в столовой отметить потом 
Эх жаль, а у меня запись на договор на 21 декабря в 13-00. Было б 25, точно б увиделись
Олеся 
-
Старожил
 Сообщение от cherepaha-78
спасиб, Вик, я стараюсь беречь, хотя Сонька внимания требует )))) на больничный пока никак мне ((( но мне и не хочется - я вот простыла, 2 дня дома - не знаю куда себя деть...
а ты на договор сразу после меня  так что увидимся обязательно  можно будет в столовой отметить потом 
Вот здорово! точно отметим в столовой! а ты мужа будешь с собой брать? я вот все думаю нужен он или нет на заключении договора...
 Сообщение от Olex
Эх жаль, а у меня запись на договор на 21 декабря в 13-00. Было б 25, точно б увиделись 
да, жаль, а то сообразили бы на троих...
Мои роды за час
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Элита
 Сообщение от VikSP
а ты мужа будешь с собой брать? я вот все думаю нужен он или нет на заключении договора...
извините что вмешиваюсь, я ходила с мужем:
я вообще сидела и тупила и не знала что спрашивать, он в основном спрашивал (был заранее подготовлен задавать вопросы).......
-
Старожил
 Сообщение от AnnaNova
извините что вмешиваюсь, я ходила с мужем:
я вообще сидела и тупила и не знала что спрашивать, он в основном спрашивал (был заранее подготовлен задавать вопросы).......
а что спрашивал, если не секрет? я вот договор прочла, в принципе все понятно...да по рассказам тут и подруг вроде тоже представляю что да как...вот поэтому и думаю, нада его тащить или нет...нааколько правда это необходимо...
Мои роды за час
-
Элита
 Сообщение от VikSP
а что спрашивал, если не секрет?  я вот договор прочла, в принципе все понятно...да по рассказам тут и подруг вроде тоже представляю что да как...вот поэтому и думаю, нада его тащить или нет...нааколько правда это необходимо... 
из того что я хорошо запомнила:
ВОПРОС: будет ли со мной (рожницей) акушерка или кто-то из персонала до родов
ОТВЕТ: нет, постоянно никто не будет, будут смотреть каждые 4 часа
В: если мне (роженице) нужно будет массаж или какие-то действия со строны персонала, облегчающие схватки
О: у нас не массажный салон, хотите - делайте сами, есть джакузи (подруга когда рожала, просилась в джакузи, по каким-то причнам ей этого не предоставили)
В: кто принимает решение об эпидуралке
О: мы типа предлагаем - зачем же мучится, а если вы отказываетесь, нам даже лучше - ответственности меньше за сию процедуру
В: если что-то произойдет с ребенком во время родов после 34 недель (к договору есть доп.соглашение на тему оплаты реанимац.мероприятий до 34 недель), и соотв. потребуются реанимационные услуги
О (ОТ ЭТОГО ОТВЕТА Я ВООБЩЕ УПАЛА СО СТУЛА): что вы звери какие-то, за реанимацию своего ребенка не заплатите? я еще не видела ни одних родителей, которые не хотели бы спасать своего ребенка....
Я тут выступила: я говорю, мы спрашиваем вообщем-то СКОКА денег с собой брать на всякий пожарный в роддом.........
В: если мне нужен будет иммуноглобулин, это входит в стоимость родов?
О: был долгим и пространственным на тему что я такая тупая и нифига ничего не знаю про резус-конфликт (а спросил муж про это, он не в курсе был, что еще и в родах колят если ребенок имеет положительный резус), и что вообще это мой гинеколог обязан мне все рассказывать, а не она....
В: а можно пройти в родильное отделение, глянуть что и как
О: а что вам не понятно еще что-то???? я же все уже описала, за что вы деньги платите....
нет, мы никого сейчас туда не пускаем из-за гриппа
Девочки, еще было очень много вопросов, мы час там были и задавали впоросы....
Т.В, очень возмущалась, что мы целый час тут сидим и строим из себя умных......т.к. ей отведено всего лишь полчаса на беседы с подписанием......
У меня, честно, осталось не очень приятное ощущуение от всего происходящего, не хотела я здесь этого писать, ну да ладно....может это я такая, слишком придирчивая.....но ведь рожаешь не каждый день ......................
-
Старожил
Интересно а джакуззи заработало? Хотя до марта еще далеко