|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
в приемных пишут что у отказников с рождения эмпатия отсутствует.
Да фигня это на постном масле, как и любой другой штамп.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Если честно, мои припадки ярости в пубертате все объяснимы...
Маме нужно было просто немного подчитать литературки. Но тогда это было немыслимо - от слова никто о таком даже мысли не имел.
Химерра, я не писала, что нужно изображать из себя скалу. Я писала, что если ребенок пролил чай, то, даже если мне это неприятно (а мне, если честно, фиолетово, я лишь работаю над ЕГО аккуратностью), зачем Я должна это показать? Пусть он ради себя чай не проливает...
В ситуации с коленкой при падении - честно говоря, психологи пишут, что у социальных видов эмпатия врожденная и не требует выращивания. Я им верю.
Если ребенок пролил чай, то в большинстве случаев, мне это по фигу. Идет, берет тряпку и убирает за собой. Это вообще не повод выражать эмоции.
Порой эмпатия отсутствует, как у моих. У тех, кто не сталкивался, этой проблемы нет, и проговаривать ничего не надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rosie
О, с одним моим близким сделали так же, похоже, среди родителей была мода на это  Только он из дома ушел в 15 навсегда, с прекращением общения с предками, и курил
А вы это рассматриваете как положительный пример? Удачи с агрессивными мерами, всё что могу сказать :-)
Кстати, радикальные наверное не обязательно должны быть агрессивными. Подумалось.
Думаю, тут все дело в том, какими зачаткам обладает ребенок изначально. У меня дети не агрессивные, но настырные, один с очень легким характером, и оба с гипертрофированным инстинктом самосохранения. Разумеется, с агрессивным ребенком все сложнее. Универсальных путей нет, увы.
 Сообщение от Rosie
Да, грустно это. В том-то и дело, что не столько ребенок заслужил насилие, сколько мы взрослые так снимаем напряжение, «а то хуже будет». Чем больше мнений читаю, тем страшнее, в смысле, лучше понимаю наше детство и привычки в обществе))
Когда я ору, дети относятся к этому спокойно. Они знаю, куда страшнее, если мама разговаривает тихо и медленно, четко произнося слова. это означает крайнюю степень бешенства. Они тоже не дураки и прекрасно все понимают)
-
Элита
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Пришло письмо из ЦОДИВа, что они готовы нас взять, следом счёт на оплату. Никакие договоры они не предлагают ни прочитать, ни подписать. Это у всех так происходит? Не должно быть договора на осуществление образовательных услуг?
-
Мега-элита
 Сообщение от Spring!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Пришло письмо из ЦОДИВа, что они готовы нас взять, следом счёт на оплату. Никакие договоры они не предлагают ни прочитать, ни подписать. Это у всех так происходит? Не должно быть договора на осуществление образовательных услуг?
В свете последних событий убедитесь, что письмо пришло с правильного адреса. После оплаты, они присылают договор, который надо подписать и отправить им по почте или привезти в офис.
-
Элита
 Сообщение от Химерра
В свете последних событий убедитесь, что письмо пришло с правильного адреса. После оплаты, они присылают договор, который надо подписать и отправить им по почте или привезти в офис.
Спасибо, значит, у всех сначала деньги, потом стулья. Поскольку мы буквально на прошлой неделе решились на такую авантюру такие изменения образовательного маршрута, я только на днях начала читать топ, да и то по диагонали. Из того что поняла, вроде претензий у сторон не осталось. Или ещё есть? В таком случае мне спокойнее доехать до офиса, сразу подписать договор и там оплатить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Spring!
Спасибо, значит, у всех сначала деньги, потом стулья. Поскольку мы буквально на прошлой неделе решились на такую авантюру такие изменения образовательного маршрута, я только на днях начала читать топ, да и то по диагонали. Из того что поняла, вроде претензий у сторон не осталось. Или ещё есть? В таком случае мне спокойнее доехать до офиса, сразу подписать договор и там оплатить.
Вы им позвоните и уточните этот вопрос. Недавно кто-то писал, что они теперь в офисе оплату не принимают...
Про претензии - не понятно) На данный момент сайт виртуальной школы не работает, как следует. Но это временно, мы все ждем когда уже наконец все образуется)
-
Элита
Спасибо! Да, позвоню, путь к ним от нас неблизкий, не хотелось бы просто так прокататься. Может, и про претензии узнаю, хотя вряд ли расскажут.
-
Хранитель
Девушки, кому обещала книгу, я сброшу.
Рози, я не поняла какие 4 книги? Напишите мне, пож., в личку, что именно граник вас интересует и адрес, я сброшу, что есть.
Хотела поделиться следующим моментом:
Я с этого года закрутила гайки детям. Хотя мы стали делать больше устного (например, у меня в прошлом году было 15-20 письменных номеров по математике в неделю, в этом году из них штук 5 будут устными), я стала требовать "идеальный" почерк, запретила грязь, писать на полях (раньше могли столбики или ручку расписать свободно), проговорила еще раз оформление, разрешаю подписывать только карандашом или цветной ручкой, а подчеркивать только под линейку, ввела работу над ошибками и переписывание заново особо ужасного..... И т.п
Так вот: результат в качестве написанного на лицо. Не совсем вдаюсь в подробности, как это работает, Но в результате "жи"-"ши" (это пример, не суть) всегда с "и" и с первого раза.
-
с Марса
А мы там говорили про «путешествие в страну книги» - она в четырех частях. Если я ничего не путаю.