|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Если честно, мои припадки ярости в пубертате все объяснимы...
Маме нужно было просто немного подчитать литературки. Но тогда это было немыслимо - от слова никто о таком даже мысли не имел.
Химерра, я не писала, что нужно изображать из себя скалу. Я писала, что если ребенок пролил чай, то, даже если мне это неприятно (а мне, если честно, фиолетово, я лишь работаю над ЕГО аккуратностью), зачем Я должна это показать? Пусть он ради себя чай не проливает...
В ситуации с коленкой при падении - честно говоря, психологи пишут, что у социальных видов эмпатия врожденная и не требует выращивания. Я им верю.
А зачем кричать в таких случаях? Это обычная рядовая бытовая ситуация. Ну пролил, что такого?
Я могу допустить крик, если ребенку 10 раз объяснили, что нельзя прыгать-бегать около проезжей части, объяснили, а он всё равно бегает-прыгает и делает вид, что его это не касается. Да и то, из всего крика будет "Стой!!!".
Эмоции надо не криком показывать. Эмоции разные бывают. Расстройство, гнев, удивление, радость, гордость (за ребенка), досада, обида, разочарование и т.д. Иногда их надо не только показывать, но и проговаривать. Ребенку так понятнее.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
в приемных пишут что у отказников с рождения эмпатия отсутствует.
Не хочу спорить, не знаю.
Но думаю, после этого (отказа с рождения), но не в следствие этого.
Все падали и знают, что это больно. Что еще мама должна объяснить? У приемных, ихмо, просто эмоциональная сфера нарушена. Я о них не говорю, наверняка у них куча и других "особых мнений".
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
Сижу во французской библиотеке. Сколько ж тут детских книжек! А сколько мультов приятно нарисованных, как я люблю))
И взрослых комиксов себе набрала бы штук сто)) Вот читаю рисованную биографию Туве Янсон и прочих прекрасных женщин.
Срочно надо записываться! Завтра же приведу детей всенепременно))
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
В том-то и вопрос - как поступать с выбешивающими детьми и как поступать вот с этими своими реакциями.
А как не наказывать послушных детей, тут секрета нет
К примеру, наш сын - копия своего прадеда. Весьма показательно, как того в свое время отучили от курения, не помню во сколько его отец поймал за курением, но что-то типа 14-15 лет... Сами понимаете какое тогда было время. Так вот - поймав подростка за курением, отец просто заставил его скурить целую пачку за раз. Урок был усвоен, больше он в жизни не курил. Может быть и жестко звучит, но польза очевидна. И вообще, очень достойный человек и в итоге вырос. С нашим ребенком тоже только радикальные методы помогают, так как остальное он просто игнорирует и плавно обтекает. Объяснять и держать себя в руках я умею, раз на дочь не срываюсь даже когда у нее очередной заскок.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Без постов, из жизни и накопленных знаний ясно же всё с ором.
Неужели кто-то думает, что это нормально, ничего такого, и вообще эффективный инструмент воспитания?
Ор - это больше эмоциональная реакция родителя. Мне порой, если не заору, то реально в черепушке мозги закипят. Тогда всем вокруг будет хуже, чем если я рявкну разок. Муж все время настаивает, что надо не орать, а ремнем как следует выдрать, тогда необходимость орать в перспективе вообще отпадет, а ор он тоже считает неприемлимым и бесполезным. Но надо сказать, что нашего сына больше 3 дней без напряга не выдерживала даже наше супер уравновешенная, интеллигентная нетемпераментная бабушка. При этом этот ребенок не орет, не прыгает особо и не громит ничего вокруг. У него свои методы свести с ума кого угодно.
-
с Марса
Сообщение от Химерра
К примеру, наш сын - копия своего прадеда. Весьма показательно, как того в свое время отучили от курения, не помню во сколько его отец поймал за курением, но что-то типа 14-15 лет... Сами понимаете какое тогда было время. Так вот - поймав подростка за курением, отец просто заставил его скурить целую пачку за раз. Урок был усвоен, больше он в жизни не курил. Может быть и жестко звучит, но польза очевидна. И вообще, очень достойный человек и в итоге вырос. С нашим ребенком тоже только радикальные методы помогают, так как остальное он просто игнорирует и плавно обтекает. Объяснять и держать себя в руках я умею, раз на дочь не срываюсь даже когда у нее очередной заскок.
О, с одним моим близким сделали так же, похоже, среди родителей была мода на это Только он из дома ушел в 15 навсегда, с прекращением общения с предками, и курил
А вы это рассматриваете как положительный пример? Удачи с агрессивными мерами, всё что могу сказать :-)
Кстати, радикальные наверное не обязательно должны быть агрессивными. Подумалось.
-
с Марса
Сообщение от Химерра
Ор - это больше эмоциональная реакция родителя. Мне порой, если не заору, то реально в черепушке мозги закипят. Тогда всем вокруг будет хуже, чем если я рявкну разок. Муж все время настаивает, что надо не орать, а ремнем как следует выдрать, тогда необходимость орать в перспективе вообще отпадет, а ор он тоже считает неприемлимым и бесполезным. Но надо сказать, что нашего сына больше 3 дней без напряга не выдерживала даже наше супер уравновешенная, интеллигентная нетемпераментная бабушка. При этом этот ребенок не орет, не прыгает особо и не громит ничего вокруг. У него свои методы свести с ума кого угодно.
Да, грустно это. В том-то и дело, что не столько ребенок заслужил насилие, сколько мы взрослые так снимаем напряжение, «а то хуже будет». Чем больше мнений читаю, тем страшнее, в смысле, лучше понимаю наше детство и привычки в обществе))
-
Сообщение от Кысуля
Я купила электронные версии. Устанавливаю на планшет, путем увеличения масштаба можно оставить на экране только непосредственное задание.
Спасибо, не знала про нее, как вариант!
Доченька Илашка
-
Сообщение от mangust
я тоже не могу сидеть.
я купила книжки с ответами в конце, последние страницы отрезала и унесла на работу. удобно в перерыв звонить и проверять уроки.
Mangust, вы купили Граник с ответами в конце или другой учебник, не поняла.)
Доченька Илашка
-
Мега-элита
Сообщение от Sumaq Wayta
Mangust, вы купили Граник с ответами в конце или другой учебник, не поняла.)
Здесь ведь уже писали, что нет специального издания Граник с ответами в конце. В этом УМК с 4-го класса все ответы в конце.