|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня по Скайпу дети занимаются всего раз в неделю.
И три часа работы с учебником.
-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
У меня по Скайпу дети занимаются всего раз в неделю.
И три часа работы с учебником.
мы 2 раза занимались. встал вопрос финансов Ужимаюсь как могу.
-
Наш человек
 Сообщение от мяушка
А по какому принципу выбирается школа для СО? Или лучше экстернат? На СО же нельзя 2 года за год пройти? С дочкой я не тороплюсь, но если сын будет 11 лет учиться, то школу он закончит в 18, боюсь в армию заберут, не дав поступить в универ.
В каких школах учатся СОшники Приморского района? На сайте 630 школы есть раздел семейного образования, но в списках на сайте комитета по образованию этой школы нет. И обязательно ли в школе должны быть свободные места? Как часто приходится посещать школу?
Вам выше ответили, я поддерживаю.
Школа выбирается по принципу что вам дороже: деньги или нервы. Бывают исключения, но в основном так.
Либо сохраняете деньги, идете в гос школу бесплатно. Но проблемы могут возникнуть на любом этапе: начиная от нежелания разной степени и глубины этой школы вас принять и заканчивая частными мнениями частного педагога в плане качества, объема, частоты и т.п. сдаваемого материала. Этого вам заранее никто не скажет. Будете первопроходцем. Каждый раз как в первый раз.
Либо сохраняете нервы и идете в частную онлайн школу. В этом случае вопросы могут быть о стоимости, о частоте сдач (чаще всего каждый предмет один раз в год или два раза в год всего), о форме (тесты, контрольные, рефераты, справки из кружков), необходимость или отсутствие необходимости записи на камеру. И какова роль школы помимо проставления аттестации: нужны ли вам от нее уроки (записи или онлайн общение с ребенком).
Ещё большинство частных школ не имеют своей аккредитации, а являются звеном, связывающим вас и какую-нибудь гос аккредитованную школу, которая и будет ставить оценки в личное дело ребенка.
Два класса за год у многих частных школ можно. Можно ли в гос - не знаю.
Ещё камень преткновения - проездные. Есть ситуации, когда в школу зачисляют только на небольшой период аттестации, в остальное время в году ребенок не числится в школе и не может приобрести льготный проездной.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это группа ВКонтакте
Так и называется: "Подслушано у учителей"
Легко гуглится
Ага, поняла.
В контакте уже не полезу )))
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Хотела ещё заметить, что " Книга будущих командиров" оказалась вполне себе полировочная по Истории Древнего мира.
Сын сейчас второй раз перечитывает: сам взялся на фоне истории.
Ещё хотела заметить, что нормально у него пошла книга для чтения "Древняя Греция", "Путешествие по культурной карте Древней Греции", "Занимательная Греция".
Что-то ещё было, сейчас не скажу.
Рекомендуете? Давно на нее заглядывалась. Но почему-то думала, что она скорее про средние века и новое время..
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
ЛингваЛео это где львёнок и фрикадельки? Я как раз хотела спросить про него)) Там скидка сейчас, стоит ли приобрести премиум. У нас отвалился репетитор по английскому и сейчас решили пока деньги экономить и не искать нового. Я на сайт зашла и ничего не понимаю))) Какие-то грядки, какая-то качалка))) Не смогла почему-то найти общей инструкции что надо делать)
Выбирайте по принципу какие аттестации вам понравятся (будут по силам). Если выберете гос школу, там вам и расскажут, как будут спрашивать материал, единых рецептов нет.
Есть частные школы, где аттестации проводятся тоже по-разному: раз в четверть/полугодие/год. Очно, перед камерами или без камер.
Подумайте, чего вы больше хотите - больше свободы или больше контроля.
Проверьте, есть ли у школы лицензия и аккредитация.
По формам обучения: есть семейная, заочная, очно-заочная, самообразование. Экстерната нет. Экстерн - учащийся, зачисленный в ОУ на время аттестации. 2 класса за год можно на СО, но надо узнавать в каждой конкретной школе.
По государственным здесь мало отзывов и мало учащихся, все в основном в частных.
Частные все не идеальны, но имеют и свои плюсы, разумеется:
ЦОДИВ, Стимул, Интернет урок, Биттнер, ЦПСО, Хочу Учиться, Амигэ, Наши пенаты. Это которые больше всех тут на слуху)
Лингва лео - да, фрикадельки ))
Действительно, у него там чёрт ногу сломит нелегко разобраться в структуре сайта.
Я некоторое время пыталась. Нашла грамматику и запустила туда ребенка. И ещё где-то набор слов и их отработка. А потом ребенок перенял у меня инициативу, я и обрадовалась. Иногда только заглядываю - он то тексты какие-то читает, то времена отрабатывает, то ещё что-то. Я купила там рублей за 100 курс грамматики что ли. Чтобы уж совсем быстро не заканчивались ежедневные бесплатные задания. И вписала ребенку в расписание ЛЛ на каждый день, чтобы не забывал. Вижу, что делает. Меньше других уроков упирается )))) И произношение там мне нравится.
Ну я и не разбираюсь там больше. Решила, что и не разберусь. А ребенок и без моей помощи занимается. Как в том анекдоте: работает - вот и не трогай.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
.
спасибо, ничего..
А младшая ваша как? ,
Занимаетесь? Что уже умеет?
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
очень интересно. Не знала. спасибо.
Проблема в том, что я знаю только 2 фейсом об тейбл".
Лингва Лео смотрела, но что то мне показалось что я не пойму ничего. Посмотрю ещё раз.
спасибо большое.
По поводу английского на Учи ру.
У нас в прошлом году был подключен 4 и затем 5 класс. И все, что там есть, мой ребенок уже знал, и ему было скучно проходить все по порядку, как открываются задания.
Я им написала в тех поддержку, они ему открыли сразу все задания за класс.
В плане остальных уроков, у нас установлен 5 класс как базовый для аккаунта. Но математику, например, мы всю прорешали и я ее переключила на 6й класс, сейчас его прорешиваем.
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
мы 2 раза занимались. встал вопрос финансов  Ужимаюсь как могу.
Не только вам, но и в плане мини рекламы
У Фоксфорда есть среди прочего уроки у репетиторов.
Первый урок пробный бесплатно.
Сейчас, как начался этот карантин, они сделали акцию, при оплате 2ух занятий ещё два добавляют бесплатно. Ну или так: 4 занятия со скидкой 50%
П.с. у меня личной выгоды от этой рекламы нет ))))
-
 Сообщение от Греческая Афина
Ага, поняла.
В контакте уже не полезу )))
Да там 99% ерунды
Но вот попадается иногда смешное)))