Страница 4207 из 4280 « Первая 3207370741074157419742034204420542064207420842094210421142174257 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    А по какому принципу выбирается школа для СО? Или лучше экстернат? На СО же нельзя 2 года за год пройти? С дочкой я не тороплюсь, но если сын будет 11 лет учиться, то школу он закончит в 18, боюсь в армию заберут, не дав поступить в универ.
    В каких школах учатся СОшники Приморского района? На сайте 630 школы есть раздел семейного образования, но в списках на сайте комитета по образованию этой школы нет. И обязательно ли в школе должны быть свободные места? Как часто приходится посещать школу?
    А вы ещё не знаете, что обычная школа может литр крови выпить?

Мы-то здесь многие - трусливые слабаки, прячемся за дистанционными аттестациями.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Подскажите где продолжить учить английский уже читающей и говорящей простыми фразами девочке. С учетом того, что мама (те я) знает только 10-15 слов.
    Хотелось бы сайт, где что-то по русски( для меня) что бы я оценила смысл задания.
    До этого был учитель и всё было хорошо)
    Если нет ТВ, то вы можете максимум хаотично таращиться в видео. Или чахло подкапывать язык с помощью программ. Но лучше сразу найти преподавателя по Скайпу или через зум.

А если хорошо читает - дайте книги и пусть читает. Я бы препода, который с массированного чтения начал, уволила за три секунды. Но который вообще с ребенком не читает - такого тоже бы уволила

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела сама Байгозина, что-то не восхищена. Это для старательных и усердных. То есть не для нас.

Может, конечно, у него шедевры есть, которые так быстро навскидку недоступны.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Правда, вчера застала врасплох его каверзным вопросом: оказалось, что не знает, что такое диффузия. Сказал, что на гет эй клэсс такого не было.
    Надо проверить...
    У меня ребенок вчера не могла слово "суспензия" выучить. Как оно будет на русском
    Минут десять только его разбирали, само слово. Через минуту спрашиваю опять перевод - снова не знает. Последнее время нас тупняк посещает практически каждый день.

Так-то она много знает, но пробелы и заклинивания все равно на каждом шагу попадаются. Еще лет 10 надо учить под плотным присмотром. И вырастить обычную среднестатистическую деву, которая только рожать сможет)))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, я вас разочарую:
    Рожающая дева вырастет без вашего участия.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Хотела ещё заметить, что "Книга будущих командиров" оказалась вполне себе полировочная по Истории Древнего мира.
    Сын сейчас второй раз перечитывает: сам взялся на фоне истории.

Ещё хотела заметить, что нормально у него пошла книга для чтения "Древняя Греция", "Путешествие по культурной карте Древней Греции", "Занимательная Греция".
    Что-то ещё было, сейчас не скажу.

Небожитель Аватар для lilari

Посмотрите ЛингваЛео. Нам очень нравится. И материал подбирается под уровень ребенка. И бесплатные задания ежедневно есть в приемлемом количестве. И через небольшое время ребенок начинает без контроля взрослого сам заниматься, втянулся (я про своего).
    ЛингваЛео это где львёнок и фрикадельки? Я как раз хотела спросить про него)) Там скидка сейчас, стоит ли приобрести премиум. У нас отвалился репетитор по английскому и сейчас решили пока деньги экономить и не искать нового. Я на сайт зашла и ничего не понимаю))) Какие-то грядки, какая-то качалка))) Не смогла почему-то найти общей инструкции что надо делать)

А по какому принципу выбирается школа для СО? Или лучше экстернат? На СО же нельзя 2 года за год пройти? С дочкой я не тороплюсь, но если сын будет 11 лет учиться, то школу он закончит в 18, боюсь в армию заберут, не дав поступить в универ.
    В каких школах учатся СОшники Приморского района? На сайте 630 школы есть раздел семейного образования, но в списках на сайте комитета по образованию этой школы нет. И обязательно ли в школе должны быть свободные места? Как часто приходится посещать школу?
    Выбирайте по принципу какие аттестации вам понравятся (будут по силам). Если выберете гос школу, там вам и расскажут, как будут спрашивать материал, единых рецептов нет.
    Есть частные школы, где аттестации проводятся тоже по-разному: раз в четверть/полугодие/год. Очно, перед камерами или без камер.
    Подумайте, чего вы больше хотите - больше свободы или больше контроля.
    Проверьте, есть ли у школы лицензия и аккредитация.
    По формам обучения: есть семейная, заочная, очно-заочная, самообразование. Экстерната нет. Экстерн - учащийся, зачисленный в ОУ на время аттестации. 2 класса за год можно на СО, но надо узнавать в каждой конкретной школе.
    По государственным здесь мало отзывов и мало учащихся, все в основном в частных.
    Частные все не идеальны, но имеют и свои плюсы, разумеется:
    ЦОДИВ, Стимул, Интернет урок, Биттнер, ЦПСО, Хочу Учиться, Амигэ, Наши пенаты. Это которые больше всех тут на слуху)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Математика: Петерсон. Но чем там учебник отличается от рабочей тетради? И там, и там задания...

Русский: поняла, что фонетический разбор делать по минимуму. Из учебников в рекомендациях слышала про Граник. Но опять же нигде не найти, только на компьютер скачала. А дочь хочет реальный учебник. Какие еще есть хорошие учебники? И вообще, с чего начинается русский в первом классе? В первых параграфах просмотренных учеников уже встречаются слова прописью и задания списать предложения. С чего же нужно начинать?

Литература вообще темный лес. Дочка читать умеет, но уже не любит (бабушки регулярно заставляли читать какую-то скукотень).
    Дело вкуса, на мой взгляд Петерсон лучше Моро, но Попова лучше.
    По русскому в 1 классе важно поставить почерк. Посмотрите сайт Некина, хороши прописи ркш. После освоения курсива берите Костина и/ или начинайте упражняться в списывании, позже добавляйте диктовку.
    По литературе: что ребенок любит слушать, когда вы читаете вслух? Вот с таких книг и начинайте: читайте по очереди, сначала ваша доля будет существенно больше, потом постепенно будете менять соотношение.

про аттестационную площадку не соглашусь. в 1 классе если не идет речь об очных, то можно ориентироваться на свои собственные приоритеты. там же главное читать-писать научиться, основы арифметики.
    дистанционные аттестационные площадки обычно не проверяют ни курсив, ни устный счет, а проверяют фонетический разбор и прочее вредительство. в том и смысл со чтобы забить на вредительство и обеспечить образование на пользу ребенку. я б при изначальной установке на со прямо так и планировала бы делать тесты за ребенка.
    Вот только вчера вас вспоминала. В связи с домашним режимом. Как ваш старший? Сидит ли дома?
    спасибо, ничего.
    проблем с сидением дома т-т-т с осени 2018 г. не повторялось.
    но тем не менее подростковый возраст - козлиный по определению, трудности есть, новый кризис роста выглядит по-другому (не скажу, хуже/ лучше/ легче/ тяжелее, это просто другое).
    вот тут недавно пришли вместе с ним к выводу, что собственная комната усугубляет проблемы. перед самым введением карантина мы были записаны к врачу (ждали записи месяц). обычная картина у нас дома с декабря: ре ночь делал что хотел, днем спит, запершись изнутри, достучаться невозможно. вызвала слесаря. он снес замок, доставшийся нам в наследство от предыдущих жильцов квартиры. с тех пор своя комната сыну стала и не нужна, перебрался спать к нам (одному, говорит, страшно), режим стал перестраиваться на 3-4 часа днем и столько же ночью, вообще стал больше замечать, что у него есть семья, а не один живет... короче, вроде сейчас полегче стало... плюс к тому небольшие проблемы со здоровьем у нас обычно оздоравливают психологический климат: сын, когда болеет и нуждается в заботе, такой сразу зайка становится. и когда рядом с ним болеют, замечает, проявляет заботу со своей стороны. мы тут месяц по очереди орз лечим. ничего страшного, всю зиму как-то даже без соплей проходили, а это сейчас - в самый раз для понижения градуса подростковой закидонистости.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всё, мы отстрелялись. Юридически 5 класс у нас закрыт. Ну, что сказать. Платформу "Хочу учиться" можно рассматривать для сдачи аттестаций. Учебного там - ноль, тесты тоже не учебные, их просто прорешать нужно, чтобы аттестацию успешно сдать. Служба поддержки в нашем случае работала всегда хорошо, пожаловаться не на что, только по осени была заминка со справками о прикреплении к школе, потом всё нормализовалось.

По факту продолжаем учиться. Истории только половину прошли, по русскому несколько тем осталось. По математике всё пройдено, но закрепляем, ну и английский-французский идут каждый день хоть по 15 минут, а периодически и по 1,5 часа.

Насчет РКШ. Кому-то нравится, кому-то нет. Нам нравится. Если бы знала, с 5 лет и занимались бы по этой программе. Прописи хорошие, руку ставят хорошо. Чернилами и пером не обязательно писать, но моей нравится, она и сейчас периодически пишет пером, если хочет. Да, там много фонетики, но, как ни странно, с ее изучением грамотность резко повысилась (у моей дочери опять-таки). Говорят, что там много религии. Но история религии очень перекликается с историей вообще и России в частности. В 6 классе у нас от РКШ останутся массив словесности и история.

10. ответ для lilari , на сообщение « ЛингваЛео это где львёнок и... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    ЛингваЛео это где львёнок и фрикадельки? Я как раз хотела спросить про него)) Там скидка сейчас, стоит ли приобрести премиум. У нас отвалился репетитор по английскому и сейчас решили пока деньги экономить и не искать нового. Я на сайт зашла и ничего не понимаю))) Какие-то грядки, какая-то качалка))) Не смогла почему-то найти общей инструкции что надо делать)
    У нас Премиум, грядок и качалок не вижу)
    Заходите в Тренировки, или Все курсы, или Учиться.

Страница 4207 из 4280 « Первая 3207370741074157419742034204420542064207420842094210421142174257 Последняя »