Страница 4205 из 4280 « Первая 3205370541054155419542014202420342044205420642074208420942154255 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Добрый день)
    Подскажите где продолжить учить английский уже читающей и говорящей простыми фразами девочке. С учетом того, что мама (те я) знает только 10-15 слов.
    Хотелось бы сайт, где что-то по русски( для меня) что бы я оценила смысл задания.
    До этого был учитель и всё было хорошо)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Подслушано у учителей, вот буквально сейчас

Скоро им это понравится, вангую
    Нашим в школе пока не нравится, большенству, точнее. Вообще многие в панике. С ужасом ждут понедельника))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Вернулись сегодня с дачи. Думаю, что через несколько дней обратно уедем))
    Нагулялись, печку натопились)) Посидим теперь немного в городе в заточении. Будем программу на фортепиано учить.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А у нас уже 3 случая в городе...плюс 2 привозных в районной больнице...
    Не выдержала, заказала в Озоне пособий, надеюсь, довезут.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Бесплатная химия от Байгозина на Лекториуме
    wow!
    спасибо.
    а это нормально, что там в форме для регистрации спрашивают только фио и год рождения, а на какой курс хотим записаться не спрашивают?
    Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Это к вопросу об изменившемся укладе.
    ага, я столько стала видеть своих детей, что даже на лв время перестало оставаться
    (с) mangust

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Семейное обучение - 3

Я по семейным обстоятельствам приехала в город. Не так я себе представляла карантин- 65+ много у нас тут, в магазинах многие сотрудники без масок-перчаток. Машин много.
    Я масок пошила, перчаток купила, прикатила в этом всем, а тут эвона что.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для мяушка

Всем привет! Дочке в этом году идти в первый класс. Исходя из ситуации со школами в Приморском районе рассматриваю идею СО. Пока карантин хотелось бы протестировать, как оно пойдет. Но в выборе учебников я растерялась.
    Прочитала пока только 100 страниц первого топа про СО. А заказать уже очень хочется, чтобы зря время не терять.
    Окружающий мир: на слуху Плешаков, в лабиринте есть, но учебник показался скучноватым. Рабочие тетради веселее, но много заданий с фото, которые нужно распечатывать. Гин понравился больше, но в магазинах найти не могу в наличии. А кого вы порекомендуете по окружайке? Пока на Ютубе смотрим канал https://www.youtube.com/watch?v=DFd9...qR1y7&index=22

Математика: Петерсон. Но чем там учебник отличается от рабочей тетради? И там, и там задания...

Русский: поняла, что фонетический разбор делать по минимуму. Из учебников в рекомендациях слышала про Граник. Но опять же нигде не найти, только на компьютер скачала. А дочь хочет реальный учебник. Какие еще есть хорошие учебники? И вообще, с чего начинается русский в первом классе? В первых параграфах просмотренных учеников уже встречаются слова прописью и задания списать предложения. С чего же нужно начинать?

Литература вообще темный лес. Дочка читать умеет, но уже не любит (бабушки регулярно заставляли читать какую-то скукотень).

PS. Младший тоже жаждет учиться за компанию, ему летом 5 лет будет.
    Настя.
    Юлия 22.04.2013
    Кирилл 14.06.2015

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для мяушка

И еще из вводных. Сейчас мы с мужем оба работаем на удаленке с 9 до 18. После карантина на удаленке будет только муж, по кружкам водят бабушки-дедушки.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от мяушка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Дочке в этом году идти в первый класс. Исходя из ситуации со школами в Приморском районе рассматриваю идею СО. Пока карантин хотелось бы протестировать, как оно пойдет. Но в выборе учебников я растерялась.
    Прочитала пока только 100 страниц первого топа про СО. А заказать уже очень хочется, чтобы зря время не терять.
    Окружающий мир: на слуху Плешаков, в лабиринте есть, но учебник показался скучноватым. Рабочие тетради веселее, но много заданий с фото, которые нужно распечатывать. Гин понравился больше, но в магазинах найти не могу в наличии. А кого вы порекомендуете по окружайке? Пока на Ютубе смотрим канал https://www.youtube.com/watch?v=DFd9...qR1y7&index=22

Математика: Петерсон. Но чем там учебник отличается от рабочей тетради? И там, и там задания...

Русский: поняла, что фонетический разбор делать по минимуму. Из учебников в рекомендациях слышала про Граник. Но опять же нигде не найти, только на компьютер скачала. А дочь хочет реальный учебник. Какие еще есть хорошие учебники? И вообще, с чего начинается русский в первом классе? В первых параграфах просмотренных учеников уже встречаются слова прописью и задания списать предложения. С чего же нужно начинать?

Литература вообще темный лес. Дочка читать умеет, но уже не любит (бабушки регулярно заставляли читать какую-то скукотень).

PS. Младший тоже жаждет учиться за компанию, ему летом 5 лет будет.
    Добрый день. Добро пожаловать

С первым классом рекомендую сначала определиться, где будете его сдавать. Оттуда и "плясать".
    Например, в цодив для тестов нужны учебники ШР, они все перечислены у них при подключении.
    Если в дворовой школе, то лучше там и узнать, что будут требовать на аттестации

Если же вам "для себя", то тут вы вольны.
    По окр миру упомянутого вами видео достаточно. Роман Борисович чудесный. Правда, эти видео есть на канале Дети и наука. И там после каждого ещё и тесты на закрепление.
    Мы остальное добирали интересными книжками.

Русский - у нас были (и есть до сих пор, у меня вся линейка) Граник. Первый класс действительно трудно найти. Периодически появляется то там, то тут. Посмотрите ещё на сайте издательства Мнемозина. Я когда-то брала на сайте издательства Чакона.
    Этой же автора серия книг Путешествие в страну книги, развитие речи, тоже очень рекомендую.
    Но вы правы, начинается русский язык в первом классе не с учебника. Сначала т.н. азбучный период. У нас букваря не было. А прописи были. Космические прописи Соболевой.
    Особо любителям могу порекомендовать посмотреть на сайт Русской Классической школы.

Математика у нас было много всякого. И все не по школьной программе )
    Математика в твоих руках Жени Кац, прекрасная. Жаль, что ее не переиздают, у меня в скачанном виде. Кац имеет свой сайт, а также ее видео ролики есть на Дети и наука.
    Для дошкольников Путешествие по стране геометрии Житомирского.
    Карликанию изучить, с бумажкой, ручкой и линейкой..
    Игры Банды умников. Например, Лапочки, Делиссимо, Цветариум... Их же тетради Реши-Пиши.
    Из вот прям учебников у меня был Гейдман, сразу со второго класса.
    Была закуплена Игралочка Петерсон - вот так и лежит без дела, уже второй ребенок и никак (((
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Бесплатная химия от Байгозина на Лекториуме

Скрытый текст: тыц 
    6 апреля стартует серия бесплатных вебинаров по Химии на Лекториум (https://vk.com/openlektorium), которые будет проводить Денис Байгозин - лучший педагог дополнительного образования в Санкт - Петербурге в 2018г. и главный разработчик химических курсов MEL Science Club!

Всего будет 8 занятий, каждое их которых будет включать в себя теоретическую и практическую часть.

Возраст 10+

❗КОГДА: 6 и 10 апреля в 15:00, 13, 17, 20, 24, 27 апреля в 16:00 и 4 мая в 16:00.
    Продолжительность 45 минут (15 минут - теория, 15 минут - практика, 15 минут - бытовая химия, ответы на вопросы)

❗Для участия необходимо оставить заявку по ссылке: https://lektorium.typeform.com/to/QT2c31❗

📊 Темы вебинаров:

6 апреля - Атомы и молекулы
    📕 Расскажем о том, откуда мы знаем, что все вокруг состоит из молекул. Расскажет, как увидеть молекулу, как ее измерить и распознать ее свойства.
    🔮На практике ребята самостоятельно увидят доказательства существования атомов и молекул, соберут молекулы и обсудят их внешний вид.

10 апреля - Кислоты и щелочи
    📕 Расскажем о понятиях кислоты и щелочи, объяснит pH с практической точки зрения.
    🔮На практике слушатели самостоятельно подготовят индикаторы и определят pH основных продуктов и бытовой химии.

13 апреля - Хроматография
    📕 Расскажем о самом распространенном и, при этом, неизвестном методе химического анализа: опишет его основы и применение.
    🔮 На практической части участники научатся тонкослойной хроматографии и проведут анализ красителей.

17 апреля - Химия в растворах
    📕 Расскажем о жидкостях как растворителях, принципах смешения и растворения, способах работы с раствором и признаках протекания химических реакций.
    🔮 На практической части ребята создадут самостоятельную демонстрационную установку по принципам экстракции.

20 апреля - Металлы
    📕 Речь пойдет о металлах и их уникальных свойствах. Ребята разберутся в понятиях ряд активности, окисление и восстановление металлов.
    🔮 Участники вебинара на практике научатся очищать металлы.

24 апреля - Скорость химической реакции
    📕 Расскажем о скорости химической реакции, о медленных и быстрых реакциях, о правиле Вант-Гоффа и других способах повлиять на скорость.
    🔮 Ребята проведут ускоренное ржавление металла.

27 апреля - Электрохимия
    📕 Поговорим о том, что такое электричество с точки зрения химика, как работает батарейка и что такое электролиз.
    🔮 На практической части слушатели самостоятельно проведут электролиз раствора и разберутся с продуктами этой реакции.

4 мая - Химия еды
    📕 Расскажем об основных компонентах продуктов питания, о химии жиров, белков и углеводов.
    🔮 На практической части ребята познакомятся со свойствами жиров, белков и углеводов.

Спешите оставить заявку на участие тут - https://lektorium.typeform.com/to/QT2c31
    Спасибо большое!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 4205 из 4280 « Первая 3205370541054155419542014202420342044205420642074208420942154255 Последняя »