| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мяушка,
До того, как я вам что-то скажу по учебникам (а у меня эклектика 857 уровня по ним), объясняю по русскому.
Первые 2-3-4 месяца, как пойдет, дети учатся на прописях - то есть пишут их, выписываются хоть как-то и подготавливаются к тому, чтобы начинать учебник. Параллельно идут ещё и по букварю - учатся читать, что такое буква, слово и т.п.
В школах у моих детей после этого был праздник букваря.
И вот только во втором полугодии, иногда в конце ноября-декабре, начинают учебник.
С самой младшей, которую я писать учила сама, мы после букваря пошли по прописям, то есть не параллельно, а потом перешли на учебник для 1 класса. Ещё 3 тетрадки она сделал развивающих речь. Разных.
Сейчас ей 7 лет 2 месяца и мы идем по учебнику 2 класса и ей трудно. Но выполнимо. Плюс ещё одна тетрадка. Учебник только начали, 21 упражнение сделала вчера. Я не спешу, с учётом того, что ещё заниматься до середины июня - много успеем.
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Подскажите где продолжить учить английский уже читающей и говорящей простыми фразами девочке. С учетом того, что мама (те я) знает только 10-15 слов.
Хотелось бы сайт, где что-то по русски( для меня) что бы я оценила смысл задания.
До этого был учитель и всё было хорошо)
Посмотрите ЛингваЛео. Нам очень нравится. И материал подбирается под уровень ребенка. И бесплатные задания ежедневно есть в приемлемом количестве. И через небольшое время ребенок начинает без контроля взрослого сам заниматься, втянулся (я про своего).
Ещё есть курс на Паззл Инглиш. Но, на мой взгляд, уже не так азартно.
Многие ещё хвалят reading eggs, там есть месячный бесплатный пробный период. Я не распробовала. Сайт на английском.
Есть платный, по подписке, сайт ixl, очень достойный. Весь на английском, хотя разобраться можно, там разные школьные предметы на английском, на все уровни языка.
Книжки с озвучкой бесплатные есть на Oxford Owl, но сайт тоже весь на английском.
А, вспомнила. Посмотрите сайт учи ру. Там можно менять класс ребенка или программу нужного класса только по одному предмету. Полностью интерактив, никакого участия взрослого не требуется. Правда, КПД не поднебесный. Зато весело и просто.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Хранитель
А так поддержу Афину: ориентироваться нужно на место сдачи в первую очередь
Мы тут, наверное, единственные анскулеры, я могу выбирать что угодно.
Экзамены дети сдают по моей прихоти, за нами никто не гоняется.
Поэтому я беру любые учебники и темы так, как мне нра.
Я вам плохой советчик, наверное.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
wow!
спасибо.
а это нормально, что там в форме для регистрации спрашивают только фио и год рождения, а на какой курс хотим записаться не спрашивают?
ага, я столько стала видеть своих детей, что даже на лв время перестало оставаться 
Вот только вчера вас вспоминала. В связи с домашним режимом. Как ваш старший? Сидит ли дома?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Да, но мне он чего-то не очень... А есть у вас там какие-то любимые штучки? Может я не распробовала просто?
Мне очень нравился мультик Bat and friends. Когда-то было много бесплатных серий. Сейчас поубавилось (((
Ну и другие книжки. Есть достойные. Но только расчитаешься - бац, и денег требуют )
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
И они думают, что очные школьники вот так сядут и будут по подобным источникам учиться. Хотя, с другой стороны, они должны быть привычными к нудятине.
Мы сейчас getaclass пересматриваем, с большим удовольствием.
Гет эй клэсс я тут на днях ребенку предложила вставить в расписание. Мол, по серии в день давай физику изучать )))
Он было сначала обрадовался, а потом загрустил и говорит, что он там уже все-все просмотрел ((((
Сегодня "с горя" сел смотреть King of random. Сам....
-
Наш человек
Правда, вчера застала врасплох его каверзным вопросом: оказалось, что не знает, что такое диффузия. Сказал, что на гет эй клэсс такого не было.
Надо проверить...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Подслушано у учителей, вот буквально сейчас
Скоро им это понравится, вангую
А что это за чат? Я тоже хочу там почитать )))
-
Старожил
А по какому принципу выбирается школа для СО? Или лучше экстернат? На СО же нельзя 2 года за год пройти? С дочкой я не тороплюсь, но если сын будет 11 лет учиться, то школу он закончит в 18, боюсь в армию заберут, не дав поступить в универ.
В каких школах учатся СОшники Приморского района? На сайте 630 школы есть раздел семейного образования, но в списках на сайте комитета по образованию этой школы нет. И обязательно ли в школе должны быть свободные места? Как часто приходится посещать школу?
-
 Сообщение от Греческая Афина
А что это за чат? Я тоже хочу там почитать )))
Это группа ВКонтакте
Так и называется: "Подслушано у учителей" 
Легко гуглится