|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Что-то я там слышала про мороженое))))
Девочки, а чем плохи домашние торты для детей после года? Детское печенье же вы даете, причем многие и до года дают. И растворимые молочные каши все с сахаром, если уж на то пошло.
Про домашнее я не писала, напротив, я за домашнее мороженое, сухарики и т.д.. Писала, что это бесполезное лакомство, которое может испортить аппетит малышу, когда с ним еще не возможно договориться и что-то объяснить.
-
Мега-элита
Сообщение от Liniti
После 3 ребенок воспитанный мною (ржу) САМ не будет хотеть большинство из этого есть Более того - в 3 уже можно начать успешно договариваться с ребенком по поводу многих вещей.
Вот хотела написать,да не успела.Лера просто не ест незнакомые продукты,остерегается,зачастую даже пробовать отказывается,а если пробует то не нравится-к другому привыкла
-
Элита
Сообщение от Liniti
Ксюша, ты перфекционистка и максималистка ) Уверена, если бы переселялась загород, у тебя бы и там была вентиляция и вода фильтрованная и колясочная для твоих несметных колясок)) Согласись, это просто вопрос денег.
Про воздух. Сравнила палец с непальцем.
Ты не представляешь сколько друзей и родственников с криками облегчения приезжали к нам загород в эту жару и ныли, что в городе в квартире нечем дышать, просто топка!
У нас и в городе большинство живет с поганой вентиляцией и из крана у них течет Нева а-ля натюрель.
А толку то что есть у человека супер-вентиляция? Что она там вентилирует то в центре города? Выхлопные газы смешивает с пуками в спальне - и чо?
+100
своя скважина, вентиляция, сауна и баня не общественные, бассейн в доме, стиль беседки хоть каждый год меняй))) за твои деньги и врачи, и узи, и репетиторы, и кто хочешь приедет, это дело сейчас очень развито в любом городе. Мы вот с мужем страсть как любим пошуршать во дворе))) а родственные соседи не любят...недомохозяйственныетак нет проблем! и садовник, и трубочист, и муж на час....все к их услугам
Я - Ольга)))
-
Ветеран
Сообщение от Chuma
У меня без вариантов ОК. До двойняшек пила Фемоден. Не поправлялась,сейчас чарозетта,потом опять на фемоден перейду. Мне перед КС предложиди трубы перевязать, я очканула,отказалась))) может зря...
Я вот сидела на чарозетта, но меня от этих таблеток тошнило и я их просто перестала пить, что в дальнейшем через несколько месяцев забеременела двойняшками)))) какой потом способ предохранния выбрать пока ума не приложу...спирали и таблетки меня как то пугают....
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
А в сад дети не пойдут?
А что в саду? Кормят фастфудом и играют на планшете/смотрят телек?
На сколько мне известно, все электронные гаджеты в садах запрещены.
-
Наш человек
Сообщение от Princessa Nuri
Оль, в моем городе реальная)) дом удален от центра, но до ближайшего нецентрального района 15-20 мин. Школу, сад в поселке мы и не рассматривали, возим в город. Школьники в разных школах, и сад не в школе)) все еще несамостоятельные. Посещают бассейн, занимаются борьбой. Спортивные школы не сосредоточены в центре, они есть в каждом районе. Бассейн, который выбрали мы, в центре, но можно подгадать удобное время, чтоб не торчать в пробках. Кстати, этот вопрос решила пока так, всех троих на индивидуальные к одному тренеру, знаю ее не первый год, доверяю, потому привожу и уезжаю, а папа забирает после тренировки. Вот мне и весело всегда слышать про "сижу дома", не сижу ведь)) работа!
Кстати, большие магазины и рынки расположены ближе к окраине, так что до них нам рукой подать, и даже в поселке открываются приличные магазинчики. И вообще в последние 2-3 года город на нас наступает, скоро мы в центре, видать, окажемся)))
Но это Я о СЕБЕ, никого никуда не агитирую
Лелик,так я тоже о себе))
В сухом остатке(питерские меня поймут)) приведу пример прошлого года
Живем у Ледового дворца
Ребенок #1
Школа на ул Каховского,м.Приморская,шестидневка,раз в неделю математика с 19-21:30, два раза английский с 19-20. Подготовка к ЕГЭ. Но это все для нее цветочки после 8 лет занятий плаванием с 2-мя тренировками в ден 7дней в неделю в бассейне нм Ломоносовской)))
В этом году будет проще -но универ на Ваське. Есть ,конечно МЧ на большой чпрной машине с четермя колечками ,но он не каждый день сможет отвозить-привозить)) да и сегодня он есть а завтра нет))))
Ребенок#2 самый несчастный)))
Школа на Фонтанке22, шестидневка,2 раза в неделю худ практика до 21:00, 4 раза в неделю худ школа, вечное таскание в утреннем метро папок форммта А1, планшетов и пр прелести. В этом году еще была доп математика(ГИА).Естественно ранее был бассейн,по полной программе-4года спортшколы)))
Ребенок#3
Школа на ул.Маяковского, пятидневка.Но школа медицинская,задают не мало.Шесть раз в неделю тренировки водное поло с 17:30 до 20:30, два раза по часу английского.
Ребенок #4 детский сад нм улВосстания(что бы потом пойти к ним в гимназию) бвссейн 3раза в неделю(бассейн в двух остановках от дома), подготовка к школе у частного преподавателя два раза в неделю по 1,5 часа и раз в неделю индивидуальное занятие с тренером-один час))) В этом году уже будет 5 тренировок)))
Вот так и живем))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Мега-элита
Сообщение от АHЮTA
А в сад дети не пойдут?
Сад это,конечно,да.и конфеты им там дают,и йогурты фруттис,и булки-батоны по желанию
-
Наш человек
Я забыла ,я ж еще и работала до рождения двойняшек))) и хочв снова вернуться на работу))))
-
Мега-элита
Сообщение от Verusya-Lollipop
Вот хотела написать,да не успела.Лера просто не ест незнакомые продукты,остерегается,зачастую даже пробовать отказывается,а если пробует то не нравится-к другому привыкла
У меня нет трехлетнего ребенка, но мои двухлетние дети любят совершенно разное. При том, что сладкого я давала всегда по минимуму, Алина попробовала мороженое недавно и душу за него продаст. Полина спокойно отнеслась, а торт и вовсе выплюнула, при том, что сладкое любит больше.
Вера, означает ли это, что если до трех лет не дать ничего сладкого, то ребенок в три года попробует и ему не понравится - не привык? Мне это кажется удивительным. Ребенок может иметь привычку к здоровому питанию, или иметь привычку, что сладкое дается на десерт и немного, или еще какую-нибудь здоровую привычку, если это принято в семье. Но что он попробует в три конфету и скажет - какая гадость, никогда такого не ел и не буду - сильно сомневаюсь.
-
Элита
Я за домашние тортики и сухарики вопрос с мороженым? никогда не озадачивалась, а тут заглянула в магазинчик "Пеките с нами" и чего то с ними печь не захотела(( Все такими огромными мешками....порошки для глазури, помадки, порошки для мороженого.....почитав состав, задумалась, что ж в них полезного?? Из чего вы делаете мороженое дома?