|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте! А не подскажите, мы учимся на подготовке в Свиридова, водит бабушка, ничго не м ожет узнать толком, как решается, кто попадает на бюджет, проводятся ли выходные экзамены? работы все забирают, обещали отдать к новому году, зачем? ставят оценки? кто из свиридова - расскажите пожал!!
-
Наш человек
Сообщение от Liiipa
ну мне не нужна пока "самая лучшая". главное, что бы в школе делали свое дело и учили рисовать.
не хочется терять драгоценное время. если бы знать, что толку будет 0, то лучше будем ходить в другое место.
Пока, из того что рассказывает дочь, вроде все неплохо. Каждую неделю к субботе надо сдавать 5 эскизов, которые разбираются и указываются ошибки. На занятиях все поясняют, поправляют. Теорию тоже дают, изучают что такое композиция, перспектива и тд и тп. Прошел всего месяц обучения, посмотрим, что будет дальше.
-
с орбиты
Сообщение от Pina_Colada
Мы учимся в Александрино на самоокупаемости 5-ый год. Хотим сбежать, но пока не нашли куда На мой взгляд, на самоокупаемости детям вообще не преподают. Прогресса никакого не вижу. За 5 лет попалась одна нормальная преподавательница, которая хоть что-то рассказывала-объясняла детям. Остальные преподаватели только поправляют рисунки, могут немного помочь - но всё без объяснений. Детям не дают элементарную творческую грамотность, они не знают ни основ композиции, ни основ цветоделения.
С платного отделения не отчисляют, но попасть на бюджет очень и очень проблематично ( хотя при поступлении на самоокупаемость завуч обещала, что постепенно все перейдут на бюджет).
мы учимся теперь в 1 классе в Александрино + ходим на подготовительные платно в школу искусств на 2-ой комсомольской (просто там сразу и лепка и рисунок и ребенку очень нравится)
где как дальше будем пока не знаю..
но в Александрино на бюджет, действительно, тяжело попасть.. нам повезло - появилось место в 1 классе, взяли.. мы в прошлом году там на подготовке были..
а так рекомендую школу искусств - у начальницы дочь (11 лет) тоже сейчас на бюджете там , в прошлом году на подготовку ходила - все нравится..
вас, возможно, по переводу возьмут..
съездите, спросите..
-
Небожитель
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я там один год проучилась. Чуть раньше, наверное. Как-то там совсем неинтересно было... Я стала прогуливать и сбежала совсем Правда, подозреваю, что дело не в художке, а в скверном характере
Да в художке тоже, в то время занятия были очень тоскливые, поэтому мне и интересно насколько изменились программы для первоклассников, но никто ничего толком не говорит.
-
Сообщение от BigBunny
Совсем недалеко школа на Некрасова
да. а там реально лучше преподают?
на бесплатное нам не светит. на подкурсы, наверное, уже поздно (8 лет).
а коммерческое стоит 3200 вроде бы.
-
Скоро будет
Сообщение от Liiipa
да. а там реально лучше преподают?
на бесплатное нам не светит. на подкурсы, наверное, уже поздно (8 лет).
а коммерческое стоит 3200 вроде бы.
Моя в восторге, летит туда с радостью. Если что, думала, что бюджет тоже не светит.
Есть знакомая девочка, в 7 классе там, школу обожает.
-
Сообщение от Olayka
Моя в восторге, летит туда с радостью. Если что, думала, что бюджет тоже не светит.
Есть знакомая девочка, в 7 классе там, школу обожает.
а как преподают? как урок проходит?
-
Скоро будет
Сообщение от Liiipa
а как преподают? как урок проходит?
Нас не пускают.
Но чуть видим. Объясняют тему, рассказывают, что и как рисовать. Объясняют технику, рассказывают про материалы.
Ну и разные прподаватели. Одни дают достаточно много свободы. Другие более требовательные и устанавливабт рамки и говорят, что и как рисовать.
Мне важно, что ребенку очень и очень нравится. Просто все
-
Сообщение от Olayka
Нас не пускают.
Но чуть видим. Объясняют тему, рассказывают, что и как рисовать. Объясняют технику, рассказывают про материалы.
Ну и разные прподаватели. Одни дают достаточно много свободы. Другие более требовательные и устанавливабт рамки и говорят, что и как рисовать.
Мне важно, что ребенку очень и очень нравится. Просто все
а в каком вы классе? в первом? сколько дитенку лет?
-
Мега-элита
мы тоже на Некрасова ,в 4 классе. Тоже летим в художку с удовольствием. В этом году уже много предметов и много разных преподавателей соответственно. На занятиях не бывала, но дочка все время рассказывает что-то , узнает что-то новое. Ну и в общем-то результат есть.
They say "JUMP!"