|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Сообщение от 2 пассажира
Потому что люди, которых такая ситуация сильно угнетает, не поедут, если знают о возможных рисках. Те, кто едет, те спокойнее переносят и сидение на баулах в аэропорту и прочее. Их сейчас вывезут, и через пару недель они будут весело рассказывать о своих приключениях. И нет никакой гарантии, что в следующий раз они не поступят точно так же. Это коронавирус у нас впервые, а беззаботные путешественники у нас были и будут всегда. Можно подумать, раньше не ездили отдыхать в страны, где идут военные действия. Это как рыбаки, которых каждый год со льдины снимают. Только сейчас рыбаки обязаны оплачивать эту операцию спасения.
Вот и этих "беззаботных" надо обязать оплачивать операции по своему спасению. И тех, кто сейчас в разгар эпидемии поперся "погреться на песочке", и тех, кто в благополучные времена беременный без страховки летит фиг знает куда и рожает там недоношенного ребенка, а потом плачется, что счета космические оплачивать нечем и как бы так на родину попасть с нетранспортабельным ребенком, где лечить будут по ОМС.
Если б все они знали, что им придется в случае чего оплачивать спецборт, который за ними пошлют - они бы десять раз подумали, ехать ли им вообще или лучше дома посидеть. А беременным страховка, покрывающая риск преждевременных родов и спасения ребенка в этом случае - сразу оказалась вполне приемлемой стоимости по сравнению со стоимостью перелета на спецборту МЧС.
До тех пор, пока мы будем "сочувствовать" идиотам и вытаскивать их бесконечно из ситуаций, куда они по собственной дурости бесконечно влезают - они так и будут делать все, что в дурную голову взбредет. А один раз заплатят - и сразу сделаются умненькие-разумненькие.
-
Сообщение от бабка-ежка
Но не за такие сумасшедшие, как у нас аэрофлот просит
почитайте сколько выставили американцам за вывоз из Китая ,
но мне интересно, вы из каких соображений начали с того, что "наших не вывозят"?
ведь это ложь, МИД вывозит и стоит на ушах
-
Читатель
Сообщение от Anastasiya_I
я поняла, что вы знаете места, я думала скажете
Я бы сказала, да только смысл? Все уже раскупили и новых поставок пока не предвидится ((
-
Небожитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
да Вы что, правда?...
Так сразу понятно, что Мишель. Вот не устает же человек ники создавать
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Живу я здесь
Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь
Испания
Начали проверять документы на принадлежность собаки именно этому человеку, который с ней гуляет
В магазин-аптеку можно, но по одному и в ближайший к дому.
В машине должен быть 1 человек
С сегодняшнего дня разрешено брать маленьких детей в супер, если на этот момент у разведённых родителей это их очередь и не с кем оставить дома
В эту пятницу будет неделя, как мы сидим дома и никуда не выходим. Вообще никуда.
а долго еще сидеть?
-
Наш человек
Сообщение от Тушка
Что мешало раньше вернуться?они кстати и сейчас могут вернуться
Вот не пишу тут практически, но вас - поддерживаю и поддерживаю. И тех, кто за тебя и затебее.
С любимыми предохраняйтесь!
-
Давно я здесь
Коллеги, вирус уже здесь. ВОзвращенцев никто никуда не выпустит, полагаю, даже уверена.
Надо думать, каждому. И стараться снизить нагрузку на медиков. Всеми силами.
У них сейчас будет то. что итальянцы 2 недели назад назвали "война"
-
Живу я здесь
Сообщение от 2 пассажира
американцев и за нахождение в карантине заставили платить
в страховку не входило? ожидаемо
-
Наш человек
Сообщение от Littlemama
Держитесь((((((((( Это тяжело...
Будем надеяться, что найдут лекарство и остановят
Спасибо! Вам здоровья!
Сообщение от Малшык
держитесь. сил вам
Спасибо!
Очень надеемся, что Россия избежит этого кошмара.
Миша, Костя, Эмма
Я Алла
-
с Луны
Сообщение от kuzena
ну считайте что я вам прислала завтра или край-в понедельник будет у вас...а вы уже готовы..хотя готовность конечно сомнительная,валится это все уже неконтролируемо
Нет не поняли ))) нам приходят постановления на конкретного человека