Страница 414 из 586 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    а кружках действительно Фердинад? чет он пропал много где, люблю его ностальгически
    Он! Вкусные все три! Темное, полутемное и имбирное пили вместо десерта. Как говорят: "В Праге пьют пиво даже те, кто никогда не пьёт". Это по меня)

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Он! Вкусные все три! Темное, полутемное и имбирное пили вместо десерта. Как говорят: "В Праге пьют пиво даже те, кто никогда не пьёт". Это по меня)
    я именно с Фердинанда и начала иногда пить пиво почему -то с темного

Прогулялись утром

Вот и всё, пакую чемодан. Быстро время пролетело. Красивый город, жалко уезжать...

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Вот и всё, пакую чемодан. Быстро время пролетело. Красивый город, жалко уезжать...
    Вы еще вернетесь не раз, будьте уверены! Очень рада за Вас!
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Вы еще вернетесь не раз, будьте уверены! Очень рада за Вас!
    Спасибо) Я теперь не загадываю, но помечтать можно.
    Но собаки мне покоя не дают. На прогулке встретила радостно бегущего бультерьера. Без поводка, без намордника и без истошных криков вокруг:"Уберите собаку". Так кричат иногда на моего лабрадора, когда мы гуляем на пустыре, где и место непроходное для людей...
    Увидела привязанную собачку в монастырской церкви на службе. Внутри церкви, в приходе. У нас, если я привяжу у ограды церкви рискую наслушаться много всего... В Праге собаки спокойно на поводках спускаются в метро, у нас запрещено. К родителям на Сапсане я не могу взять собаку - лабрадор относится к крупной категории, можно только с мелкими собаками. В Праге рядом со мной в сапсановидной электричке ехала семья с большой собакой... Эх... Ну вот почему так...
    В общем, много всяких мыслей, сравнений... Может найду время написать поподробнее свои впечатления.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Спасибо) Я теперь не загадываю, но помечтать можно.
    Но собаки мне покоя не дают. На прогулке встретила радостно бегущего бультерьера. Без поводка, без намордника и без истошных криков вокруг:"Уберите собаку". Так кричат иногда на моего лабрадора, когда мы гуляем на пустыре, где и место непроходное для людей...
    Увидела привязанную собачку в монастырской церкви на службе. Внутри церкви, в приходе. У нас, если я привяжу у ограды церкви рискую наслушаться много всего... В Праге собаки спокойно на поводках спускаются в метро, у нас запрещено. К родителям на Сапсане я не могу взять собаку - лабрадор относится к крупной категории, можно только с мелкими собаками. В Праге рядом со мной в сапсановидной электричке ехала семья с большой собакой... Эх... Ну вот почему так...
    В общем, много всяких мыслей, сравнений... Может найду время написать поподробнее свои впечатления.
    Наташа, у нас много где жопа, даже до животных не доходя

у меня 12,5% чешской крови. как я жалею, что вовремя лазеечкой не воспользовалась(
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Из заинтересовавшего - какая примерно зарплата у простых людей (учителя, бухгалтеры, врачи, продавцы, водители, строители и т.п., не топ-менеджеры, а обычные граждане? Понятно, что может быть разной, но, наверняка, есть минимальная и какая-то считающаяся хорошей.

Про зарплаты я не для каких своих целей поинтересовалась, просто мне не показались чехи беззаботным, что ли... Лица я бы сказала как у наших людей - с печатями проблем... Пожилые люди некоторые в заметно поношенной одежде и обуви - не бомжи, видно, что нормальные люди.

Страница 414 из 586 « Первая 314364404410411412413414415416417418424464514 Последняя »