|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
а кружках действительно Фердинад? чет он пропал много где, люблю его ностальгически
Он! Вкусные все три! Темное, полутемное и имбирное пили вместо десерта. Как говорят: "В Праге пьют пиво даже те, кто никогда не пьёт". Это по меня)
-
лето
Сообщение от *Смородинка*
Он! Вкусные все три! Темное, полутемное и имбирное пили вместо десерта. Как говорят: "В Праге пьют пиво даже те, кто никогда не пьёт". Это по меня)
я именно с Фердинанда и начала иногда пить пиво почему -то с темного
-
Космонавт
Прогулялись утром
-
Космонавт
Вот и всё, пакую чемодан. Быстро время пролетело. Красивый город, жалко уезжать...
-
со звезды
Вот и всё, пакую чемодан. Быстро время пролетело. Красивый город, жалко уезжать...
Вы еще вернетесь не раз, будьте уверены! Очень рада за Вас!
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
Сообщение от Мама и Киклан
Вы еще вернетесь не раз, будьте уверены! Очень рада за Вас!
Спасибо) Я теперь не загадываю, но помечтать можно.
Но собаки мне покоя не дают. На прогулке встретила радостно бегущего бультерьера. Без поводка, без намордника и без истошных криков вокруг:"Уберите собаку". Так кричат иногда на моего лабрадора, когда мы гуляем на пустыре, где и место непроходное для людей...
Увидела привязанную собачку в монастырской церкви на службе. Внутри церкви, в приходе. У нас, если я привяжу у ограды церкви рискую наслушаться много всего... В Праге собаки спокойно на поводках спускаются в метро, у нас запрещено. К родителям на Сапсане я не могу взять собаку - лабрадор относится к крупной категории, можно только с мелкими собаками. В Праге рядом со мной в сапсановидной электричке ехала семья с большой собакой... Эх... Ну вот почему так...
В общем, много всяких мыслей, сравнений... Может найду время написать поподробнее свои впечатления.
-
со звезды
Спасибо) Я теперь не загадываю, но помечтать можно.
Но собаки мне покоя не дают. На прогулке встретила радостно бегущего бультерьера. Без поводка, без намордника и без истошных криков вокруг:"Уберите собаку". Так кричат иногда на моего лабрадора, когда мы гуляем на пустыре, где и место непроходное для людей...
Увидела привязанную собачку в монастырской церкви на службе. Внутри церкви, в приходе. У нас, если я привяжу у ограды церкви рискую наслушаться много всего... В Праге собаки спокойно на поводках спускаются в метро, у нас запрещено. К родителям на Сапсане я не могу взять собаку - лабрадор относится к крупной категории, можно только с мелкими собаками. В Праге рядом со мной в сапсановидной электричке ехала семья с большой собакой... Эх... Ну вот почему так...
В общем, много всяких мыслей, сравнений... Может найду время написать поподробнее свои впечатления.
Наташа, у нас много где жопа, даже до животных не доходя
у меня 12,5% чешской крови. как я жалею, что вовремя лазеечкой не воспользовалась(
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
Из заинтересовавшего - какая примерно зарплата у простых людей (учителя, бухгалтеры, врачи, продавцы, водители, строители и т.п., не топ-менеджеры, а обычные граждане? Понятно, что может быть разной, но, наверняка, есть минимальная и какая-то считающаяся хорошей.
-
Космонавт
-
Космонавт
Про зарплаты я не для каких своих целей поинтересовалась, просто мне не показались чехи беззаботным, что ли... Лица я бы сказала как у наших людей - с печатями проблем... Пожилые люди некоторые в заметно поношенной одежде и обуви - не бомжи, видно, что нормальные люди.