Страница 413 из 586 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для MINISTRY , на сообщение « U Fleků заходили сюда с детьми, выпить... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от MINISTRY Посмотреть сообщение
    U Fleků
    заходили сюда с детьми, выпить пива и съесть мороженного https://goo.gl/maps/SJu9Q4gJiyviwqCY9
    Интересно организована работа официантов: один разносит пиво, второй бехеревку и медовуху, третий еду и т.д. Выдают бумажку, на которой каждый официант ставит галочки сколько и чего выдал. Потом подходишь к стойке оплаты, где тебе объясняют за что платишь. Муж по-моему даже чаевых не оставлял.

Česká Restaurace Myslíkova
    https://goo.gl/maps/o13S2dFqdP1TtsAk7
    Здесь понравилось и место, и обслуживание. Говорят на русском, советуют что выбрать и сколько порций взять.
    в первое место точно не стоит ходить

там такие цены, что чаевые уже можно и не просить
    хотя гармонист очень настоятельно денег требует
    да и напитки прям навязывают разные
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

2. ответ для Privacy , на сообщение « весьма существенно :ded: да и дешевле ... »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    весьма существенно
    да и дешевле , чем на Михельской - абсолютно по каждому блюду и напитку .
    немного скучно старопрамен

заодно сайт управду добавлю https://restaurace-upravdu.webnode.c...idelni-listek/, хотя он и на условной границе турцентра) но вроде там пиво тоже скучное Плзень и Бернард?не была там, "слишкомцентр" для меня , там не ем дешевые варианты чешской кухни.
    Не претендую на знатока и тонкого ценителя ни разу, в основном люблю тёмное (что характерно для женщин), но там мне было вкусно пить (ну и очень вкусно есть, особенно утку). Вообще, пиво пью только в Чехии, больше нигде. В У Правду еще колоритный антураж, места там немного, поэтому ощущение уюта. Поскольку всегда селимся в этих краях, то разок заходим. Ну мы ж туристы, едем за Центром.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

Девочки, спасибо! Про секретное место улыбнуло)
    А мы только доползли до отеля. Сегодня около Карлштейна пили хорошее пиво - там на середине подъёма в гору с большим выбором кафешка. Правда еду там надо было очень долго ждать, жалко было времени, взяли только готовый супчик. А вечером сходили в пивницу в паре остановок на трамвае, в Праге-6. Небо и земля с той вчерашней туристической кафешкой. Правда еда почти кончилась, так мне свичкову на сметане и не удалось попробовать, но зато брамборашки вкусные и пиво будварское мягкое. официант не знал ни английского, ни русского, зато летал и улыбался, объяснились как-то) Чаевые сами оставили) Но счёт за огромный шницель мужу, 8 брамборашек(я половину осилила), 2 тёмных пива 0,5 и 1 светлое всего 450 крон.

Скажу сейчас крамольную вещь - мне трндельник вообще не понравился! Вот нюхать - да, а на вкус... Сладкое ужасно, есть не удобно, в общем, галочку поставила)

Про чаевые - у замка встретила компашку русских, там тетя сказала мне, что они везде только картой платят и никогда чаевых не оставляют, типа ещё чего. Подумалось, что наверное за это русских и не любят...

Космонавт

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо! Про секретное место улыбнуло)
    А мы только доползли до отеля. Сегодня около Карлштейна пили хорошее пиво - там на середине подъёма в гору с большим выбором кафешка. Правда еду там надо было очень долго ждать, жалко было времени, взяли только готовый супчик. А вечером сходили в пивницу в паре остановок на трамвае, в Праге-6. Небо и земля с той вчерашней туристической кафешкой. Правда еда почти кончилась, так мне свичкову на сметане и не удалось попробовать, но зато брамборашки вкусные и пиво будварское мягкое. официант не знал ни английского, ни русского, зато летал и улыбался, объяснились как-то) Чаевые сами оставили) Но счёт за огромный шницель мужу, 8 брамборашек(я половину осилила), 2 тёмных пива 0,5 и 1 светлое всего 450 крон.
    В Карштейне вкусное пиво и сорта не часто встречающиеся
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Про чаевые - у замка встретила компашку русских, там тетя сказала мне, что они везде только картой платят и никогда чаевых не оставляют, типа ещё чего. Подумалось, что наверное за это русских и не любят...
    Что-то подсказывает мне, что это была очень наивная и незамутнённая тётя.
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Скажу сейчас крамольную вещь - мне трндельник вообще не понравился! Вот нюхать - да, а на вкус... Сладкое ужасно, есть не удобно, в общем, галочку поставила)
    Та же фигня)))

Друзья, не побоюсь этого слова! Спасибо от меня и многократное от мужа) Сидим в U Pravdu. Экстаз гастрономический, пиво вкусняцкое, чесночка в хлебе великолепна, рёбрышки в меду - пальчики оболижешь, интерьер интересный. Вощшим чешскую кухню, наконец, удалось оценить)
    А V cipu закрыто сегодня оказалось, но мы не в обиде)

а кружках действительно Фердинад? чет он пропал много где, люблю его ностальгически

Страница 413 из 586 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »