|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вот лично я всю дорогу делаю всем и себе ингаляции над мисочкой, а мисочка на плите, там отвар ромашки или настойка прополиса добавлена. То есть ничего ледяного. Ингалятора нет у нас. Но ни на чем не настаиваю, конечно. просто тихо ужаснулась ледяному влажно у воздуху, я бы от него первая загнулась.
Подышали травяным сбором с добавлением мази Доктор Мом прямо в кастрюлю, за неимением другого. Мне сегодня тоже плоховато, так что из дома не выходила.
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
Мои детки ларинготрахеитами в детстве болели часто. Наш рецепт такой:
- ингаляции с минеральной водой (если есть ингалятор), если нет - в ванной пустить горячую воду через душ и там минут 15-30 посидеть, потом переодеть в сухое и в постельку - каждый час, как стало полегче - через 2 часа и постепенно урежать;
- эуфиллин в таблетках, моим красоткам хватало по четвертушке в дошкольном возрасте - по 1/4 три раза в день - хватало 1-2 дней, чтобы острый период закончился;
- тёплые носки на ноги;
- обильное тёплое (лучше щелочное) питьё.
Супрастин и прочие антигистаминные не давала, так как они сушат слизистую, а этого не нужно. Но если явно виден аллергический компонент, то надо давать, только не 1-2 поколения, а 3-4 (цетиризин, левоцетиризин и т.д.).
Насчёт холода - не наш вариант был, спазм ещё больше усиливался. А вот когда выздоровеют, тогда можно и мороженку и всякое другое закаливание. Годам к 8-9 переросли все.
Выздоравливайте!
Спасибо. У нас вместо супрастина зиртек. В горячей ванне посидела, ноги два раза за день парила, растирала пятки Доктор Момом.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Вы же в Московской области?
Нет, мы в Костроме. В деревне то есть рядом с городом.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
И от меня здоровья! Много!
Спасибо, Галя!
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Мы в трубочку дышали- но трубочку в стакан сказали толку мало, брали длинную трубку от ингалятора и дули в полную трехлитровую банку. И ноги парили.
А какой тут механизм работает? Мы вообще поделали так, пока ноги парили и в ванной пока сидела. Но в чем суть метода, я не поняла.
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Бедняжка, держитесь там. Хотя бы не пневмония. Ужасно, когда дети болеют.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Скорейшего выздоровления!!!
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
физраствором долго дышите?
нужно не только ипратеролом иже с ним дозированным, но и физраствором продолжительностью "чем больше тем лучше"
Физраствор с пульмикортом, как доктор скорой назначила. Мне кажется, маловато дышит.
Завтра попробую нашего педиатра вызвать, если она не на очередном больничном. Пока у нас лазолван сироп, зиртек, физраствор с пульмикортом для ингаляций или дышим травяным сбором, пьем теплую воду с содой, ноги парю и натираю скипидарной мазью или Момом. Горячая ванна. Нос промываем физраствором и капаем Називин. А, еще свечи папаверин.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Физраствор с пульмикортом, как доктор скорой назначила. Мне кажется, маловато дышит.
Завтра попробую нашего педиатра вызвать, если она не на очередном больничном. Пока у нас лазолван сироп, зиртек, физраствор с пульмикортом для ингаляций или дышим травяным сбором, пьем теплую воду с содой, ноги парю и натираю скипидарной мазью или Момом. Горячая ванна. Нос промываем физраствором и капаем Називин. А, еще свечи папаверин.
Здоровья Поле!
А папаверин-то зачем?
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
С пульмикортом осторожнее. Это гормональный препарат. С него надо по схеме потгм сходить. Странно, что его назначили при ларинготрахеите. Это обычно при обструкции назначают.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)