|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Обриетта
Правильно, я не знаю вашу семью, да и не рассуждают про неё, только про общие закономерности.
По поводу кто авторитетнее - не в том вопрос, мама или папа, а в том, что нередко ребенок хочет, чтобы главным был он. Даже не то чтобы хочет - просто тестирует эту возможность. И тут есть большая разница, спят ли мама и папа каждый у себя, потому что так лучше высыпаются, или мама спит с ребенком по его требованию.
Одинаковых ситуаций не, и у тс после переезда ребенок действительно нуждается в дополн тельной поддержке. Но в целом нормально вести ребенка к самостоятельности, а не задерживать под разными благовидными предлогами.у.
Т
В целом, надо смотреть на своего ребенка, любить его и чувствовать, а не забивать голову общими закономерностями, имхо, тестированиями и выяснениями, кто главный. У меня ребенку в голову не пришло бы выяснять кто главнее, все мы главные и одинаково ценные и важные, желания и потребности всех учитываются в одинаковой степени
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Нормально - дать ребенку несамостоятельности столько, сколько он хочет, чтобы ему на всю жизнь хватило, чтобы он смог сам стать самостоятельным.
Ну а где та грань? В 12 уже лечить, а в 10? В 7? Когда уже пора беспокоиться?
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
По мне, это дичь, когда совместное спаньё - это один из кирпичиков чего либо. Это всего лишь место сна. А если папа отправляется спать на двуспальный диван, что тут считывается?
Вся жизнь состоит из мелочей...
-
Активный участник
 Сообщение от Melamori Blimm
Причем тут человеческое тепло и самостоятельность? И раз уж вы глубоко копаете но вы не видите связи между ранним сексом и ранней отделенностью от родительского тепла? Чеоовек это всетаки живое существо ему нужен телесный контакт тупо для того чтобы небыло чувства одиночества и депрессивных настроений (эндорфин там и все дела)
и если у него этого нет он это будет искать например среди сверстников или ещеихуже среди не сверстников
Ну-ну, выходит, большинство имеет ранний секс? Ведь большинство все-таки спят у себя...
-
с Луны
 Сообщение от Обриетта
Ну а где та грань? В 12 уже лечить, а в 10? В 7? Когда уже пора беспокоиться?
А вот это зависит исключительно от ребенка, его нс, обстоятельств жизни.
 Сообщение от Обриетта
Вся жизнь состоит из мелочей...
Ну давайте заморачиваться на каждую мелочь. Предлагаю попереживать как цвет труселей отразиться на совместной жизни.
-
Активный участник
Вообще я ещё верю, что приходить к маме ребёнок может перестать сам. Но если мама сама и на постоянной основе приходит к нему - ему, выходит, придется её выгонять? Не думаю, что это легко даже для ребёнка, который морально уже готов. Или как вы проверите готовность?
-
с Луны
 Сообщение от Обриетта
Ну-ну, выходит, большинство имеет ранний секс? Ведь большинство все-таки спят у себя...
Большинство у нас застряло в детстве. И всю взрослую жизнь ищет, кто возьмет за них ответственность и позволит быть несамостоятельным.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Обриетта
Не обязательно секс но стремление к противоположному полу довольно раннее
Насколько я помню статистика по раннему сексу тоже не очень хорошая

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
с орбиты
Всю тему не осилила, но подумалось- сс это модно? Или так всегда было, просто я не в курсе? Посто никто из моих друзей/ родственников не спал с родителями. Даже в младенческом возрасте. Я максимум утром приходила на выходных полежать.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Mish_el
Всю тему не осилила, но подумалось- сс это модно? Или так всегда было, просто я не в курсе? Посто никто из моих друзей/ родственников не спал с родителями. Даже в младенческом возрасте. Я максимум утром приходила на выходных полежать.
В совецкое время это было под жестким запретом прям таки всеобщее порицание вызывало. Табу. С роддома внушали что это прям ужас как плохо

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп