Страница 39 из 49 « Первая 29353637383940414243 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для Kamea , на сообщение « Если папа будет скулить под дверью,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Если папа будет скулить под дверью, тогда да. А если в семье естественные вещи не преподносят, как вселенскую трагедию, то ребёнок воспринимает их совершенно адекватно. У нас, например, папа сам решает, где и с кем ему спать
    это 5!
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Во,тему раскатали!!!!Может кто скажет а что делать с папой,который предпочитает сс с ребенком?Я противница сс,никогда дочку к себе не брала,хотя до 8 мес она давала жару по ночам,я исправно вставала к ней по 30 раз за ночь.И о счастье ребенку год,а его можно поцеловать,накрыть одеялком и спокойно уйти из комнаты,так продолжалось до 2,5 лет,пока нашего папу не переклинило заснуть с ребенком на диване пару раз,он решил что ей там страшно одной (она бывало просыпалась звала меня или папу).И понеслось, сейчас дочке 4,4 она даже в кровать не ложиться без папы!Я говорю мужу что пора бы отселяться(хотя я привыкла и мне даже по кайфу одной на большой кровате))))),он тоже вроде как соглашается что пора,но аргумент у него железный,я пробовал, она плачет!!! Я пытаюсь убедить его ,что она и в 7 лет плакать будет,и не спать же с ней до школы(а там и до замужества не далеко...).Решили купить кровать чердак,что бы у папы просто не было места лечь рядом,но папа тянет...

Цитата Сообщение от Обриетта Посмотреть сообщение
    Как минимум не меньше. И интересы папы (как и самой мамы) даже несколько выше интересов ребёнка. Что же до лежанки - если папу отправят спать на кресло, это легко прочтется ребенком. Дьявол, конечно, как всегда в деталях, но в целом хорошо, когда в семье есть подгруппа "мама+папа" , а не "мама +ребенок", неважно какого пола. И место сна тоже определяет эту подгруппу. Кстати, в помянутые времена раздельных спален отец нередко уделял матери внимания не более, чем прислуге. Я не хочу сказать, что супруги, которые не спят в одной постели , обязательно находятся в прохладных отношениях. Но это один из кирпичиков.
    По мне, это дичь, когда совместное спаньё - это один из кирпичиков чего либо. Это всего лишь место сна. А если папа отправляется спать на двуспальный диван, что тут считывается?

Правильно, я не знаю вашу семью, да и не рассуждают про неё, только про общие закономерности.
    По поводу кто авторитетнее - не в том вопрос, мама или папа, а в том, что нередко ребенок хочет, чтобы главным был он. Даже не то чтобы хочет - просто тестирует эту возможность. И тут есть большая разница, спят ли мама и папа каждый у себя, потому что так лучше высыпаются, или мама спит с ребенком по его требованию.
    Одинаковых ситуаций не, и у тс после переезда ребенок действительно нуждается в дополн тельной поддержке. Но в целом нормально вести ребенка к самостоятельности, а не задерживать под разными благовидными предлогами.у.
    Т
    Нормально - дать ребенку несамостоятельности столько, сколько он хочет, чтобы ему на всю жизнь хватило, чтобы он смог сам стать самостоятельным.

5. ответ для Kamea , на сообщение « Те, кто читал все мои посты, поняли, о... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Те, кто читал все мои посты, поняли, о чём речь. Ваш сарказм меня не волнует, не старайтесь
    Поэтому и не вижу смысла в дальнейшем перетирании

Хранитель

Цитата Сообщение от ahhakari Посмотреть сообщение
    Во,тему раскатали!!!!Может кто скажет а что делать с папой,который предпочитает сс с ребенком?Я противница сс,никогда дочку к себе не брала,хотя до 8 мес она давала жару по ночам,я исправно вставала к ней по 30 раз за ночь.И о счастье ребенку год,а его можно поцеловать,накрыть одеялком и спокойно уйти из комнаты,так продолжалось до 2,5 лет,пока нашего папу не переклинило заснуть с ребенком на диване пару раз,он решил что ей там страшно одной (она бывало просыпалась звала меня или папу).И понеслось, сейчас дочке 4,4 она даже в кровать не ложиться без папы!Я говорю мужу что пора бы отселяться(хотя я привыкла и мне даже по кайфу одной на большой кровате))))),он тоже вроде как соглашается что пора,но аргумент у него железный,я пробовал, она плачет!!! Я пытаюсь убедить его ,что она и в 7 лет плакать будет,и не спать же с ней до школы(а там и до замужества не далеко...).Решили купить кровать чердак,что бы у папы просто не было места лечь рядом,но папа тянет...
    Повезло дочке, что папа не оказался противноком сс )

7. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

Ох как все завертелось тут. Такие ситуации нетривиальные)))
    У меня с мужем и сс с детьми все более чем банально. Дети тупо садятся на голову, если позволить, честное слово-никаких душевных травм, я знаю своих детей. Мы бы в целом то может и не возражали-понятно, что детство пройдет скоро, и они захотят спать с другом/подругой)))
    Но мы с мужем работаем-возвращаемся в 19.30-20.30, встаем в 6.30, в выходные куча дел, не всегда совместных. Например, в воскресенье папа с сыном ездил на соревнования, я с дочкой в театр (выезд всего класса был). Если еще дети будут с нами спать вместе, то мне обнять мужа/сексом с ним заняться будет некогда((((
    Но очевидно все по-разному живут. А мне не хватает близости с мужем-иначе мы превращаемся в каких-то соседей, которые решают общие задачи(((

8. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »

я приучила сама спать со мной) но я одна, мужа нет, у меня сын
    иногда спим вместе, по выходным
    у него есть своя кровать, чаще, конечно, спит там
    знаю, что неправильно... но иногда мне кайфово

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Правильно, я не знаю вашу семью, да и не рассуждают про неё, только про общие закономерности.
    По поводу кто авторитетнее - не в том вопрос, мама или папа, а в том, что нередко ребенок хочет, чтобы главным был он. Даже не то чтобы хочет - просто тестирует эту возможность. И тут есть большая разница, спят ли мама и папа каждый у себя, потому что так лучше высыпаются, или мама спит с ребенком по его требованию.
    Одинаковых ситуаций не, и у тс после переезда ребенок действительно нуждается в дополн тельной поддержке. Но в целом нормально вести ребенка к самостоятельности, а не задерживать под разными благовидными предлогами.у.
    Т
    Причем тут человеческое тепло и самостоятельность? И раз уж вы глубоко копаете но вы не видите связи между ранним сексом и ранней отделенностью от родительского тепла? Чеоовек это всетаки живое существо ему нужен телесный контакт тупо для того чтобы небыло чувства одиночества и депрессивных настроений (эндорфин там и все дела)
    и если у него этого нет он это будет искать например среди сверстников или ещеихуже среди не сверстников

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Нормально - дать ребенку... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нормально - дать ребенку несамостоятельности столько, сколько он хочет, чтобы ему на всю жизнь хватило, чтобы он смог сам стать самостоятельным.
    Ппкс! Все эти ранние отпихивания от себя это от лукавого

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 39 из 49 « Первая 29353637383940414243 Последняя »