|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Даже теряюсь... А ребенок должен думать, что мама любит папу больше, чем его? Или главенство папы определяется местом его "лежанки"?
Закон джунглей: кто спит с мамой, тот вожак стаи
-
 Сообщение от Kamea
не, вожак - мама, а все остальные - чем дальше от мамы спят - тем ниже ранг
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Даже теряюсь... А ребенок должен думать, что мама любит папу больше, чем его? Или главенство папы определяется местом его "лежанки"?
Как минимум не меньше. И интересы папы (как и самой мамы) даже несколько выше интересов ребёнка. Что же до лежанки - если папу отправят спать на кресло, это легко прочтется ребенком. Дьявол, конечно, как всегда в деталях, но в целом хорошо, когда в семье есть подгруппа "мама+папа" , а не "мама +ребенок", неважно какого пола. И место сна тоже определяет эту подгруппу. Кстати, в помянутые времена раздельных спален отец нередко уделял матери внимания не более, чем прислуге. Я не хочу сказать, что супруги, которые не спят в одной постели , обязательно находятся в прохладных отношениях. Но это один из кирпичиков.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
 Сообщение от Kamea
Вам смешно, а ведь это верно. И особенно это верно для ребёнка, которому трудно разобраться в тонкостях обстоятельств, но который как раз в сабжевом возрасте не прочь потянуть семейнле одеяло на себя. Парадокс в том, что ему вредно выигрывать в этой борьбе.
-
Вы не стебитесь, а совет лучше дайте.
-
Хранитель
А вариант, что папа - не изгой и спит не на коврике в кресле, а на другой кровати по доброй воле, не рассматривается в принципе? Или это не вписывается в рамки нормальной семьи?
-
 Сообщение от Свет`ОК
Вы не стебитесь, а совет лучше дайте.
Я свой уже дала на первой странице
-
Хранитель
 Сообщение от Обриетта
Вам смешно, а ведь это верно. И особенно это верно для ребёнка, которому трудно разобраться в тонкостях обстоятельств, но который как раз в сабжевом возрасте не прочь потянуть семейнле одеяло на себя. Парадокс в том, что ему вредно выигрывать в этой борьбе.
Вы берёте на себя смелость рассуждать в глобальном смысле об отношениях в семьях, которые Вы даже не знаете. У нас никогда не было цели демонстрировать сыну, кто в семье главный, а кто второстепенный, я вообще не приемлю этих понятий в современных реалиях. Для него папа и мама одинаково авторитетны, вне зависимости от того кто где спит.
-
Мы своему купили новое теплое одеяло и сказали, что нечего к нам ходить, у него теперь шикарное новое одеяло.
Помогло, больше к нам в кровать не залезает.Но просит перед сном полежать в его кровати
Я лежу минут 5-10, а потом говорю, что у меня дела и ухожу
-
Активный участник
 Сообщение от Kamea
Вы берёте на себя смелость рассуждать в глобальном смысле об отношениях в семьях, которые Вы даже не знаете. У нас никогда не было цели демонстрировать сыну, кто в семье главный, а кто второстепенный, я вообще не приемлю этих понятий в современных реалиях. Для него папа и мама одинаково авторитетны, вне зависимости от того кто где спит.
Правильно, я не знаю вашу семью, да и не рассуждают про неё, только про общие закономерности.
По поводу кто авторитетнее - не в том вопрос, мама или папа, а в том, что нередко ребенок хочет, чтобы главным был он. Даже не то чтобы хочет - просто тестирует эту возможность. И тут есть большая разница, спят ли мама и папа каждый у себя, потому что так лучше высыпаются, или мама спит с ребенком по его требованию.
Одинаковых ситуаций не, и у тс после переезда ребенок действительно нуждается в дополн тельной поддержке. Но в целом нормально вести ребенка к самостоятельности, а не задерживать под разными благовидными предлогами.у.
Т