Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Второй классы-вопросы

Давно я здесь Аватар для Koktel

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    ((((( к сожалению. Все зависит от учителя, и емлин она изгачкльнл говорт, что ей фиолетово и некогда.. Ну будет вот так(((
    тут три варианта возможны...Или учитель очень переживает за почерк...или родитель очень переживает...или сам ученик
    Учитель сказал,что ему фиолетово...остается еще два
    Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.(с)

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    хочу обратить внимание что до школы он три года был на подготовке и в школе я с ним занимаюсь, есть предметы (англ),которые у него хорошо. На подготовке они писали ,к школе умел читать хорошо, немного складывать.То есть речь не идет о запущенном заброшенном ребенке.А вот результат всего этого на мой взгляд не очень
    Если ребенка с 4 лет готовят к школе, не удивительно, что ко 2 классу ему все обрыдло.

3. ответ для Forestt , на сообщение « привожу пример почерка тут без... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

привожу пример почерка
    тут без оценки,просто показать
    все ли ужасно?
    что с этим делать,от тренировок лучше не получается,может даст кто какие советы
    вижу что плохо, читаемо,но в целом плохо,ошибок много, но ошибки меня тревожат меньше, буквы разные абсолютно
    делать? учить и проговаривать правила (безударную гласную в корне слова они уже проходили). Писать КАЖДЫЙ день по 15 минут, пусть 2 предложения - но стараясь. Чередовать письмо под диктовку и списывание.
    Внушать светлую мысль - чтобы диктовал себе сам, когда пишет. По слогам.
    Закреплять образ буквы - судя по букве "э" он таки еще не устаканился.

логопедических нюансов я навскидку не наблюдаю, а вот безграмотность - в полный рост. Разные буквы - в общем-то все равно, а вот количество ошибок должно напрячь. В этом тексте ошибок может быть 2: "олицетворение" - соединительную "е" они еще не проходили, "мачеха" - не помню я это слово среди словарных.

Но если так хотите - можно сходить на консультацию к логопеду. Только специалиста грамотного поищите.

4. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »

Нормальный почерк. В этом возрасте почерк - отражение зрелости нервной системы. Если ребенок эмоционален, неврологически нестабилен, то ждать от него лучшего почерка не стоит. И дрюкание тут не поможет. Только наоборот ухудшить модет, ибо добавит нервного напряжения.

5. ответ для Forestt , на сообщение « привожу пример почерка тут без... »
    Хранитель

привожу пример почерка
    тут без оценки,просто показать
    все ли ужасно?
    что с этим делать,от тренировок лучше не получается,может даст кто какие советы
    вижу что плохо, читаемо,но в целом плохо,ошибок много, но ошибки меня тревожат меньше, буквы разные абсолютно
    ....

У меня такой же был почерк в начальной школе. После 5 класса стало получше, потом в зависимости от желания, если захочу, то пишу более-менее красиво и читабельно, а для себя могу каракулями.

6. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Наш человек Аватар для i-par

Еще и текст такой переписан ( на бумажке) . Я уверена, что бедный парень нифига сам не понял что писал ( переписывал). От понимания и результат может зависеть.

7. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Мега-элита Аватар для aloevera

В нашей классе тоже никогда не предупреждали о самостоятельных и контрольных. Учитель честно объяснила свою позицию: несколько раз она сообщала, что будет тест, диктант или проверочная, и примерно 30% народа просто не приводили детей в школу, типа «приболели» внезапно. Насчёт проблем у ребёнка и кто виноват, то автору советовала бы посмотреть тетради других детей и послушать, о чем страдают остальные родители. Если проблема с «не успел, не понял» на уроке у большинства, то ,возможно, проблема и в учителе в большей мере, который неграмотно распределяет время и плохо объясняет. А насчёт почерка-так сейчас практически никто ему внимания не уделяет, чистописание как урок отменено, программа насыщенная, а количество часов русского не увеличивают. В прошлом году моего ребёнка послали на районную олимпиаду по чистописанию.... я сначала решила, что ребёнок шутит, его почерк во времена нашей школы даже на 4 не оценили бы. Так вот он умудрился там войти в первую десятку по результатам, а было их всего человек 50 со всего района. И с того момента я все и думаю, если то, что изображает мой ребёнок, считается нынче уже очень даже хорошо и достойно участия в олимпиаде, то как же тогда пишут остальные

8. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Активный участник

Автор, сходите к логопеду и проверьте ребенка на дисграфию. Возможно нужны занятия с логопедом. Моему ребенку дисграфию сумели откорректировать меньше, чем за полгода. Перешли с вечных двоек в тетради на 4-5. У вас, если имеется, случай легче, откорректируете быстрее. Нужно, только, постоянно заниматься.

9. ответ для Forestt , на сообщение « есть у ребенка с раннего детства (3... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

есть у ребенка с раннего детства (3 лет) нервные тики,сейчас лучше,но сам он очень эмоционален. Может и в этом кроется причина, у невролога лечили,сейчас не лечим,тк нет необходимости,тики стабилизировались
    Может и в неврологии. У моего было сдвг под вопросом,диагноз сняли в итоге, типа особенности характера. Но почерк,но пишет более менее грамотно. Невролог сказала,что типа работайте,но хорошего почерка не будет. Мне так лишь бы читабельно,у нас и с этим проблемы. У вас разборчиво вроде.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Нормальный почерк. В этом возрасте... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нормальный почерк. В этом возрасте почерк - отражение зрелости нервной системы. Если ребенок эмоционален, неврологически нестабилен, то ждать от него лучшего почерка не стоит. И дрюкание тут не поможет. Только наоборот ухудшить модет, ибо добавит нервного напряжения.
    ппкс, чем больше я своего заставляла писать ,тем хуже. Он еще больше психовал. В итоге убрала все черновики нафиг, прошу сделать сразу в чистовик,но вдумчиво. Ну делает,как может

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »