Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Второй классы-вопросы

1. ответ для Forestt , на сообщение « ну вот у нас урок математики,ребенок... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    ну вот у нас урок математики,ребенок сначала не понял-зачеркнул,потом сделал правильно,итог 4,потому что помарки,а не потому что неправильно. Да согласна,надо аккуратно,но постоянные три к примеру не дают эффекта писать аккуратно
    Смотря как зачеркнул. Если там черт ногу сломит на странице, то я бы тоже 4 поставила.

2. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    со звезды Аватар для Амаранта

У нас один парень есть, нормально у него с математикой, но в тетради, в работах , это просто нечитаемо. Реально, я думаю, что там иногда даже и проверить невозможно.

3. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Наш человек

привожу пример почерка
    тут без оценки,просто показать
    все ли ужасно?
    что с этим делать,от тренировок лучше не получается,может даст кто какие советы
    вижу что плохо, читаемо,но в целом плохо,ошибок много, но ошибки меня тревожат меньше, буквы разные абсолютно

4. ответ для Forestt , на сообщение « а у нас ставят три ,потому что... »
    Наш человек Аватар для i-par

плохой почерк - это одно, а вот перечеркнуто, зачиркано,помарки и прочее- другое. Над почерком не работают в нынешней школе - времени нет, видимо. Хотя могли бы уделять внимания этому побольше. поэтому про почерк напоминают, но не строго. А за помарки пол бала снизят точно. Но наша учительница любит "-" ставить. Она не очень строгая.

Ребенку пофиг, а угнетаетесь вы. Это его учеба. Тройки - так тройки. Он сам должен захотеть получить хорошую оценку и постараться для этого. Это и есть мотивация к учебе.

Расслабьтесь.

5. ответ для Forestt , на сообщение « привожу пример почерка тут без... »

привожу пример почерка
    все ли ужасно?
    вижу что плохо, читаемо,но в целом плохо,ошибок много, но ошибки меня тревожат меньше, буквы разные абсолютно
    на мой взгляд нормально. Тем более если мальчик.

6. ответ для Forestt , на сообщение « привожу пример почерка тут без... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

привожу пример почерка
    все ли ужасно?
    Имхо -нехорошо.
    А неврологических-логопедических диагнозов нет? Только сразу предупреждаю, что мне с учетом личных обстоятельств теперь везде неврологические диагнозы видятся.
    Если списывал-слишком много ошибок (или дело в соединениях "а" от "о" не отличить). буквы ну совсем скачут, "детки-вопиюще упрыгали.
    буквы местами недописаны.
    Короче работать и работать.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Forestt , на сообщение « привожу пример почерка тут без... »

привожу пример почерка
    все ли ужасно?
    у сына примерно так же. Мне кажется ребенок просто торопиться и не очень старается.

Вот раньше нам ставили оценки за старание раз в неделю - прилежание. У моего была бы 3. Ему тоже пофиг. Все от этого идет. Хотя в журнале оценки приличные и, вроде, соображает. Но не надо ему это, нет желания сделать хорошо, отлично. Он даже в тетрадку не заглянет - что ему поставили.

И тут можно замордовать ребенка тренажерами по чистописанию, но результата не будет - только раздражение и у вас и у него.

Пусть учится как может, помогайте, контролируйте, исправляйте, объясните если не понял. Все наладится.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    на мой взгляд нормально. Тем более если мальчик.
    Для середины 2 класса?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для i-par , на сообщение « у сына примерно так же. Мне кажется... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    у сына примерно так же. Мне кажется ребенок просто торопиться и не очень старается.

Вот раньше нам ставили оценки за старание раз в неделю - прилежание. У моего была бы 3. Ему тоже пофиг. Все от этого идет. Хотя в журнале оценки приличные и, вроде, соображает. Но не надо ему это, нет желания сделать хорошо, отлично. Он даже в тетрадку не заглянет - что ему поставили.

И тут можно замордовать ребенка тренажерами по чистописанию, но результата не будет - только раздражение и у вас и у него.

Пусть учится как может, помогайте, контролируйте, исправляйте, объясните если не понял. Все наладится.
    Плюсую.
    У моего почерк хуже, очень зависит от старался/не старался, устал/не устал, магнитнаябуря/хрензнаетчто... Может писать хорошо, но не пишет.
    Иногда дома заставляю переписать все, т.к. ничего бывает непонятно или много чирканий, в классе учитель по-моему весьма лояльно оценивает, иначе бы были одни 3 и 2...

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Имхо -нехорошо. А... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Имхо -нехорошо.
    А неврологических-логопедических диагнозов нет? Только сразу предупреждаю, что мне с учетом личных обстоятельств теперь везде неврологические диагнозы видятся.
    Если списывал-слишком много ошибок (или дело в соединениях "а" от "о" не отличить). буквы ну совсем скачут, "детки-вопиюще упрыгали.
    буквы местами недописаны.
    Короче работать и работать.
    есть у ребенка с раннего детства (3 лет) нервные тики,сейчас лучше,но сам он очень эмоционален. Может и в этом кроется причина, у невролога лечили,сейчас не лечим,тк нет необходимости,тики стабилизировались

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »