Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Второй классы-вопросы

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Для середины 2 класса?:016: »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Для середины 2 класса?

Да. Я тоже напрягалась насчет почерка у ребенка и подружкам у кого старшие дети показывали тетради сына - все в один голос говорили, что все хорошо. И показывали тетрадки своих дочек - не айс скажу я вам.

а еще я заметила, что почерк меняется со временем.

П.С. Нам неврологии не ставили ( хотя плотно обследовались), с логопедией проблем не было и нет сейчас. Каждые пол года их в школе логопед обследует и берет детей к себе на занятия если у кого что не так.

Это называется нестарание. Вот и все. Пофиг им. Так бывает. Хотя знания есть.

2. ответ для Forestt , на сообщение « есть у ребенка с раннего детства (3... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    есть у ребенка с раннего детства (3 лет) нервные тики,сейчас лучше,но сам он очень эмоционален. Может и в этом кроется причина, у невролога лечили,сейчас не лечим,тк нет необходимости,тики стабилизировались
    ну вот что-такое просто видится в почерке. Возможно нужно все-таки проверить ребенка, тот же Доплер сделать.
    Имхо, Вам нужно самой к процессу письма подключиться и позаниматься. По чуть -чуть.
    Ну и торопыга, сразу видно-делает на "отвяжись" (у меня такой же)
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Имхо -нехорошо. А... »
    Наш человек

Имхо -нехорошо.
    А неврологических-логопедических диагнозов нет? Только сразу предупреждаю, что мне с учетом личных обстоятельств теперь везде неврологические диагнозы видятся.
    Если списывал-слишком много ошибок (или дело в соединениях "а" от "о" не отличить). буквы ну совсем скачут, "детки-вопиюще упрыгали.
    буквы местами недописаны.
    Короче работать и работать.
    хочу обратить внимание что до школы он три года был на подготовке и в школе я с ним занимаюсь, есть предметы (англ),которые у него хорошо. На подготовке они писали ,к школе умел читать хорошо, немного складывать.То есть речь не идет о запущенном заброшенном ребенке.А вот результат всего этого на мой взгляд не очень

4. ответ для Forestt , на сообщение « есть у ребенка с раннего детства (3... »
    Наш человек Аватар для i-par

есть у ребенка с раннего детства (3 лет) нервные тики,сейчас лучше,но сам он очень эмоционален. Может и в этом кроется причина, у невролога лечили,сейчас не лечим,тк нет необходимости,тики стабилизировались
    тем более эмоциональный ребенок, отвлекается, скорее всего, часто. Вот и результат.

5. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

У моих обоих еще хуже в разы почерк.. Снижают если совсем грязь, переписывать дают 2 ..

6. ответ для Гарпия1 , на сообщение « ну вот что-такое просто видится в... »
    Наш человек

ну вот что-такое просто видится в почерке. Возможно нужно все-таки проверить ребенка, тот же Доплер сделать.
    Имхо, Вам нужно самой к процессу письма подключиться и позаниматься. По чуть -чуть.
    Ну и торопыга, сразу видно-делает на "отвяжись" (у меня такой же)
    он у меня по жизни такой и во всем остальном, побыстрее чтобы отстали
    может ему в жизни будет проще ,чем мне,я более переживательно ко всему отношусь

хочу обратить внимание что до школы он три года был на подготовке
    С ума сойти. Ему к школе уже все надоело, судя по всему. (шучу)

и в школе я с ним занимаюсь, есть предметы (англ),которые у него хорошо. На подготовке они писали ,к школе умел читать хорошо, немного складывать.То есть речь не идет о запущенном заброшенном ребенке.А вот результат всего этого на мой взгляд не очень
    А почему Вы оправдываетесь? Вы спросили, я честно сказала как выглядит работf со стороны. Никаких выводов о о качестве Вас как матери из этого не следует. ВООБЩЕ.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    У моих обоих еще хуже в разы почерк.. Снижают если совсем грязь, переписывать дают 2 ..
    Надеюсь, автора это сильно успокоит...

9. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Да нет.. Спросили как у других.. У нас подход индивидуальный учитель знает, что хоть одни 1 ставь почерк не изменится, ((((( к сожалению. Все зависит от учителя, и емлин она изгачкльнл говорт, что ей фиолетово и некогда.. Ну будет вот так(((

10. ответ для Forestt , на сообщение « Второй классы-вопросы »
    Давно я здесь Аватар для Koktel

Всем добрый день!
    Хотела послушать ,а как у Вас.
    У нас вот так- почерку внимание не уделяют (но пишут замечания), исправлять оценки иногда не дают,могут влепить два,потом не дать исправить,что в прицнипе отбивает у ребенка моего,по крайней мере, желание учиться.
    О том,что будет контрольная,самостоятельная -не говорят,соотвественно,мы по сути к ней не готовимся,в результате итог разный. На вопрос к учителю получаю ответ,что ей некогда ,Унее много работы и семья,что ей времени не хватит писать замечания каждому ребенку,вообщем все сводится к тому,что ребенок не такой...... и он сам всему виной.

вспоминая свое обучение,в школе была возможность исправить, о кр и ср заранее знали,о том,Что будет и соответственно готовились да и вообще со мной так много не занимались,как я с ним

вообще у меня сложилось ощущение,что дается мало,все делаем дома,ребенок то не услышал ,то не понял,все приходится объяснять заново,по некоторым предмета

а как у Вас?
    хочу понять везде ли так или нет
    Не переживайте сильно из-за почерка
    Учитель говорит вам,что нет времени каждому писать замечания...это может правда....это ведь надо сделать не один раз...а много много...на каждом предмете.
    И тут же вы хотите,чтобы ребенка не "ругали" так часто,потому что у него будет отбиваться желание к учебе.
    И вы в этом правы...Если каждый день ему писать про неровный почерк...писать у него желания не появится...
    С почерком придется работать вам самой. Или не работать. Это ваше желание уже...ваш выбор.

Может быть,если вы позанимаетесь с сыном,он напишет работу красиво...и ему поставят хорошую оценку...Ребенок сделает вывод,что за старание его наградили. А если не стараться,то оценка будет занижена.
    Объясните ему,что главное,не что бы он понимал,а чтобы его понимали другие люди...те,которые читают.

Про контрольные может быть и предупреждают,может и нет. Но от этого ничего не изменится. Это проверка знаний на данный момент. И если он по какому-то предмету не успевает,то лучше подготавливаться всегда...И это опять же ваша работа,если сыну недостаточно пройденного материала в школе+ домашнего задания.

Но чтобы вы не переживали, все же скажу...вы не одни такие. Много таких же проблем у школьников
    Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.(с)

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »