Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: у ребенка постоянные синуситы

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    да ну как же не применяем.наверное в первые разы много лет назад и помогало.но сейчас не видим результата какого то.
    ну просто есть резко отрицательное отношение в местным АБ , вот я и спросила. Вроде Комаровский против этого, я не поклонник его..

можно я тут спрошу. мы сдали посев на 2 день ОРВИ, нашли стрептококк viridance (10 в 6) - я так понимаю не опасно? и еще конечно же золот стаф 10 в 7. Это все в горле, в носу только эпидермальный стаф 10 в 3

2. ответ для Шонько , на сообщение « у ребенка постоянные синуситы »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    Можете мне не верить но на 4-5 день насморка у нас стабильно синусит
    пройдено 3 лора из разных клиник
    говорят аллергии нет
    лечим хорошими срсудосуживающими сверху промывка (иногда пару кукушек даже) далее мирамистин или протаргол
    я понимаю что мы все...уже хроники
    но как увеличить период ремиссии?
    Что делать от частых синуситов по 10 раз в год.невозможно же каждый прекаждый раз антибиотики!!!!!!
    на улицу не водим в эти дни..боимся холодного воздуха на воспаленный нос.
    но насморк не быавет оформившийся.два три дня тупо слизь нс четвертый как пить дать....синусит
    помогите
    усугубляется мое моральное состояние тем что в сентябре в школу.а мы каждый раз лечим нос по 3 недели.
    К сожалению верю а риноцитограмму делали? Нам 3 лора говорили аллергии нет, выписывали кучу лекарств, кукушек, ребенок при виде человека в белом начинал биться в истерике,
    только 1 доктор посмотрев, сказал: зачем мучаете ребенка, на фоне заболевания начинается аллергический отек, вот и синуситы и отправил на риноцитограмму, которая все подтвердила. Для себя с лором выработали схему: с первого дня (как только что-то начинает хлюпать) обильное увлажнение слизистой, питье, в нос ринофлуимуцил для разжижения, очистка носа и проторгол ( знаю, полетят в меня тапки, что препарат устарел и т.д.) и обязательно антигистамин. На счет изофры и полидексы- с одной стороны иногда приходится подключать, сдавали посевы, но в тоже время несколько докторов сказали, что уж лучше аб центрального действия, т.к. заселить кишечник полезной флорой проще, а вот слизистую носа после аб местного действия восстановить очень сложно, и процесс идет по кругу. Слизистая истощена, малейшая инфекция и все, здравствуй насморк со всеми прелестями.

Цитата Сообщение от S u n n y Посмотреть сообщение
    осенью во время затяжного насморка я пристала к нашему ЛОРу: а, может, это синусит ? (начитавшись-наслушавшись мамочек)
    ЛОР тут же выписала направление на рентген пазух, сказав, что синусит можно поставить только по рентгену. Девушки, а вы как определяете, что у ребенка синусит?
    нам Якимова на дундича писала по осмотру без рентгена синусит, но в каких пазухах не уточняла. Не знаю есть ли какие признаки воспаления пазух?

4. ответ для Киттик , на сообщение « нам Якимова на дундича писала по... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    нам Якимова на дундича писала по осмотру без рентгена синусит, но в каких пазухах не уточняла. Не знаю есть ли какие признаки воспаления пазух?
    Нам в дгб 5 также на осмотре поставили синусит, сказав, что сильный отек и рентген в любом случае покажет затемнение.

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Бактробан Вам назначали когда-нибудь?
    бактробан мне советовала иммунолог детский, тк у меня золот стаф в большом титре

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Нам в дгб 5 также на осмотре поставили синусит, сказав, что сильный отек и рентген в любом случае покажет затемнение.
    у нас была ситуация как тут пишут, что 1 лор сказала остаточные явления гайморита и лечить полидексой, а другой лор сказал что это был просто отек потом. Но было поздно мы уже пропшикали

7. ответ для Шонько , на сообщение « у ребенка постоянные синуситы »

У моих та же проблема. Отек сильный всегда, синусит, отит. Спасает только супрастин, легкое промывание и отсасывание соплей вместо сморкания.
    Но мои аллергики оба.

8. ответ для Olga Nik , на сообщение « К сожалению верю :( а риноцитограмму... »

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    К сожалению верю а риноцитограмму делали? Нам 3 лора говорили аллергии нет, выписывали кучу лекарств, кукушек, ребенок при виде человека в белом начинал биться в истерике,
    только 1 доктор посмотрев, сказал: зачем мучаете ребенка, на фоне заболевания начинается аллергический отек, вот и синуситы и отправил на риноцитограмму, которая все подтвердила. Для себя с лором выработали схему: с первого дня (как только что-то начинает хлюпать) обильное увлажнение слизистой, питье, в нос ринофлуимуцил для разжижения, очистка носа и проторгол ( знаю, полетят в меня тапки, что препарат устарел и т.д.) и обязательно антигистамин. На счет изофры и полидексы- с одной стороны иногда приходится подключать, сдавали посевы, но в тоже время несколько докторов сказали, что уж лучше аб центрального действия, т.к. заселить кишечник полезной флорой проще, а вот слизистую носа после аб местного действия восстановить очень сложно, и процесс идет по кругу. Слизистая истощена, малейшая инфекция и все, здравствуй насморк со всеми прелестями.
    а кто это был? мне нравится его назначения.
    не могу найти ЛОРа, были у Якимовой, Гринфильда, Крюкова.. Остановились на Якимовой, но что-то я уже сомневаюсь в правильности. Она часто очень АБ в нос назначает, даже на второй день ОРВИ при прозрачных соплях, хотя может это и правильно учитывая наши аденоиты, гаймориты? Золот стаф фагами лечить говорит ерунда, и вообще мол он ничего вызвать не может, хотя в посевах именно он всегда был. Прописывала нам аугментин при гайморите, хотя стаф наш к нему не чувствителен. В ДГБ1 сказали, что это неправильно, что наш стаф всему виной и надо было пить Зиннат, Якимова сказала, что Зиннат АБ не первого выбора при гайморите и стаф гайморит вызвать не может..

Гринфильд вообще накосячил - ребенок по ночам давился соплями, видимо по задней стенке текло, покашливал(у нас так обычно ОРВИ начинаются), днем все нормально, длилось это дней 5 и все ни туда и ни сюда, пошла к нему - сказал, что мы здоровы и мол это у нас аллергия, я сказала что у нас никогда не было ничего подобного(ночных аллерг соплей) и ничего нового дома не появилось, нет говорит пейте супрастинчик и живите обычной жизнью. Через 2 дня мы с темпой 38 и кашлем сильным поехали в б-цу с подозрением на пневмонию, в итоге бронхит и гайморит.. Я сразу посчитала бредом его предположение по аллергию, но послушала его, в итоге права была я.. да и по общению не очень он..

9. ответ для Шонько , на сообщение « у ребенка постоянные синуситы »
    с Луны Аватар для ba-dashka

сейчас на гомеопатию гонения- но моим знакомым нравится Беляев- был топ про него

10. ответ для Шонько , на сообщение « у ребенка постоянные синуситы »
    Участник Аватар для Flox

Мы лечились в Скандинавии. Снимок показал пристеночное затемнение пазух и врач не колеблясь поставила диагноз о.синусит. Помимо ринофлуимуцила, зиртека и протаргола, делали у них кукушки и пили аугментин. В нос антибиотики не назначали. Лечение действительно помогло, но всего лишь на 3 недели.
    Дрема, а как вы промываете и отсасываете сопли?

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »