|
|
у ребенка постоянные синуситы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
у ребенка постоянные синуситы
Можете мне не верить но на 4-5 день насморка у нас стабильно синусит
пройдено 3 лора из разных клиник
говорят аллергии нет
лечим хорошими срсудосуживающими сверху промывка (иногда пару кукушек даже) далее мирамистин или протаргол
я понимаю что мы все...уже хроники
но как увеличить период ремиссии?
Что делать от частых синуситов по 10 раз в год.невозможно же каждый прекаждый раз антибиотики!!!!!!
на улицу не водим в эти дни..боимся холодного воздуха на воспаленный нос.
но насморк не быавет оформившийся.два три дня тупо слизь нс четвертый как пить дать....синусит
помогите
усугубляется мое моральное состояние тем что в сентябре в школу.а мы каждый раз лечим нос по 3 недели.
-
Элита
а полидексу, изофру не при применяете?
-
с Луны
мне кажется это особенность такая строения пазух
надо сразу синупрет пить/ бронхомунал подключать и отек антигистаминными снимать
посев хороший сделать
-
с Луны
говорят остеопаты помогают
-
Участник
У нас то же самое, только мы уже в школе, в первом классе. Началось все в ноябре, до этого были обычные насморки, которые проходили без последствий. Сначала попали в больницу с гнойным гайморитом, отлежали 10 дней, вроде бы пролечились. В декабре все по новой, только в более легкой форме. Тут уже лечились у платного лора антибиотиками и кукушками. Сейчас все повторяется снова. Пока дома сидим, нос дышит и вроде бы никаких выделений нет, а на улице после 15-минут пребывания, начинают течь густые сопли. Пить антибиотики как-то уже больше не хочется. Сын чувствует себя хорошо, температура нормальная. А у вас как проходит лечение? В какие клиники вы обращались?
-
Сосудосуживающие ничего не лечат, хоть хорошие, хоть плохие. Промывания частые - тоже большой вопрос. И протаргол не всем подходит. Нашему ребенку не подошел.
У нас для носа мазь, которую делают по рецепту лора. Комплексного действия. Антигистаминные проверенные именно на моем ребенке (тоже не всем все подходят). Промывания только у врача. Сосудосуживающие по минимуму, только перед сном, чтобы на уши не пошло.
Сейчас еще заставляю простенькую дыхательную гимнастику на улице делать. Гулять ходим обязательно.
В комнате увлажнитель.
ИМХО, у вас все вместе приводит к пересушиванию слизистой. Еще и на улицу не ходите...
-
Промывания как раз прямой путь к синуситам, увы.
Это не мое личное мнение, оно подтверждено словами нормального лора, который лечил (и вылечил) мою подругу от повторяющихся гайморитов.
-
Элита
с бронхомуналом непонятно, нам ЛОР сказала нельзя во время болезни категорически. Хотя в инструкции другое написано что можно. я пропивала 3 курса и 3 курса кашляла на нем. уж не знаю совпадение или нет
-
с Луны
 Сообщение от Киттик
с бронхомуналом непонятно, нам ЛОР сказала нельзя во время болезни категорически. Хотя в инструкции другое написано что можно. я пропивала 3 курса и 3 курса кашляла на нем. уж не знаю совпадение или нет
после выздоровления чтоб не болеть опять
-
с Луны
а еще привитии есть от пневмококка и гемофилии- типа после них многие меньше болеть начинают и без осложнения типа отита и синусита
плюс отофаг знакомым помогает