|
|
у ребенка постоянные синуситы
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Да уж куда там рентгенологу и лору. Наверняка не в теме. В следующий раз рекомендую им к вам за советом обратиться.
Это хамство.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Киттик
а полидексу, изофру не при применяете?
да ну как же не применяем.наверное в первые разы много лет назад и помогало.но сейчас не видим результата какого то.
 Сообщение от ba-dashka
мне кажется это особенность такая строения пазух
надо сразу синупрет пить/ бронхомунал подключать и отек антигистаминными снимать
посев хороший сделать
наверное вы правы.пазухи то ли не разрослись то ли особенные.синупрет пьем.он один не дает эффекта.нужно в параллели что то еще.обязательно.бронхомунал пили...мое мнение-....овно полное.только дегьги тратить.эффекта ноль.вот посев в ближ.годы не делали.когда то не плохой был.
 Сообщение от ba-dashka
говорят остеопаты помогают
не пробовали.рискну.у нас у дома центр при гос.поликлинике есть.надо записаться туда.
 Сообщение от Flox
У нас то же самое, только мы уже в школе, в первом классе. Началось все в ноябре, до этого были обычные насморки, которые проходили без последствий. Сначала попали в больницу с гнойным гайморитом, отлежали 10 дней, вроде бы пролечились. В декабре все по новой, только в более легкой форме. Тут уже лечились у платного лора антибиотиками и кукушками. Сейчас все повторяется снова. Пока дома сидим, нос дышит и вроде бы никаких выделений нет, а на улице после 15-минут пребывания, начинают течь густые сопли. Пить антибиотики как-то уже больше не хочется. Сын чувствует себя хорошо, температура нормальная. А у вас как проходит лечение? В какие клиники вы обращались?
сосудосуживаем.сверху пшикаем аквамарис.боюсь пипеткой.отиты были.потом протаргол....или изофру...или....мирамистин.так проходит неделя.через неделю гайморит или синусит.
были в 21 веке.в клинике Доктор и в районной поликлинике.лечение одно и то же и никто ни разу не сказал про посев.
Интересно....что покажет посев???
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
Сосудосуживающие ничего не лечат, хоть хорошие, хоть плохие. Промывания частые - тоже большой вопрос. И протаргол не всем подходит. Нашему ребенку не подошел.
У нас для носа мазь, которую делают по рецепту лора. Комплексного действия. Антигистаминные проверенные именно на моем ребенке (тоже не всем все подходят). Промывания только у врача. Сосудосуживающие по минимуму, только перед сном, чтобы на уши не пошло.
Сейчас еще заставляю простенькую дыхательную гимнастику на улице делать. Гулять ходим обязательно.
В комнате увлажнитель.
ИМХО, у вас все вместе приводит к пересушиванию слизистой. Еще и на улицу не ходите...
Дак как же тут ходить если гаймориты измучили по кругу...боимся всего уже дрожим.а вот увлажнителя нет....я грибка боюсь на стенах и что обои оторвутся все.или я того....куку?
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
а еще привитии есть от пневмококка и гемофилии- типа после них многие меньше болеть начинают и без осложнения типа отита и синусита
плюс отофаг знакомым помогает
Ха...в 3,5 года привиты в ЕЦВ Пневмо 23....для нас мимо
-
Мега-элита
 Сообщение от S u n n y
ну вот вряд ли ТС делает рентген 10 раз в год
но уверена совершенно однозначно - синусит. И остальные участники дискуссии тоже уверены... и дают советы, что при этом делать...
Так делаем рентгены...куда деваться.а уж когда сто раз синуситы слышишь ухом заложенность и гундежь после недели двух лечения..
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия1
При этом, надеюсь, все в курсе,что просто сильный отек дает картину гайморита на рентгене?
у меня был как то сильный отек пазух- я 2 месяца жутко гнусавила- французы отдыхали/ лор и физиотерапевт очень удивились- сказали впервые видит такой отек/ лечили гормонами и фтл , никто не спутал с гайморитом
-
Небожитель
 Сообщение от S u n n y
да никто, похоже, не в курсе
Гарпия, расскажите плиз про носы... правда, интересно
При слове "нос" я ещё год назад нервно вздрагивала,а сейчас дошла до мрачного отупения.
И, собственно, сейчас, после 5 лет хождения по разным врачам я понимаю только одно-верить нельзя никому, всегда нужны двойные, а то и тройные консультации, ибо залечат.
носик старшенького-это нечто. Мы, за небольшим исключением, перепробовали всё.
Зеленые страшные сопли раз в месяц, двойная аденотомия, затяжные секреторные отиты, "синуситы", плохие рентгенты, бесконечно назначаемые антибиотики на основании этих снимков. Причем явно непомогающие антибиотики.Я реально завидую людям, так верящим "лорам и рентгенологам", но если бы я каждый раз давала антибиотики, когда они их назначают, у нас бы было по 8 курсов в год. Это путь в никуда...
несколько раз мы попадали на консультация к ЛОРам, которые выносили вердикт "это отек", при том, что их коллеги на днях ставили диагноз "гайморит". Нам даже однажды в Раухфуса по КТ поставили сфеноидит, настаивали на госпитализации и непростой операции. А второй ЛОР из ВМА поставил "аллергический отек". И что Вы думаете-это таки был отек, как показало время. Я не говорю, что плохой рентген это всегда отек,но в ситуации, когда нет тем-ры, отита, головных болей надо 100 раз подумать насчет правильности диагноза. Про своего сына я теперь знаю точно - у его НЕТ прозрачных ОРВИ шных соплей вообще. Отек, сухой нос, через несколько дней потоком густые зеленые сопли ми так может продолжаться недели 2. Для него вариант лечения- подходящие антигистаминные в приличных дозах (эриус, лоратадин, но лучше всего для нас-фенирамина малеат(я сейчас даю фервекс в нужной дозе), правильные сильные промывания, и таки местные антибиотики+дексаметазон (я сейчас делаю болтушки сама, выбирая антибактериальный компонент по ситуации). Через 2 недели-назонекс.
Потому и спрашиваю у автора, как им диагностируют синуситы...
ЗЫ но с возрастом таки легче
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
Интересно....что покажет посев???
Да что угодно -от жуткой инфекции до невинной условно-патогенной флоры.
Единственно,что не делайте посев ни в Хеликсе (совсем плохо), ни в Инвитро(получше). Насчет 21 века не скажу.
Сделайте в Пастера.
Синупрет, бронхомунал, протаргол-для меня это все лекарства из серии "полечим нервы маме".
Изофра и полидекса слабенькие, работают раз в сезон.
Бактробан Вам назначали когда-нибудь?
-
Небожитель
С аденоидами то что?
эндоскопию делали? КТ?
-
Небожитель
 Сообщение от ba-dashka
у меня был как то сильный отек пазух- я 2 месяца жутко гнусавила- французы отдыхали/ лор и физиотерапевт очень удивились- сказали впервые видит такой отек/ лечили гормонами и фтл , никто не спутал с гайморитом
повезло,грамотные врачи попались.