|
|
Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.
| |
|
|
|
-
Психолог
У нас в семье и взрослые то рыбу раз в год едят, не чаще, если речь о термически обработанной, так что заставлянием детей никогда не заморачивалась и не собираюсь даже.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Если такая связь и есть (по-моему, это из области суеверий, типа "изжога у мамы - от волосиков на голове младенца"), то интересно, в течение скольки лет после рождения она работает?))) Пятилетка не ест фрукты все еще потому, что мама переела в беременность?))
Возможно из области суеверий)) я просто на себе и своих близких заметила это и несколько знакомых)
и это не множество продуктов, а нечто когда в крайность бросает. К примеру моя мама обожает томатный сок и квас, вот литрами готова пить. И ненавидит кислое. В беременностью мною все это было в крайности, я с детства и по сей день ненавижу томатный сок и все напитки типа квас, пиво, там где брожение. И обожаю кислятину с детства, лимоны в садике помню доедала за всей группой без сахара. В беременность братом, мама через силу ела кисленькие яблоки, ягоды.. Он равнодушен к кислятине. Но томатный сок и квас ненавидит как и я. Я молочные продукты неочень люблю, в беременность практически не ела, сын обожает. Подружка в беременность постоянно ела кукурузу, горошек, фасоль в банках до крайностей. При чем почему то только в беременность, ребенок у нее ( большой уже) эти продукты не переносит, даже на запах.
-
Легенда
 Сообщение от Bишня
Потому что рыба важна в рационе ребенка.....
И без неё прекрасно пережить можно.
Организм сам бы требовал, если бы действительно ему требовалось.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от Мария001900
Возможно из области суеверий)) я просто на себе и своих близких заметила это и несколько знакомых)
и это не множество продуктов, а нечто когда в крайность бросает. К примеру моя мама обожает томатный сок и квас, вот литрами готова пить. И ненавидит кислое. В беременностью мною все это было в крайности, я с детства и по сей день ненавижу томатный сок и все напитки типа квас, пиво, там где брожение. И обожаю кислятину с детства, лимоны в садике помню доедала за всей группой без сахара. В беременность братом, мама через силу ела кисленькие яблоки, ягоды.. Он равнодушен к кислятине. Но томатный сок и квас ненавидит как и я. Я молочные продукты неочень люблю, в беременность практически не ела, сын обожает. Подружка в беременность постоянно ела кукурузу, горошек, фасоль в банках до крайностей. При чем почему то только в беременность, ребенок у нее ( большой уже) эти продукты не переносит, даже на запах.
Тогда младшая у меня должна голодная ходить))) Я ела ВСЁ и МНОГОООО.... куда влезало только?
-
 Сообщение от УЭБ forever
И без неё прекрасно пережить можно.
Организм сам бы требовал, если бы действительно ему требовалось.
Пережить можно много без чего...
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
Тогда младшая у меня должна голодная ходить))) Я ела ВСЁ и МНОГОООО.... куда влезало только?
Я ела много творога и йогуртов. Дети их тоже уважают)
-
 Сообщение от Lastochka N.
Это у вас так, у других может быть иначе, для моей никакие изыски не проходят.
Ну есс-но у меня. И есс-но у других может быть иначе.
Мне кажется, что если ребенок видит регулярно рыбу на столе, то со временем будет есть, если действительно нужно ему. Все таки этот не тот вариант , когда она не готовится и не предлагается.
 Сообщение от Manioka
Ну тут еще проблема в том, что не всякой маме хочется/можется заниматься кулинарными изысканиями. Мне вот, честно скажу, это трудно. Ту же рыбу в том виде, в котором я ее готовлю, дети могут поесть, а могут и нет, не фанатеют от нее точно, но я не нахожу в себе сил перебирать энное количество рецептов, чтобы им угодить на все сто. Если бы совсем был швах с ассортиментом того, что они едят, наверно, изгалялась бы)), но питаются более-менее нормально и я свои силы и время старюсь не слишком активно расходовать на приготовление еды.
Думаете, я большой фанат готовки... Но у нас в один момент именно "швах" и был. Ребенок при уходе с пюрешек стал крайне привередлив. Но это и есть, в кого...
Можно было бы "отстать" и забить. Но это легко, только когда дело касается чужих детей.
-
Хранитель
 Сообщение от Bишня
Думаете, я большой фанат готовки... Но у нас в один момент именно "швах" и был. Ребенок при уходе с пюрешек стал крайне привередлив. Но это и есть, в кого...
Можно было бы "отстать" и забить. Но это легко, только когда дело касается чужих детей.
Забить можно, когда ребенок не ест один-два-три продукта, а не когда швах, как вы пишите.
Автор, вы так и не ответили, вы пробовали "непахнущие" сорта рыбы? Как я писала выше, мой старший ест только красную рыбу (я готовлю на пару с лимоном и укропом), перемешанную с картофельным пюре.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
А, тогда понятно. Я думала, вы в принципе, поскольку большое внимание уделяете полезной и качественной еде, способны преодолеть отсутствие фанатизма по поводу готовки))
Да, у моих детей тоже был непростой переход от пюре к обычной еде, особенно в плане мяса. Был период, когда пюре уже не катило, а жевать кусочки мяса тоже никак, причем это в возрасте 2,5 лет где-то, может пораньше. Потом как-то пошли котлеты, худо-бедно. Затем тушеная курица, главное условие - очень мягкая, ну и дальше уже потихонечку и с переменным успехом.
-
Хранитель
Где вы берете рыбу, чтобы ее есть. У нас нет в магазинах нормальной рыбы. От слова вообще. От нашей магазинной трески я покрываюсь отменного качества крапивницей и пью лекарства от печени неделю. Да, на химию я как детектор - уж не знаю в какой дряни ее вымачивают, но ее там МНОГО. В Мурманске я могу слопать сковородку трески, глазом не моргнув. А тут.. иногда филе готовое норвежское в кляре, тоже не фонтан, но от него хотя бы не тошнит.
Только креветки, ребенок их обожает, но до чего же они - куча непечатных - теперь дорогие (( покупаю очень редко, ребенок съедает пачку за один присест. Кстати я ела креветки в берменности по кг, и во время кормления не смотря на аллергию ребенка почти на всё - ела и ребенок их любит и аллергии на них нет.
Еще я бы спросила какую красную икру брать ребенку, какой бренд проверенный. брала подешевле в пятерочке - фуууу бяка оказалась. К сожалению, икру тоже очень любит.