Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.

Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.

Сыну 6 лет. Когда был совсем маленький рыбу давала в прикорм и до 3-х лет подмешивла в еду. Затем, он стал отказываться от рыбы, даже запах ему не нравится. Пробовала и в супе, и тушить, и жареную, и солёную, и котлетки рыбные не ест ни в какую. В садике тоже рыбу не ест ни в каком виде. Сейчас даже попробовать не заставить... Что делать? Как приучить к рыбе? Помогите советом, так как борюсь сама уже несколько лет и безрезультатно.

У меня не ест,никакую и ни в каком виде,давно забили,ну не будешь же впихивать. Честно говоря,я особо не расстраиваюсь,поскольку с хорошей рыбой напряг

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

а зачем заставлять то ? у меня тоже младший не ест ..ну и не даю ...

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Сладуськина Посмотреть сообщение
    Сыну 6 лет. Когда был совсем маленький рыбу давала в прикорм и до 3-х лет подмешивла в еду. Затем, он стал отказываться от рыбы, даже запах ему не нравится. Пробовала и в супе, и тушить, и жареную, и солёную, и котлетки рыбные не ест ни в какую. В садике тоже рыбу не ест ни в каком виде. Сейчас даже попробовать не заставить... Что делать? Как приучить к рыбе? Помогите советом, так как борюсь сама уже несколько лет и безрезультатно.
    А зачем бороться?
    Скорее всего ребенку просто не нравится и все. Остальные то продукты есть, все что надо организм получает.
    У Вас самой же наверняка есть нелюбимые продукты, представьте, что Вам постоянно пихают эти продукты обманом или уговорами.

Я сама рыбу не люблю ( точнее люблю только копченую, соленую), ничего живу не жалуюсь
    В детстве бабушка меня пыталась приучить к творогу и кисломолочке, которую я не любила, и уговорами и подкупом и подмешивала к фруктам тертым. Итог: я до 20 лет никакую молочку не могла употреблять, сразу рвотный рефлекс. Сейчас очень избирательно и редко.

с Луны Аватар для ba-dashka

ну не ест ничего страшного

Хранитель Аватар для Jousephine

Соглашусь - зачем настаивать, если ребенку невкусно? Хотите омега-3, дайте рыбий жир в капсулах.
    Мой старший не ест никакую рыбу, кроме красной, она не имеет специфического рыбного запаха и привкуса. Я тоже далеко не всякую рыбу буду кушать, с детства ее не ела, в моем рационе она появилась уже в период учебы в институте.

Хранитель Аватар для Амёба

наш в принципе рыбу не ест. раньше мог съесть красную - но только на бутерброде соленую/копченую.
    этим летом были в походе на байдарках и муж ловил рыбу - вполне пресноводную, где много костей - окунь/щука/плотва. вот ее ребенок ел. теперь говорит, что он ест только ту рыбу, которую папа поймает. причем, когда он это видит т.е. принести и сказать, что папа поймал не прокатывает

но в общем и целом мы не сильно заморачиваемся - не ест и не ест

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Подруга готовит котлеты: рыба+свиной жир. Рыба не чувствуется вообще. Поверьте. Но ОНО ВАМ НАДО??? столько жира((((

Хранитель Аватар для Ooleetka

Зачем приучать? Я рыбу после 25 лет только есть стала, и то, только красную, терпеть вкус рыбы не могла.

10. ответ для Ooleetka , на сообщение « Зачем приучать? Я рыбу после 25 лет... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Зачем приучать?
    Потому что рыба важна в рационе ребенка. И в идеале, если нет аллергии, то как минимум 2-3 раза в неделю ребенок "должен" есть рыбу. И дело не только в омега 3. И рыбий жир в капсулах не панацея.

По теме. Ни в коем случае не заставлять. Готовить регулярно и предлагать. Пробовать разные блюда и разную рыбу. Не маскировать, не подмешивать, не обманывать, а именно по-разному готовить.
    У меня, например, ребенок стал уплетать рыбный суп, а не есть со скрипом, после того, как добавила туда сердерей.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »