Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ребенок не ест рыбу. Посоветуйте как можно приучить.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Моя тоже рыбу не любит, но я заставляю. Зато морских гадов ест за милую душу.

Хранитель

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Ну так а вариант "не отстать" никак не противоречит тому, что впихивать и оставлять без права отказаться категорически не стоит.

Ну а вообще, что-то начинаю верить в "Вы не любите кошек — да вы просто не умеете их готовить.". Ну по крайней мере у меня с ребенком кулинарные изысканиякак метод введения/сохранения продукта в рацион срабатывают наиболее эффективно.
    А то так добрая половина нуждается в булках, конфетах и прочем джанг фуде. И в дополнение к этому еще и " не хочешь рыбу - на тебе таблеточку", так вообще "атас!"
    Это у вас так, у других может быть иначе, для моей никакие изыски не проходят, не ест ни рыбу ни морепродукты. Сами едим их 2-4 раза в неделю. При этом ребенок сладкое не любит, понятия десерта у нас нет в принципе, может кусок батона с маслом попросить раз в неделю.
    Так же с фруктами - ест очень редко при этом я сама ем их 3-4 порции в день и не понимаю как их можно не любить.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Потому что рыба важна в рационе... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Потому что рыба важна в рационе ребенка. И в идеале, если нет аллергии, то как минимум 2-3 раза в неделю ребенок "должен" есть рыбу. И дело не только в омега 3. И рыбий жир в капсулах не панацея.

По теме. Ни в коем случае не заставлять. Готовить регулярно и предлагать. Пробовать разные блюда и разную рыбу. Не маскировать, не подмешивать, не обманывать, а именно по-разному готовить.
    У меня, например, ребенок стал уплетать рыбный суп, а не есть со скрипом, после того, как добавила туда сердерей.
    Ну вот у меня семья рыбоедов была, и рыба была постоянно в различных вариациях, как не ела, так и не ем большинство блюд из рыбы. Я ещё и оливки терпеть не могу, хотя шансов и времени их полюбить было достаточно

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

Спасибо всем за ваши мнения. Заставлять ребёнка что-то есть конечно не стану, но в рыбе очень много полезных веществ. На самом деле, если бы можно было это чем то заменить, тогда я бы не думала на эту тему. Предлагала морепродукты, но он даже пробовать отказывается... Рыбий жир наверное выход, но он не заменяет всю пользу морепродуктов и рыбы.

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Это у вас так, у других может быть... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Это у вас так, у других может быть иначе, для моей никакие изыски не проходят, не ест ни рыбу ни морепродукты. Сами едим их 2-4 раза в неделю. При этом ребенок сладкое не любит, понятия десерта у нас нет в принципе, может кусок батона с маслом попросить раз в неделю.
    Так же с фруктами - ест очень редко при этом я сама ем их 3-4 порции в день и не понимаю как их можно не любить.
    Кстати очень часто дети не любят то, что ооочень любят мамы, особенно то, что в больших кол-вах ели в беременность. У меня все любимые моей мамой продукты ( в беременность особенно) вызывают отвращение, у брата моего тоже. У меня сын обожает все то, что я мало ела в беременность или не люблю совсем, зато терпеть не может то, что я ела в беременность больше всего. Поспрашивала у знакомых, у многих тоже самое.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Ну а вообще, что-то начинаю верить в "Вы не любите кошек — да вы просто не умеете их готовить.". Ну по крайней мере у меня с ребенком кулинарные изыскания как метод введения/сохранения продукта в рацион срабатывают наиболее эффективно.
    А у меня не работает НИКАК.
    Рыбу узнает даже под сахаром и закатывает истерику.
    Хоть сдохни. Но я предпочла расслабиться...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Mary’ , на сообщение « Кстати очень часто дети не любят то,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Кстати очень часто дети не любят то, что ооочень любят мамы, особенно то, что в больших кол-вах ели в беременность. У меня все любимые моей мамой продукты ( в беременность особенно) вызывают отвращение, у брата моего тоже. У меня сын обожает все то, что я мало ела в беременность или не люблю совсем, зато терпеть не может то, что я ела в беременность больше всего. Поспрашивала у знакомых, у многих тоже самое.
    Даже не задумывалась о такой связи.
    У меня не было особых предпочтений при беременности, питалась так же как и обычно. А в результате что-то ест ребенок, что-то не ест. Из того что ела больше обычного это клубника и молоко, в итоге ребенок молоко любит, а клубнику нет.

Космонавт Аватар для SD.

Рыбий жир главное давайте.

Цитата Сообщение от Сладуськина Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ваши мнения. Заставлять ребёнка что-то есть конечно не стану, но в рыбе очень много полезных веществ. На самом деле, если бы можно было это чем то заменить, тогда я бы не думала на эту тему. Предлагала морепродукты, но он даже пробовать отказывается... Рыбий жир наверное выход, но он не заменяет всю пользу морепродуктов и рыбы.
    Мои тоже были не любители. Сама много лет предпочитала рыбе мясо. А потом вдруг какая-то навязчивая идея - хочу рыбу и всё. Пару раз покупала в магазинах треску, причем премиум - несёт аммиаком, есть не могу, кошка даже есть не стала. Ловили на даче в озере окуней, плотву, но костей много. Теперь покупаю экспортную рыбку, посмотрите здесь же в закупках, совершенно обычную - минтай-филе. Делаю котлеты, обжариваю в кляре, мои мелкие на ура. А ещё много лет не ела говядину, только свинину. И вдруг опять напало - хочу говядину, может быть связано с тем, что гемоглобин маленький. И научились жарить приличные стейки. Тоже все едят, но с мясом в наших магазинах полегче, чем с рыбой, мне кажется.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Даже не задумывалась о такой связи.
    У меня не было особых предпочтений при беременности, питалась так же как и обычно. А в результате что-то ест ребенок, что-то не ест. Из того что ела больше обычного это клубника и молоко, в итоге ребенок молоко любит, а клубнику нет.
    Если такая связь и есть (по-моему, это из области суеверий, типа "изжога у мамы - от волосиков на голове младенца"), то интересно, в течение скольки лет после рождения она работает?))) Пятилетка не ест фрукты все еще потому, что мама переела в беременность?))

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »