|
|
Заправляем постель!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от skolnica
а 4-х леткам разве кровать заправленная нужна?
Я считаю, что нужна всем.
Давно еще, в юности прочитала:
Осирис научил египтян возделывать землю и питаться ее плодами. Изида и Маат учили женщин ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей. Сохранились подробности метода, с помощью которого Маат (Богиня порядка) обучала женщин. Так, например, чтобы землянки не забывали застилать постель, Маат говорила: “В незастеленную постель вползет болезнь”.
Постель заправляю всегда. но ребенка не заставляю. Это реально неудобно и тяжело - одеяло большое, покрывало большое... Взрослому взмахнул руками 2 раза и готово, а ребенок ползает вокруг кровати 10 минут. Ну на фиг.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Элита
Я стараюсь прививать небольшие обязанности по дому.
1. Заправлять свою кровать.
Я складываю одеяло, тк полуторка и ему самому ручонок не хватает. Потом он взбивает подушку и стелет покрывало. Криво, косо, но сам. А я хвалю - хвалю и целую)))
2. Выносит сам свой ночной горшок. Он ночью не хочет/ боится идти в туалет. У нас выбор:или он меня будит , или писает в горшок. Я не готова вставать среди ночи . постоянно. И так скоро придется; )
-
Активный участник
Нет, утром перед садиков время очень мало. Заправляю её кровать пока она умывается.
-
Наш человек
Мой заправляет. Точнее... Что там заправлять-то, одеяло аккуратно сложил на кровати, вся заправка.
Все проходит, пройдет и это 
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Незаправленную кровать органически не выношу.
ну хоть кто-то ещё
А то для меня с незаправленной кроватью выйти из дома как с голой попой.(с)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
ну хоть кто-то ещё 
+10000 ненавижу когда постель валяется целый день, пунктик на этот счет)
детей заставляю на выходных,когда не торопимся никуда, в будни сама заправляю, когда всех отведу в школу-сад, спокойно все убираю. Но начала приучать лет с 3, ползали, делали плохо, но делали. Я хвалила и подправляла. Сейчас чаще всего в выходные встаю когда у них все заправлено. А вот с пижамой не выходит, никак не научить ее сразу снимать и переодеваться в домашнее, ходят все утро,пока не встану и не заставлю переодеться.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
ну хоть кто-то ещё
У меня такой пунктик с грязной посудой. Кровать без покрывала не напрягает, если нет гостей.
-
Наш человек
Кровати не заправляем по будням обычно. Одеяла поправляем и все. На выходных когда я заправляю, когда сын сам, по желанию)
Меня небольшой бардак не напрягает)
-
Элита
Заставляю заправлять постели и старшую, и младшую.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
ну хоть кто-то ещё 
+100
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.