|
|
Заправляем постель!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
нет, муж заправляет или я. Или вообще забываем
У дочки сил не хватит хорошо заправить кровать с большим одеялом.Зато прошу убирать посуду со стола и споласкивать чашки. Моет тщательнее меня
-
Наш человек
Жду, когда самим захочется. По моему примеру. Поползновения иногда бывают.
-
Хранитель
Ну, в обязанность пока не вменяется ибо силенок и аккуратности пока маловато. Поэтому запраляем вместе. Он вынимает из ящика кровати диванные подушки и заталкивает туда свою подушку и пижаму. Я складываю и отправляю туда же одеяло. Покрывало стелю я, расправляем его вдвоем.
Не вижу разницы между уборкой ребенком своих игрушек и своей же кровати. Скидка пока только на возраст. Все же кровать посложнее заправить, чем покидать игрушки в ящики.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Мнения разделились) Но я, собственно, почему спрашиваю: сама не заставляю сына заправлять постель, делает это когда считает нужным - когда кого-то пригласил, например. А подружка 4-х летнего сына просто дрессирует, требует от ребёнка порядка в комнате. Мне кажется, это имеет смысл с детьми постарше, а 4-х леткам разве кровать заправленная нужна?
-
 Сообщение от Гарпия
Да.
По понедельникам делаю сама, ибо обещала
Уважаю!! Обещания, данные детям, непременно следует выполнять) Моё мнение))
-
Хранитель
у нас чердак, дочери 4 года. Если только поменяться: она нашу, мы её.
-
Хранитель
 Сообщение от skolnica
Мнения разделились) Но я, собственно, почему спрашиваю: сама не заставляю сына заправлять постель, делает это когда считает нужным - когда кого-то пригласил, например. А подружка 4-х летнего сына просто дрессирует, требует от ребёнка порядка в комнате. Мне кажется, это имеет смысл с детьми постарше, а 4-х леткам разве кровать заправленная нужна?
Почему нет? Я бы тоже не заставляла, но просила-обьясняла. Думаю через годик начать. А комнату убираем ессно.
-
-
Хранитель
Главное наличие обязанностей, если на то пошло. От каждого по способностям)
-
Старожил
старшая только недавно в 9 лет нормально заправлять стала((