|
|
Заправляем постель!
| |
|
|
|
-
Нет. Мы и игрушки не заставляем убирать. Заставляние наряду с материальным поощрением далеко не единственные и в долгосрочной перспективе не самые эффективные способы мотивации.
-
Наш человек
Порядок в комнате одно (вещи на своих местах, ничто не валяется), а заправленная постель, опять же как заправленная, покрывало сверху? или как?
ДО 7 лет поправляла ребенку постель сама, съездил в лагерь летом, там заставляли, делал, но там кровать была на порядок уже. С 1 сентября попробовала заставлять, ему неудобно, простыня сбивается, руки короткие, постель взрослая 90*200, он психует, поменяли все простыни, на простыни с резинкой, расправил 1 мин.одеялко и ладно. Покрывало так и не дошли руки купить.... Если что мне 39.... я постель убираю только в те дни, когда в дом придут гости.... Так что с постелью после резиночных простыней отстала надолго....
А вот прибирать вещи в комнате перед сном, это еще с 3 была практика, убери все, потом переодевай пижаму, уже много лет убирается на автомате, у него всегда чисто, одно закончил, убрал, взял другое, перед одеванием пижамы все всегда чисто. После гостей убирается достаточно быстро, хотя там обычно полный ужас
-
Небожитель
Да.
Конечно больше присутствует, чем делает, но в таком возрасте главное привычка к порядку и аккуратности.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
 Сообщение от elsu-baeva
Главное наличие обязанностей, если на то пошло. От каждого по способностям)
согласна - нет смысла требовать от ребенка невозможного)
-
Неадекват
нет, ни сама не заправляю, ни детей не заставляю
-
Наш человек
да.
точнее так - кровать обязана быть заправлена (тк у нас нет отдельного пространства для сна, а играть в комнате с расправленной кроватью ИМХО не правильно), а кто это сделает не принципиально. могу я. может дочь. т.е. "заправь пожалуйста кровать" и всё сделано. может и мою заправить
-
Хранитель
Нет. Одеялом закинули и нормально. Наша, взрослая, тоже не всегда застелена покрывалом.
-
Космонавт
заправляю за детьми сама, муж от этого зубами скрипит, считает, что сами должны.
а я лучше дам детям поспать еще несколько минут! и сама всё сделаю.
никакой зависимости с тем, что из них вырастет, нет. проверено на себе за мной бабушка в детстве всё убирала, ничего, навык как-то появился.
это ж вопрос мотивации.
-
со звезды
я никого не заставляю.сами заправляют. Незаправленную кровать органически не выношу.
-
 Сообщение от olly_sun
заправляю за детьми сама, муж от этого зубами скрипит, считает, что сами должны.
а я лучше дам детям поспать еще несколько минут! и сама всё сделаю.
никакой зависимости с тем, что из них вырастет, нет. проверено на себе  за мной бабушка в детстве всё убирала, ничего, навык как-то появился.
это ж вопрос мотивации.
у меня с точностью до наоборот)) в детстве заставляли всегда заправлять, выросла и ненавижу это дело))) поэтому и сына не напрягаю. заправил - хорошо! Обязательно замечу и одобрю, но настаивать не буду))