|
|
Правомерны ли действия врача
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nata_sha_
Это многое объясняет. И видимо, из-за отсутствия направления из п-ки меня так и "отбрили", что-то мне подсказывает, что с направлением - все бы мне назначили. Надеюсь, следующего раза не будет, но если вдруг - подстрахуюсь направлением.
Страховкой при таких обращениях обычно служит некая сумма в конверте. А про страховую всё таки говорите, даже если своих прав не знаете. главное уверенный тон и фразы повесомее. Но на будущее позвоните и позадавайте вопросы. Надеюсь что знания Вам не пригодятся.
-
Частый гость
не все читала, но расскажу про нас. вот вот буквально 3 недели назад вот было тоже самое. В пл-ке лора нет. Вы наверное тоже из 32ДПО? Поехали в 5ю больницу. Мхули или как его там поставил тубоотит и отправил гулять...и больше ничего. мы поехали в РАУХФУСА. Там нам не удивились, и сказали что с 5 больницы все к ним едут. Нас обследовали и назначили лечение. Лор врач все посмотрела. Так что советую вам туда.
-
Ветеран
 Сообщение от EleNSPb
не все читала, но расскажу про нас. вот вот буквально 3 недели назад вот было тоже самое. В пл-ке лора нет. Вы наверное тоже из 32ДПО? Поехали в 5ю больницу. Мхули или как его там поставил тубоотит и отправил гулять...и больше ничего. мы поехали в РАУХФУСА. Там нам не удивились, и сказали что с 5 больницы все к ним едут. Нас обследовали и назначили лечение. Лор врач все посмотрела. Так что советую вам туда.
да, 32 п-ка.
Это хорошо, когда машина под попой, а когда ее нет и есть еще годовалый малыш - все несколько усложняется...
-
 Сообщение от EvaMam
немного офф
у меня так участковый один раз пришел, вот никогда не пользовалась медициной по ОМС, а тут че-то совсем приперло
вобще сказал что я его неправомерно вызвала на дом тк на момент его прихода не было температуры - видимо по его варианту я должна была лежать и умирать с 39 до его прихода, чтобы продемонстрировать, при этом с ребенком маленьким дома
не предложил сдать анализы
не назначил лечения ( спросил что я принимаю, а я полоскала горло ромашкой, да температуру сбивала, но шел уже 5-ый день, а состояние ухудшилось и пошло осложнение на ухо. На что мне было сказано что я правильно лечусь и надо продолжать делать тоже самое)
и вобще хамил и всячески высказывал свое недовольство еще и по поводу того что у нас сложно найти квартиру в доме (нумерация сбита по подъездам), и что он не собирается тратить деньги на мобильном чтобы выяснять как нас найти (с городского-то при выходе с ПК видимо не судьба позвонить...., хотя я диспетчеру все продиктовала как найти)
Перед тем как уйти мне было сказано, что если я не решу вопрос с тем, чтобы врач мог быстро найти нашу квартиру- он больше на вызовы на этот адрес не пойдет
После того как он закрыл за собой дверь, я написала жалобу в горздрав - врача лишили премии, а я вечером поехала в платную клинику в итоге
А один раз на вызов вместо детской скорой мне прислали взрослую, тоже написала жалобу, тоже материально диспетчера наказали (она возраст записала в заказ-наряде 32 года, а не 3,2)
Так что не спускайте на тормоза, жалуйтесь
вы серьезно считаете, что выходя на 20 вызовов - врач будет предварительно всем отзваниваться?
-
 Сообщение от марго теттчер
Дело в том,что педиатр не дает направление на консультацию в приемный покой больницы.Для плановых консультаций есть другие ЛПУ-КДЦ,например.А экстренно он может только получить наряд на госпитализацию ,т.е госпитализировать ребенка.
Во Фрунзенском районе это практикуется. Нас так отправили с направлением в приемный покой диб 5 исключать сотрясение мозга - своим ходом. Сейчас в Купчино засада полная, у нас в поликлинике лор болеет, в двух других смотреть не хотят, на платное отделение в диб 5 не записаться быстро .
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Гарпия
Первые назначения он обязан был дать,особенно с учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике
С учетом отсутствия ЛОРа в поликлинике, направление в больницу (или иную поликлинику) должен был дать педиатр.
А "самоход" - это вольная воля.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от марго теттчер
Дело в том,что педиатр не дает направление на консультацию в приемный покой больницы.Для плановых консультаций есть другие ЛПУ-КДЦ,например.А экстренно он может только получить наряд на госпитализацию ,т.е госпитализировать ребенка.
КДЦ на Дундича, в частности, не консультирует по острым состояниям - у них это на сайте написано.
А наряд на госпитализацию не подразумевает госпитализации как таковой...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Живу я здесь
Я совсем не уверена, что врач в больнице (к которому пришли с улицы с острой болью) должен назначать лечение. Купировать приступ/снять острую боль/произвести неотложные мероприятия/поставить диагноз- да. А потом под наблюдение врача в поликлинике, и лечение должен назначать именно он.
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
КДЦ на Дундича, в частности, не консультирует по острым состояниям - у них это на сайте написано.
А наряд на госпитализацию не подразумевает госпитализации как таковой...
Я это и имела ввиду,что КДЦ консультируют планово.Наряд на госпитализацию подразумевает то ,что для больного оставлено место в этой больнице.Врач приемного покоя в принципе может не найти оснований для госпитализации и отказать в ней,но тогда это подразумевает,что случай не такой уж экстренный,вполне терпит и можно идти и получить консультацию и лечение у профильного врача амбулаторной сети,чей задачей как раз таки и является в т.ч и консультирование пациентов,находящихся на амбулаторном лечении.
-
Рюриковичи мы...
ну да
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.