Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?

1. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Меня еще вот сильно смутила такая... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Меня еще вот сильно смутила такая ситуация: у сестры дочка, 5 лет и они много лет подрят носят Куому. Одевают вообще без носка, только на колготок. Ноги горяченные всегда! Вот как так???
    ну, это очередное доказательство того, что надо действительно смотреть по ребенку. В моем окружении тоже много довольных Куомой, но у нас вот не сложилось, поэтому я пока эксперименты с ней отложу на более старший возраст...

2. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « У нас по размеру запас 1,5 сантиметра.... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

У нас по размеру запас 1,5 сантиметра. Брала запас как раз под толстый носок. Но вот на площадке мне мамы стали говорить, что наоборот надо было в размер брать, чтобы плотно сидели. И тогда, якобы, тепло было бы!
    всегда беру полтора см. тем более за 3-5 мес носки нога может вырасти. и если плотно то наоборот замерзнут

3. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Наш человек Аватар для Silly

А как вы комбез носите с сапогом?
    Ребенок в 1,6 носил Куому, я только стельку купила другую и комбез сверху на сапог носили. У нас модель с двумя липами была, на ноге плотно сидела.

4. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Купила ребенку сапожки Куома. Повелась на многочисленные отзывы об их теплоте. Но у моего ребенка ноги просто ледяные после прогулок. Одеваю, вроде, по всем правилам, на носочек с синтетикой в составе (читала, что на хлопковый или шерстяной носок одевать нельзя). Размер нам, правда, немного великоват. Можт поэтому так мерзнут?
    Расстроена ужасно, истратила 2 тысячи, а обувь себя не оправдала...
    По размеру с запасом? Ходит или в коляске сидит?

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Я читала на многих форумах, что нельзя... »

Я читала на многих форумах, что нельзя шерстяной носок в Куому. Объясняют тем, что нога в шерстяном носке вспотеет, а поскольку шерсть - не синтетика, то носок всю влагу впитает и ноги тут же замерзнут. А если одеть синтетический носок, то синтетика влагу отводит во вне и ноги мерзнуть не будут. Идея не моя, просто пересказываю что прочитала.
    Это не с куомой работает, а с мембраной

6. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Согласна с мнением, что Куома не всем... »

Согласна с мнением, что Куома не всем подходит. На нашу худенькую ножку широки и в стопе и в голенище. Одевать, конечно, удобно. А вот ходить - не знаю. Но ребенок, вроде, хорошо бегает. Но я боюсь - не прониакает ли как раз холод через это широкое голенище?
    Вот вы и ответили на свой вопрос-обувь не должна быть широкой и с большим запасом, иначе будет мерзнуть

7. ответ для Silly , на сообщение « А как вы комбез носите с сапогом?... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    А как вы комбез носите с сапогом?
    Ребенок в 1,6 носил Куому, я только стельку купила другую и комбез сверху на сапог носили. У нас модель с двумя липами была, на ноге плотно сидела.
    Стельку тоже уже надумала купить другую, там совсем никакая. Тольковот не знаю где купить хорошую стельку для детской обуви
    Комбез носим поверх сапожка, конечно же!!!

8. ответ для Mama-Di , на сообщение « может потеет? мы на обычный носок... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Может ребенок просто замерз в плюсовую температуру, не очень теплый комбез был надет? Как тут любят ветровка с флисом например. Если так, то и в куоме холодные были бы... Потому что если промерз сам, то никакая обувь не спасет.
    Нет, это не про нас, сын мерзляк, да и синтетику я терпеть не могу, одет был тепло.

Меня еще вот сильно смутила такая ситуация: у сестры дочка, 5 лет и они много лет подрят носят Куому. Одевают вообще без носка, только на колготок. Ноги горяченные всегда! Вот как так???
    У меня двое детей. Старший носил куому с года и до школы, у него в любой минус ноги были теплющие,иногда даже потные, мне приходилось покупать еще пару кожаных сапог на температуру вокруг нуля, т.к.в Куоме ноги просто горели. И никакие носки ему были не нужны. А младшему всегда холодно. Вывод? Все дети разные даже в рамках одной семьи.

9. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Старожил Аватар для Helena1308

Я тоже ничего не понимаю про эту обувь, вчера на толстый шерстяной носок с примесью синтетики нога была теплая, + конверт на ножки пуховый, сегодня все тоже самое холодные, не ледяные, но холодные, залезла рукой в носок, а они влажные. Получается ножка вспотела ? Тогда что думать, когда одевали просто на колготки и ноги также были холодные? Мы совсем не активные, на площадке у мамы на ручках по качелькам перемещаемся, да еще потом и спим на прогулке, поэтому теплый конверт в коляске.

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Наш человек Аватар для Silly

Стельку тоже уже надумала купить другую, там совсем никакая. Тольковот не знаю где купить хорошую стельку для детской обуви
    Комбез носим поверх сапожка, конечно же!!!
    Очень хорошие стельки покупала в Карусели, там основа фольга, сверху теплый какой-то материал. Стельки большие, но с контуром для обрезания с маркировкой размеров.

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »