|
|
Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кейко
Купила ребенку сапожки Куома. Повелась на многочисленные отзывы об их теплоте. Но у моего ребенка ноги просто ледяные после прогулок. Одеваю, вроде, по всем правилам, на носочек с синтетикой в составе (читала, что на хлопковый или шерстяной носок одевать нельзя). Размер нам, правда, немного великоват. Можт поэтому так мерзнут?
Расстроена ужасно, истратила 2 тысячи, а обувь себя не оправдала...
Не прочитала все ответы, может повторюсь!
Нам повезло в магазине, тоже хотели купить Куому ребенку в 1,6, но нас отговорил продавец ! Оказывается они рассчитаны на деток по старше и более подвижных! На наш возраст теплообмен другой и надо обувь потеплее!
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
Участник
И тем не менее размеры на годовасов выпускают
-
Мега-элита
 Сообщение от Осенняя***
Так это касается мембраны, мембрана отводит влагу. А синтетический носок не отводит ничего, он ее просто не задерживает. А в куоме без разницы какой носок. Потому что влага останется в сапоге в случае вспотевших ног. Но вы меня извините, вспотеть в -8 это надо постараться. Про шерсть. Шерсть хоть и задерживает влагу, но все равно греет, даже если мокрая. Поэтому ее в любую обувь можно, лично я старшему в викинги одеваю и ножки теплые, более теплую обувь покупать не планирую ему.
в минус 16 в куоме ноги ледяные и кусочки льда, носки норвег нам ничем не помогли
-
Наш человек
 Сообщение от Jousephine
а у моего юноши даже с шерстяным носком в небрендовой кожаной обуви на овчине ноги были ледяные в плюсовую температуру, а в Куоме с носком в -7 теплые.
Может ребенок просто замерз в плюсовую температуру, не очень теплый комбез был надет? Как тут любят ветровка с флисом например. Если так, то и в куоме холодные были бы... Потому что если промерз сам, то никакая обувь не спасет.
 Сообщение от Жня
И тем не менее размеры на годовасов выпускают
Маркетинг 
Ну вообще у меня в прошлом году не мерз мало ходячий мальчик в куомах, но вот ходить вообще не мог в них падал Так что для малюток и правда ужасная обувь, со многих сторон если посмотреть
-
Наш человек
 Сообщение от Мириталь
в минус 16 в куоме ноги ледяные и кусочки льда, носки норвег нам ничем не помогли
Так я и не защищаю куому, значит она вам не подходит. Лично мне нравится кожа-мех.
Но в минус 16 я вообще гулять не хожу, 20-30 минут это максимум. Ну и опять же, есть такой момент, что ноги мерзнут не только из-за обуви, может комбез не сильно теплый, например, или комбез теплый, а ребенку все равно холодно...или если вы оделись в мембранный комбез в -16, то тоже вполне закономерно получить ледяные ноги и руки, как их не укутывай, хоть 5 валенков надень друг на друга.
-
Куома - не мембоана. Это сапог из теплотзолирующего пористого пластика, сверху тряпка пропиткой, внутри искусственный мех (с этого года с шерстью в маленьких размерах вроде) . Главное вних - не вспотеть, так как это пластмасса по сути. И чтобы был запас по размеру хороший, те воздух внутри. Как в валенках, короче. Так как лучшая изоляция - это воздук. Внутрь можно все, что угодно надевать, шерсть в том числе. Тем более в мороз уж шкрсть идеальный вариант .
-
 Сообщение от Marinamalina
У моей тоже мерзли в куоме ножки, это если просто на колготки и носочек. Купила шерстяные толстые носки, ноги теплющие. Пусть хоть сто раз скажут, что в куому шерсть не одевают. Ребенку тепло и это главное.
Ой, спасибо большое за ваш отзыв! Побегу тогда за хорошими шерстяными носками на рынок. Я вот с дуру поверила отзывам, что нельзя в Куому шерсть. Только ноги ребенку заморозила 
А вы постоянно Куому на носок носите? Ноги не бывают мокрые?
-
 Сообщение от Jousephine
Аналогично. Без шерстяного или хотя бы полушерстяного носка ноги мерзнут, на носок - горячие, хотя мойполуторагодовалый товарищ не активный вообще,всю прогулку может просидеть в песочнице.
Моя тоже может под настроение сесть на качели и качаться 30 минут без перерыва. Поэтому мне надо, чтобы ноги были в тепле. Завтра попробую с шерстяным носком одеть, посмотрим что будет.
-
Меня еще вот сильно смутила такая ситуация: у сестры дочка, 5 лет и они много лет подрят носят Куому. Одевают вообще без носка, только на колготок. Ноги горяченные всегда! Вот как так???
-
 Сообщение от Bишня
Куома - не мембоана. Это сапог из теплотзолирующего пористого пластика, сверху тряпка пропиткой, внутри искусственный мех (с этого года с шерстью в маленьких размерах вроде) . Главное вних - не вспотеть, так как это пластмасса по сути. И чтобы был запас по размеру хороший, те воздух внутри. Как в валенках, короче. Так как лучшая изоляция - это воздук. Внутрь можно все, что угодно надевать, шерсть в том числе. Тем более в мороз уж шкрсть идеальный вариант .
У нас по размеру запас 1,5 сантиметра. Брала запас как раз под толстый носок. Но вот на площадке мне мамы стали говорить, что наоборот надо было в размер брать, чтобы плотно сидели. И тогда, якобы, тепло было бы!