Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?

Купила ребенку сапожки Куома. Повелась на многочисленные отзывы об их теплоте. Но у моего ребенка ноги просто ледяные после прогулок. Одеваю, вроде, по всем правилам, на носочек с синтетикой в составе (читала, что на хлопковый или шерстяной носок одевать нельзя). Размер нам, правда, немного великоват. Можт поэтому так мерзнут?
    Расстроена ужасно, истратила 2 тысячи, а обувь себя не оправдала...

2. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

А ребенок ходит или в коляске сидит? Куома хороша только для подвижных детей. Если не двигаться, ноги мерзнут. У меня в ЭККО-вских валенках так - ходить можно аж в - 35. Но только остановишься - все, мерзлота.

3. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Наш человек Аватар для Silly

Я бы посоветовала на ножки термоноски Норвег.
    http://norveg-club.ru/catalog/noski-...e-merino-wool/

А кто вам сказал что шерсть нельзя? Это же валенки!
    Ребенок подвижный?

4. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

в мембране хлопок нельзя.
    есть люди у которых во всем мерзнут ноги. и в викингах и экзо и куоме.

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Наденьте шерстяной носок и не парьтесь. Куома не мембрана, можно. Да и в мембрану можно шерсть, а вот хлопок не желателен. А вообще я так и не поняла истерии по куоме, широкие, ходить неудобно, теплые с натяжкой - не всем. Мы ходим в тотто кожанных на меху толстом вообще на колготки, ножки теплые, ботинки удобные, даже умудрились на меховой стельке супинатор сделать

Еще вопрос: а руки не холодные были? Если руки тоже замерзли то м.б. дело не в обуви а в том что потеплее комбез нужен.

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    А ребенок ходит или в коляске сидит? Куома хороша только для подвижных детей. Если не двигаться, ноги мерзнут. У меня в ЭККО-вских валенках так - ходить можно аж в - 35. Но только остановишься - все, мерзлота.
    Ребенок подвижный. На коляске едем от силы 10 минут до площадки.

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Наденьте шерстяной носок и не парьтесь. Куома не мембрана, можно. Да и в мембрану можно шерсть, а вот хлопок не желателен. А вообще я так и не поняла истерии по куоме, широкие, ходить неудобно, теплые с натяжкой - не всем. Мы ходим в тотто кожанных на меху толстом вообще на колготки, ножки теплые, ботинки удобные, даже умудрились на меховой стельке супинатор сделать

Еще вопрос: а руки не холодные были? Если руки тоже замерзли то м.б. дело не в обуви а в том что потеплее комбез нужен.
    Я читала на многих форумах, что нельзя шерстяной носок в Куому. Объясняют тем, что нога в шерстяном носке вспотеет, а поскольку шерсть - не синтетика, то носок всю влагу впитает и ноги тут же замерзнут. А если одеть синтетический носок, то синтетика влагу отводит во вне и ноги мерзнуть не будут. Идея не моя, просто пересказываю что прочитала.

8. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Согласна с мнением, что Куома не всем подходит. На нашу худенькую ножку широки и в стопе и в голенище. Одевать, конечно, удобно. А вот ходить - не знаю. Но ребенок, вроде, хорошо бегает. Но я боюсь - не прониакает ли как раз холод через это широкое голенище?

9. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Я читала на многих форумах, что нельзя... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Я читала на многих форумах, что нельзя шерстяной носок в Куому. Объясняют тем, что нога в шерстяном носке вспотеет, а поскольку шерсть - не синтетика, то носок всю влагу впитает и ноги тут же замерзнут. А если одеть синтетический носок, то синтетика влагу отводит во вне и ноги мерзнуть не будут. Идея не моя, просто пересказываю что прочитала.
    Так это касается мембраны, мембрана отводит влагу. А синтетический носок не отводит ничего, он ее просто не задерживает. А в куоме без разницы какой носок. Потому что влага останется в сапоге в случае вспотевших ног. Но вы меня извините, вспотеть в -8 это надо постараться. Про шерсть. Шерсть хоть и задерживает влагу, но все равно греет, даже если мокрая. Поэтому ее в любую обувь можно, лично я старшему в викинги одеваю и ножки теплые, более теплую обувь покупать не планирую ему.

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

про носки норвег - их надо на голую ногу одевать? потом сверху колготки или надо что-то типа штанишек???

Страница 1 из 11 12345 Последняя »