|
|
Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?
| |
|
|
|
-
Почему у ребенка мерзнут ноги в Куоме?
Купила ребенку сапожки Куома. Повелась на многочисленные отзывы об их теплоте. Но у моего ребенка ноги просто ледяные после прогулок. Одеваю, вроде, по всем правилам, на носочек с синтетикой в составе (читала, что на хлопковый или шерстяной носок одевать нельзя). Размер нам, правда, немного великоват. Можт поэтому так мерзнут?
Расстроена ужасно, истратила 2 тысячи, а обувь себя не оправдала...
-
Небожитель
А ребенок ходит или в коляске сидит? Куома хороша только для подвижных детей. Если не двигаться, ноги мерзнут. У меня в ЭККО-вских валенках так - ходить можно аж в - 35. Но только остановишься - все, мерзлота.
-
Наш человек
Я бы посоветовала на ножки термоноски Норвег.
http://norveg-club.ru/catalog/noski-...e-merino-wool/
А кто вам сказал что шерсть нельзя? Это же валенки!
Ребенок подвижный?
-
с Луны
в мембране хлопок нельзя.
есть люди у которых во всем мерзнут ноги. и в викингах и экзо и куоме.
-
Наш человек
Наденьте шерстяной носок и не парьтесь. Куома не мембрана, можно. Да и в мембрану можно шерсть, а вот хлопок не желателен. А вообще я так и не поняла истерии по куоме, широкие, ходить неудобно, теплые с натяжкой - не всем. Мы ходим в тотто кожанных на меху толстом вообще на колготки, ножки теплые, ботинки удобные, даже умудрились на меховой стельке супинатор сделать 
Еще вопрос: а руки не холодные были? Если руки тоже замерзли то м.б. дело не в обуви а в том что потеплее комбез нужен.
-
 Сообщение от Ералашка
А ребенок ходит или в коляске сидит? Куома хороша только для подвижных детей. Если не двигаться, ноги мерзнут. У меня в ЭККО-вских валенках так - ходить можно аж в - 35. Но только остановишься - все, мерзлота.
Ребенок подвижный. На коляске едем от силы 10 минут до площадки.
-
 Сообщение от Осенняя***
Наденьте шерстяной носок и не парьтесь. Куома не мембрана, можно. Да и в мембрану можно шерсть, а вот хлопок не желателен. А вообще я так и не поняла истерии по куоме, широкие, ходить неудобно, теплые с натяжкой - не всем. Мы ходим в тотто кожанных на меху толстом вообще на колготки, ножки теплые, ботинки удобные, даже умудрились на меховой стельке супинатор сделать
Еще вопрос: а руки не холодные были? Если руки тоже замерзли то м.б. дело не в обуви а в том что потеплее комбез нужен.
Я читала на многих форумах, что нельзя шерстяной носок в Куому. Объясняют тем, что нога в шерстяном носке вспотеет, а поскольку шерсть - не синтетика, то носок всю влагу впитает и ноги тут же замерзнут. А если одеть синтетический носок, то синтетика влагу отводит во вне и ноги мерзнуть не будут. Идея не моя, просто пересказываю что прочитала.
-
Согласна с мнением, что Куома не всем подходит. На нашу худенькую ножку широки и в стопе и в голенище. Одевать, конечно, удобно. А вот ходить - не знаю. Но ребенок, вроде, хорошо бегает. Но я боюсь - не прониакает ли как раз холод через это широкое голенище?
-
Наш человек
 Сообщение от Кейко
Я читала на многих форумах, что нельзя шерстяной носок в Куому. Объясняют тем, что нога в шерстяном носке вспотеет, а поскольку шерсть - не синтетика, то носок всю влагу впитает и ноги тут же замерзнут. А если одеть синтетический носок, то синтетика влагу отводит во вне и ноги мерзнуть не будут. Идея не моя, просто пересказываю что прочитала.
Так это касается мембраны, мембрана отводит влагу. А синтетический носок не отводит ничего, он ее просто не задерживает. А в куоме без разницы какой носок. Потому что влага останется в сапоге в случае вспотевших ног. Но вы меня извините, вспотеть в -8 это надо постараться. Про шерсть. Шерсть хоть и задерживает влагу, но все равно греет, даже если мокрая. Поэтому ее в любую обувь можно, лично я старшему в викинги одеваю и ножки теплые, более теплую обувь покупать не планирую ему.
-
с Луны
про носки норвег - их надо на голую ногу одевать? потом сверху колготки или надо что-то типа штанишек???