Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Diamanta , на сообщение « Да к каким угодно, ребенок может... »

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Да к каким угодно, ребенок может пораниться, обжечься, руку/ногу сломать отравиться, потеряться, да мало ли что может...за своим то порой еле успеваешь, а если у тебя кроме своего еще и чужой, тут уж как ни крути, любая мать будет прежде всего за своим следить и может упустить второго. Нет, если у кого дети спокойные - где положишь, там и возьмешь, то это другой разговор и то..., а у меня шкодный гипер, за ним бы уследить. Ну и морально тяжело, если с чужим ребенком что-то случится пока он у тебя, как в глаза родителей смотреть, ты навсегда для них виноватой останешься, что не углядела, да и родители разные бывают, можно на неадекватную реакцию нарваться, вплоть до по лицу схлопотать. Ну нафих, пусть личную няню ребенку нанимают, в обязанности которой входит за ребенком следить не спуская глаз.
    ИМХО, если оставляешь своего ребенка чужим людям, то, априори, понятно, что следить за ним, не спуская глаз, никто не будет. Приглядывать, кормить, поить, помогать в чем-то - это да. Но ходить по пятам и страховать от всего на все 100% - это нет.
    Поэтому тут уже если мама согласна на такой присмотр - то и отдает своего ребенка чужим людям.
    А вот няня как раз да, обязана следить на все 100.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

2. ответ для Амаранта , на сообщение « к каким. например7 »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    к каким. например7
    Болезни, несчастные случаи и т.п.

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    немного не по теме, но я бы не отдала своего ребёнка незнакомому человеку, ну и не взяла бы ребёнка под присмотр, т.к. отвечать за его здоровье придётся или вы готовы к любым последствиям?
    +100000000!

4. ответ для Diamanta , на сообщение « Да к каким угодно, ребенок может... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Да к каким угодно, ребенок может пораниться, обжечься, руку/ногу сломать отравиться, потеряться, да мало ли что может...за своим то порой еле успеваешь, а если у тебя кроме своего еще и чужой, тут уж как ни крути, любая мать будет прежде всего за своим следить и может упустить второго. Нет, если у кого дети спокойные - где положишь, там и возьмешь, то это другой разговор и то..., а у меня шкодный гипер, за ним бы уследить. Ну и морально тяжело, если с чужим ребенком что-то случится пока он у тебя, как в глаза родителей смотреть, ты навсегда для них виноватой останешься, что не углядела, да и родители разные бывают, можно на неадекватную реакцию нарваться, вплоть до по лицу схлопотать. Ну нафих, пусть личную няню ребенку нанимают, в обязанности которой входит за ребенком следить не спуская глаз.
    Ну хоть кто-то признал,что хлеб нянин не очень легок
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для katspb , на сообщение « Лето, или можно ли найти такую маму на... »
    Частый гость Аватар для Sv.Katarina

У меня 2 мальчишек (4 и 2 года) и по образованию психолог, к детям найти подход могу. Вот взять ребенка знакомых - только за. Уже ребеночка знаешь, и что ожидать. и что любит. А незнакомого - это тяжело=( Сама бы не смогла отдать (хотя мои послушные и общительные). Я очень ответственная. и смотрела бы постоянно только за чужим, мало ли что - как родителям отдам=)

У меня совсем наоборот. Бывает мне подруга приводит своего сына, или с племяхой сижу, так только за ними смотрю, контролирую, как за своей не слежу. Очень неохота быть виноватой если что.
    Я хоть и дачу имею и живу рядом с сосновкой)), и дочка ровестница, но никогда не согласилась бы на такое. Помочь близкой подруге, родственникам это одно. Но взять на себя ответственность за чужого ребенка-никогда. И честно, не понимаю, совсем не понимаю, как можно оставить своего ребенка абсолютно незнакомому человеку. Столько неадеквата.

7. ответ для Cexa , на сообщение « У меня совсем наоборот. Бывает мне... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Столько неадеквата.
    Сколько7 А няня априори адекватна что ли7

8. ответ для katspb , на сообщение « Лето, или можно ли найти такую маму на... »

автор, не слушайте паникеров. те, у кого маленькие дети и ещё никуда не уезжали, не понимают, как вообще его можно куда-то отправить. те, у кого один ребенок часто в принципе не понимают, как быть с двумя. а это, зачастую, проще, чем с одним. у нас, например, на даче нет соседей подходящего возраста, так это постоянная каторга, потому что ребенок скучает, рвется в гости к соседям, которым с ним неинтересно, его вечно надо занимать чем-то. вот когда ребенку есть с кем придумать чем заняться - милое дело, всё равно хвостами ходят, но хоть друг другом заняты, достаточно общего присмотра и руководства. опять же, веселее всем. у нас когда племянница на даче - то воду из садового тазика сапогами пьют, то один другую в туалете запрет, то поливочный шланг в гараж сунут, а насос включен - нормальное детство, а не гундёж сплошной
    тем более, вы претендуете на пару тройку дней в неделю - это очень даже щадящий режим, позволяющий воспринимать это всё именно как гости (обеим сторонам), ревности тут мудрено возникнуть.
    удачи

Я высказали свое мнение, спорить и приводить страшилки не хочется. Мне, видимо, так "везет", но примеры есть.
    Про няню хотела написать, лень стало))
    Няню только на своей территории с видеонаблюдением с рекомендациями знакомых.

10. ответ для Лила , на сообщение « автор, не слушайте паникеров. те, у... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Про "воду из садового тазика сапогами пьют" понравилось. И правда, нормальное детство какой уж тут гундеж! Развлекаются дети...
    Если серьезно, дело не в том, что однодетным мамам труднее доверить и взять второго, а в том, что все детки разные, ревность бывает неожиданная, и даже к лучшим друзьям и за 1день возникнуть может.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »