Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Брать 5-летнего ребенка на кладбище?

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    неприятно и неудобно для взрослыхх. но не для ребенка. ему росто интересно
    Вы правы. Ну и вопрос мой по сути-как лучше и удобнее для всех, не только для ребенка.
    Ну а от тараканов из своей собственной головы не всегда удается отделаться ради "блага" ребенка. Вот, например, я за всю свою жизнь в Зоологическом музее была всего 1 раз-лет в 6-7. Остались неизгладимые впечатления от всех этих чучел. С тех пор- ни ногой. Пару недель назад решила все-таки дочку туда сводить, заодно и свои впечатления обновить, с взрослой колокольни, так сказать. Ну и что-общие впечатления те же, осадок и неприятие остались. Больше не пойду. Дочь восприняла все спокойно. Насколько понравилось ей там-не выясняла.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Моя, естественно бывала на кладбище-как минимум в Пасху каждый год. Но с чего вдруг у меня в этот раз сомнения: видимо возраст такой, впечатлительный, любопытный. Были полгода назад в последний раз, не на похоронах, а тоже просто навещали. Так потом помимо кучи расспросов про могилы, закапывания,еще игру в детском саду придумала на прогулке: ложилась на землю, а другие дети ее должны были сверху землей, песком и листьями посыпать Прошло достаточно быстро, но все равно неприятно для всех. Хотя негатива и страха не было, просто расспросы, просто игра, просто мертвые везде лежат...
    я бы не стала брать.. и свою не берем, впечатлительная мадам у нас.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

3. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Беру с 3-4 лет где то. Были совсем маленькие, когда потеряли бабушек, не хочу, чтобы они их забывали... есть где то в душе надежда, что помнят.

4. ответ для Taka De , на сообщение « Вы правы. Ну и вопрос мой по сути-как... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Вы правы. Ну и вопрос мой по сути-как лучше и удобнее для всех, не только для ребенка.
    .
    ну конечно. делайте так как вам удобнее и комфортнее. просто я одробости погребения не рассказываю /да дочка и не задавалась как-то/. я вообще не планирую спецом это сообщаь. пока воспринимает как некое памятное место куда приходим вспомнить кого-то. ещё важный момент - она этих людей лично не знала и не встречалась.

а вот на похороны одозначно никогда бы не взяла ребенка. помню свои впечатления. хотя знаю людей. которые считают. что ребенок должен попрощться. а я помню ак на похоронах дедушкиной сестры отец меня просил подойти поближе. опрощаться. хорошо. что мама не пустила

5. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Я не беру и не возьму еще очень-очень долго, мне там тяжело, слишком больно. Не хочу чтобы дети видели это мое состояние и тем более не хочу об"яснять его причины.

tapatalk
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Можно на машине поехать всем вместе, а там папа погуляет где-нибудь с ребенком.
    Обычно на кладбище нужно вести себя тихо, не шуметь, с моим это невозможно, поэтому по этой причине не взяла бы и еще не хотела бы вести долго через чужие могилы (самой жутко от этого). Плюс к этому, вы работать едете туда, а не просто стоять, ребенок может мешать (у нас было бы так).

7. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

я беру своего. реакция абсолютно нормальная

Космонавт Аватар для Скалолазка

ой. а я так не люблю эту традицию еды на кладбище. у меня в семье тоже так было принято. теперь я уже сама со своей семьей езжу и на кладбище не едим
    + много!!!

По теме: своих беру, младшую вон вообще с 3-х мес.
    Ничего в этом страшного не вижу- наоборот...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Космонавт Аватар для Скалолазка

ну конечно. делайте так как вам удобнее и комфортнее. просто я одробости погребения не рассказываю /да дочка и не задавалась как-то/. я вообще не планирую спецом это сообщаь. пока воспринимает как некое памятное место куда приходим вспомнить кого-то. ещё важный момент - она этих людей лично не знала и не встречалась.

а вот на похороны одозначно никогда бы не взяла ребенка. помню свои впечатления. хотя знаю людей. которые считают. что ребенок должен попрощться. а я помню ак на похоронах дедушкиной сестры отец меня просил подойти поближе. опрощаться. хорошо. что мама не пустила
    Опять +много!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »

Мне кажется, это нормально, что ребенок участвует в жизни семьи. Уход за могилой и память о близких-это часть нашей жизни. Так же как и забота о пожилых родственниках.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »