|
|
Брать 5-летнего ребенка на кладбище?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от solveig
А если всей семьей поедите, почему не поминуть отца? Не пиршество устраивать, а просто поесть (всё равно же надо?) - чай в термос, яйца, блины, что там ещё с собой обычно берут? ?
ой. а я так не люблю эту традицию еды на кладбище. у меня в семье тоже так было принято. теперрь я уже сама со своей семьей езжу и на кладбище не едим
-
Я бы свою взяла. Дети в этом возрасте более спокойно ко всему этому относятся.
Вспоминаю себя в этом возрасте ходила абсолютно спокойно. Нравилось рассматривать надгробия.
-
с орбиты
 Сообщение от Амаранта
ой. а я так не люблю эту традицию еды на кладбище. у меня в семье тоже так было принято. теперрь я уже сама со своей семьей езжу и на кладбище не едим
+1000000
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
Мы не берем сына, если и ездим все вместе на машине, то кто-то идет на кладбище, а кто-то гуляет с ребенком
мы также, но я боюсь вопроса: к кому мы приехали? а у нас там доченька ,ему об этом знать пока не надо. к бабушке брала и на кладбище
-
Наш человек
Лет примерно с 3 берем с собой. Отвечаем на вопросы. Рассказываем о умерших родственниках, показываем фото. Вот на похороны, точно не брала бы с собой.
Свежи до сих пор воспоминания, я была дошколёнком, попали на отпевание в храме с бабушкой, я просочилась в первый ряд и испугалась покойника.
-
Мега-элита
У нас всегда ребенок с нами на кладбище ездит. С младенчества так сказать.
-
Элита
 Сообщение от Veronja
У нас всегда ребенок с нами на кладбище ездит. С младенчества так сказать.
+1
У нас тоже. Всегда дочку брали с собой.
-
Если не похороны, то обычно берем с собой на кладбище.
-
Элита
 Сообщение от Саона
Лет примерно с 3 берем с собой. Отвечаем на вопросы. Рассказываем о умерших родственниках, показываем фото. Вот на похороны, точно не брала бы с собой.
Свежи до сих пор воспоминания, я была дошколёнком, попали на отпевание в храме с бабушкой, я просочилась в первый ряд и испугалась покойника.
Тоже бабушка как-то повела меня на похороны в детстве, на всю жизнь впечатление (
А на кладбище к бабушке с дочкой ездили, нормально, скучно только ей было, поскорее уйти хотела, не успели все прополоть как надо.
А по-поводу негативных впечатлений-ощущений, ИМХО, зависит от того, знал ли ребенок того, к кому пришли живым, или нет. И еще, если далеко идти среди могил, тоже мало приятного. Есил по самому кладбище недалеко, лучше, МХО опять же.
-
Старожил
Я бы не взяла, но я всегда плачу на кладбище.