|
|
Сиропы от температуры
| |
|
|
|
-
с Луны
подскажите- нам скорая сказала при белой лихорадке- когда холод руки и ноги и мраморность- давать валокардин. или что-то в этом роде... я не точно запомнила...
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
подскажите- нам скорая сказала при белой лихорадке- когда холод руки и ноги и мраморность- давать валокардин. или что-то в этом роде... я не точно запомнила...
Странный совет.... Но-шпа и согревающие процедуры тут будут более эффективны .ИМХО.
-
Элита
 Сообщение от ba-dashka
Давать корвалолл 3 капли, половинку ношпы+анальгина 1/3, это нам врач со скорой прописывал. Помогало. Потому как после 39 обычно лихорадит, происходит спазм сосудов и тело не отдает тепло.
-
-
Подскажите, пжл, как давать сумамед. Доктор сегодня приходила назначила. Объяснила мне, но больше запутала. В инстуркции написано, что давать по 5 мл один раз в день ( при условии, что это сумамед 100) а доктор сказала, что по пол чайной ложке один раз в день. Как давать-то? Всего я должна дать 300 мг. Вот ведь инструкции не разберешься без знаний математики или мед образования.
Просто 5 мл это и есть 100 мг, если я правильно понимаю. Но 5 мл - это не пол чайной ложки, это целая столовая!!!! Вес ребенка 10 кг.
-
Небожитель
и еще важный момент- при "белой" лихорадке нельзя обтирать прохладной водой тело для снижения темпы, инчае могут начаться судороги.
-
 Сообщение от Pretty_mam
и еще важный момент- при "белой" лихорадке нельзя обтирать прохладной водой тело для снижения темпы, инчае могут начаться судороги.
о боже, а я вчера терла...
-
Небожитель
 Сообщение от L.G.
сначала нужно согреть-руки ноги+ расширить сосуды, потом обтирать.
-
Наш человек
 Сообщение от L.G.
Подскажите, пжл, как давать сумамед. Доктор сегодня приходила назначила. Объяснила мне, но больше запутала. В инстуркции написано, что давать по 5 мл один раз в день ( при условии, что это сумамед 100) а доктор сказала, что по пол чайной ложке один раз в день. Как давать-то? Всего я должна дать 300 мг. Вот ведь инструкции не разберешься без знаний математики или мед образования.
Скока весит ребенок?Сумамед 100-это означает ,что в 5мл содержится 100 мг вещества,5 мл соответствует одной чайной ложке(хотя зачем ложки,если шприц имеется? ,ну да ладна....).Существует еще сумамед 200,там в 5 мл содержится 200 мг,и соответственно ,чтобы принять 100 нужно выпить пол чайной ложки.Может дохтур имела ввиду сумамед 200?
-
Наш человек
 Сообщение от L.G.
А была именно "белая" лихорадка?Если Ваши процедуры помогли снизить Т,то вряд ли....