Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от irina nazarova Посмотреть сообщение
    а какая кровь у вас была клиническая или какая то другая? тоже подключусь к обсуждению - замучили аденоидиты! вы в итоге чем то лечились?
    Чем мы только не лечились. Наблюдались у Мартыновой на Парадной в Скандинавии. Она назначала курсы снимала обострения. Необходимость удаления оценивала 50 на 50. Один раз были у Шарина на Литейном. Тот без особых осмотров стал рекомендовались удалить. Потом лечили бронхит у педиатра Радионовой на Парадной, и она посмотрела внимательно анализы и обнаружила уже не помню какой показатель повышенный, и сказала что скорее всего мы перенесли вирус ЭБ и рост аденоидов этим вызван, она же нас отправила исследовать кровь на аллергены.

2. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Активный участник Аватар для irina nazarova

Т.е получается прошло 2 года как вы по сути от этого вируса оклемались, на море ездили после этого? так вы противовирусные пили? или чем лечились?

3. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »

Сам вирус не лечили, он проявляется как ОРВИ. На море ездили в Испанию и Латвию в прошлом году. Последствия вируса проявились через год, не сразу.

4. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »

Его лечить бесполезно. Сам проходит. Мне так врач объяснила. Только антител к вирусам Герпеса организм не вырабатывает.

5. ответ для take_prozac , на сообщение « Мы были у Ледвановой Светланы... »
    Мега-элита Аватар для mamulka

Цитата Сообщение от take_prozac Посмотреть сообщение
    Мы были у Ледвановой Светланы Анатольевны, она направила на анализы. Произвела впечатление адекватной, я ее по отзывам на ЛВ нашла.
    http://www.mc21.ru/kids/experts/otol...gist/out-home/
    +1. нам очень нравится и помогает))

6. ответ для Neuliba , на сообщение « Его лечить бесполезно. Сам проходит.... »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    Здесь я несильна, врачу сказала, что весной переболели, хотелось бы в динамике посмотреть. А уж она что назначила - то и назначила... Я к тому, что у тех, кто переболел этими герпесными инфекциями, вирусы все равно будут присутствовать в организме. Иммунитет сильный - проявлений не будет, слабый - будет в каком-нибудь виде проявляться - сопли, горло и т.п.

Как мне все это знакомо, писала уже выше - один раз почти 3 месяца болели. Я тож к гомеопату побежала, помимо горошин назначил мазилку - тампоны в нос вставлять - класс!
    а что за тампоны,именно от аденоидов?

Цитата Сообщение от mama_lemi Посмотреть сообщение
    У нас тоже был изопринозин. 2 курса. И куча еще всего. При этом вирус никак не проявлялся. Только небольшое снижение слуха, а при осмотре нашли экссудативный отит, который и давал снижение.
    Полтора месяца дома, сейчас улучшение, пошел в садик.
    Вирус практически у 100% населения. Не лечится, останется навсегда, главное, чтобы не мешал.
    мы тоже пили изопринозин 3 раза по 10 дней через 10 дней. а отит это лор поставил? у меня у старшего такое ощущение,что слух снизился, хотя сдавали ему недавнона ВЭБ не было...
    Цитата Сообщение от take_prozac Посмотреть сообщение
    Мы были у Ледвановой Светланы Анатольевны, она направила на анализы. Произвела впечатление адекватной, я ее по отзывам на ЛВ нашла.
    http://www.mc21.ru/kids/experts/otol...gist/out-home/
    у меня не открывается она кто,лор или инфекционист?
    Цитата Сообщение от irina nazarova Посмотреть сообщение
    а какая кровь у вас была клиническая или какая то другая? тоже подключусь к обсуждению - замучили аденоидиты! вы в итоге чем то лечились?
    при ВЭБ обычно моноциты повышены. еще атипичные моноуклеары больше 15
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Его лечить бесполезно. Сам проходит. Мне так врач объяснила. Только антител к вирусам Герпеса организм не вырабатывает.
    ну это наеврное про не острую стадию или бессимптомную, иначе обязательно лечить надо. антитела вырабатываются. иммунитет нет

ДЕВОЧКИ, после ВЭБ минимум год НЕЛЬЗЯ находиться на солнце и физиопроцедуры. Вирус высокой онкогенности
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Ледванова - ЛОР.

8. ответ для take_prozac , на сообщение « Ледванова - ЛОР. »
    Старожил

. а отит это лор поставил?

Да, лор увидела, при осмотре, что есть жидкость за барабанными перепонками, потом сделала тимпанограмму, она была плохая. Сразу заподозрила вирус ЭБ.
    Но эта лор много работала именно с такими случаями отита. Кроме она того работает в паре с инфекционистом-педиатром.
    "Покушалась" на аденоиды, сказала, что аденоидит 2 ст именно от вируса и если не будет положительной динамики - удалять!

Савенко Ирина Владимировна, 1й Мед. Но дорогая..ИМХО
    Алеше и Мише 12 лет

9. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Мега-элита Аватар для Крыжовинка

С ноября лечили сопли по задней стенки в районной пк, тк практически улучшений не было (пройдут, а через неделю опять начинаются), пошла в ОНА, сдали развернутые анализы, оказался полный букет ЭБВ+, ВГ6+, цмв+
    Назначили изопринозин 10 дней, потом виферон 500 тыс.ед. 10 дней, и в нос вначале сложные капли, потом через 10 дней дексаменазон...После изопринозина все симптомы исчезли, но радость была недолгой, через месяц опять сопли Мало, но есть... Причем, их почти не видно- по задней стенке так и стекают...Пока лечим симптоматично-протаргол в нос, люголь в горло...ПОсмотрим, что будет...

У нас с октября сопли, практически не проходящие, только на антибиотиках уходят, три года назад был ВЭБ, лечили вифероном и лейкопином, в сад не ходили, на фоне Вэб были каждый месяц ангины, ужас был для нас и для ребенка. В этом году после артрита отправили нас в санаторий после больницы. там куча физио, вернулись с ангиной жуткой, и и до сих пор поправится не можем - аденоиды отекают, чуть ветерок дунет, и вновь болеет. И тоже по задней стенке текут, т.к. с утра даже срыгивает сопли. Вот думаю, вдруг опять Вэб обострился, потому что ребенок в школу ходить не может, в этой четверти 6 дней только были? Что надо сдать, подскажите, три года назад у нас в НииДи нашли, когда с очередной ангиной лежали. Кровь на ПЦР или мазок слюны? Уже с результатами к врачу пойду.

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »