Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

Здравствуйте, вопрос к тем, у кого в качестве причины аденоидита врачи называют вирус Эпштейна-Барр: чем лечите/лечили ребенка? Насколько успешно?
    Спасибо.

2. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Активный участник Аватар для Jeniffer

Цитата Сообщение от take_prozac Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос к тем, у кого в качестве причины аденоидита врачи называют вирус Эпштейна-Барр: чем лечите/лечили ребенка? Насколько успешно?
    Спасибо.
    У нас именно так. Лечим симптоматически, нуу только очень долго, вот уже пятая неделя пошла-сидим дома. Но по ощущениям пошло на спад, наконец-то!!

3. ответ для Jeniffer , на сообщение « У нас именно так. Лечим... »

А что про вирус говорят - его можно как-то вывести? Или хотя бы минимизировать его влияние?

4. ответ для take_prozac , на сообщение « А что про вирус говорят - его можно... »
    Участник Аватар для huespeda

только что переболели этим щастьем, ребенок и в принципе склонен к аденоидиту (аллергик).
    виферон курсом в попу (двойку, 500 000 единиц вроде), в нос полидексу неделю, а затем назонекс (полтора месяца). когда совсем плохо дышал ночью, пшикала на ночь детский СНУП (все назначено педиатром), - но не более недели. как стали спать с приоткрытой форточкой, стало значительно легче с дыханием (сухость воздуха очень сказывалась).
    собственно, все.
    только надо иметь в виду, что при инфекционном мононуклеозе (кот. вызывается вирусом Э-Б) потом в течение полутора месяцев ограничиваются физ.нагрузки, потому что существует - почему-то - повышенный риск разрыва селезенки (но это про инф.мононуклеоз я читала).

5. ответ для huespeda , на сообщение « только что переболели этим щастьем,... »

А вирус в итоге остался? Носительство?

Старожил Аватар для Юнона

А вирус в итоге остался? Носительство?
    Носительстао остается. В прошлом года сама заразилась от дочки этой дрянью + цитомегаловирус еще присутствовал. В поликлинике детской назначили вифером и прочее. А мне во взрослой (попала не к терапевту, а к инфекционисту) - назначили гомеопатию немецкую, конкретно Энгистол (поддержка неспециф. Иммунитета и противовирусное), еще и другой препарат тоже фирмы Heel - горло у меня страшно отекло. Спросила, можно ли ребенку, врач сказала: "Энгистол подавайте". Я давала. Это было весной, а в июне мы в Педиатричке лежали. Результаты на ЭБ и ЦМВ - отрицательные. Кстати, до этого гнойными соплями по 2-3 месяца мучались.

Спасибо, ценно. А отрицательные результаты - по крови или ПЦР?

8. ответ для take_prozac , на сообщение « Спасибо, ценно. А отрицательные... »
    Старожил Аватар для Юнона

Спасибо, ценно. А отрицательные результаты - по крови или ПЦР?
    Озадачили меня: ПЦР по крови делали.

9. ответ для Юнона , на сообщение « Озадачили меня: ПЦР по крови делали. »

Ой, сорри, я имела в виду - ПЦР или антитела в крови. Просто ПЦР положительный бывает только в стадии обострения, насколько я знаю.

10. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Активный участник

А как правильно этот анализ называется? В лаборатории так и говорить - кровь на антитела к вирусу Эп-Бара? Или есть какой-то комплексный анализ?

Страница 1 из 11 12345 Последняя »