Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: аденоиды и вирус Эпштейна-Барр

http://www.invitro.ru/for-clients/mat/1131/ - вот тут в разделе лабораторная диагностика есть названия тестов. Может, комплексный тоже есть, я думаю, от лаборатории/клиники зависит.

2. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Активный участник

Спасибо за ссылку. Если бы было заражение, то страдало бы горло сильно, правильно? Ангины, налет...

3. ответ для Knoppik , на сообщение « Спасибо за ссылку. Если бы было... »

Как я понимаю, у кого как проявляется. У кого-то ангины, у кого-то отиты, у кого-то постоянные простуды с соплями, храп, заложенность носа.

4. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от take_prozac Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос к тем, у кого в качестве причины аденоидита врачи называют вирус Эпштейна-Барр: чем лечите/лечили ребенка? Насколько успешно?
    Спасибо.
    а вы подтверждали ВЭБ? остро протекало как-то? у дочки в 2,3 в октябре был менингит,вызванный ВЭБ очень долго были сопли, даже изофра не помогла, вернее помогает все на 2 дня и по новой 4 месяца просидели дома и старший тоже,чтоб ничего не притащил, а вот в феврале откуда-то все равно вирусняк выплыл, у всех были сопли по задней стенке,а у дочи опять храп начался ( так до сих пор и похрюкивает,во сне особенно. но я ничего не капаю, у нее истерики такие от этого уже...сейчас вот к гомеопату пошли, надеюсь горохи помогут
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Нам гомеопат по Фоллю сказала, что ВЭБ тестируется, и параллельно педиатр и ЛОР заподозрили то же самое. Сейчас собираемся сдавать кровь на антитела.
    Остро было, да, дочь даже в больницу с отитом попала. И потом 5 раз за полгода болела, а раньше - максимум раз в полгода и быстро без лекарств, кроме гомеопатии, все проходило всегда. А сейчас аденоиды огромные и храпит.

Старожил Аватар для Юнона

Цитата Сообщение от take_prozac Посмотреть сообщение
    Ой, сорри, я имела в виду - ПЦР или антитела в крови. Просто ПЦР положительный бывает только в стадии обострения, насколько я знаю.
    Здесь я несильна, врачу сказала, что весной переболели, хотелось бы в динамике посмотреть. А уж она что назначила - то и назначила... Я к тому, что у тех, кто переболел этими герпесными инфекциями, вирусы все равно будут присутствовать в организме. Иммунитет сильный - проявлений не будет, слабый - будет в каком-нибудь виде проявляться - сопли, горло и т.п.

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    а вы подтверждали ВЭБ? остро протекало как-то? у дочки в 2,3 в октябре был менингит,вызванный ВЭБ очень долго были сопли, даже изофра не помогла, вернее помогает все на 2 дня и по новой 4 месяца просидели дома и старший тоже,чтоб ничего не притащил, а вот в феврале откуда-то все равно вирусняк выплыл, у всех были сопли по задней стенке,а у дочи опять храп начался ( так до сих пор и похрюкивает,во сне особенно. но я ничего не капаю, у нее истерики такие от этого уже...сейчас вот к гомеопату пошли, надеюсь горохи помогут
    Как мне все это знакомо, писала уже выше - один раз почти 3 месяца болели. Я тож к гомеопату побежала, помимо горошин назначил мазилку - тампоны в нос вставлять - класс!

7. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Ветеран Аватар для онежек

нам назначали курсами изопринозин, но это серьезное лекарство

Старожил

У нас тоже был изопринозин. 2 курса. И куча еще всего. При этом вирус никак не проявлялся. Только небольшое снижение слуха, а при осмотре нашли экссудативный отит, который и давал снижение.
    Полтора месяца дома, сейчас улучшение, пошел в садик.
    Вирус практически у 100% населения. Не лечится, останется навсегда, главное, чтобы не мешал.
    Алеше и Мише 12 лет

9. ответ для take_prozac , на сообщение « аденоиды и вирус Эпштейна-Барр »
    Активный участник

Почему-то нам ни одного анализа не назначают, ЛОР в последний визит сказала- приходите к нам с отитом или когда дышать будет совсем плохо

10. ответ для Knoppik , на сообщение « Почему-то нам ни одного анализа не... »

Нам по страховке ДМС назначают анализы. У вас платно или по ОМС?

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »