|
|
аденоиды и вирус Эпштейна-Барр
| |
|
|
|
-
Участник
http://www.invitro.ru/for-clients/mat/1131/ - вот тут в разделе лабораторная диагностика есть названия тестов. Может, комплексный тоже есть, я думаю, от лаборатории/клиники зависит.
-
Спасибо за ссылку. Если бы было заражение, то страдало бы горло сильно, правильно? Ангины, налет...
-
Участник
Как я понимаю, у кого как проявляется. У кого-то ангины, у кого-то отиты, у кого-то постоянные простуды с соплями, храп, заложенность носа.
-
Элита
 Сообщение от take_prozac
Здравствуйте, вопрос к тем, у кого в качестве причины аденоидита врачи называют вирус Эпштейна-Барр: чем лечите/лечили ребенка? Насколько успешно?
Спасибо.
а вы подтверждали ВЭБ? остро протекало как-то? у дочки в 2,3 в октябре был менингит,вызванный ВЭБ очень долго были сопли, даже изофра не помогла, вернее помогает все на 2 дня и по новой 4 месяца просидели дома и старший тоже,чтоб ничего не притащил, а вот в феврале откуда-то все равно вирусняк выплыл, у всех были сопли по задней стенке,а у дочи опять храп начался ( так до сих пор и похрюкивает,во сне особенно. но я ничего не капаю, у нее истерики такие от этого уже...сейчас вот к гомеопату пошли, надеюсь горохи помогут
сын 02.09.2008
дочка 23.07.2011
дочка 03.01.2014
-
Участник
Нам гомеопат по Фоллю сказала, что ВЭБ тестируется, и параллельно педиатр и ЛОР заподозрили то же самое. Сейчас собираемся сдавать кровь на антитела.
Остро было, да, дочь даже в больницу с отитом попала. И потом 5 раз за полгода болела, а раньше - максимум раз в полгода и быстро без лекарств, кроме гомеопатии, все проходило всегда. А сейчас аденоиды огромные и храпит.
-
Старожил
 Сообщение от take_prozac
Ой, сорри, я имела в виду - ПЦР или антитела в крови. Просто ПЦР положительный бывает только в стадии обострения, насколько я знаю.
Здесь я несильна, врачу сказала, что весной переболели, хотелось бы в динамике посмотреть. А уж она что назначила - то и назначила... Я к тому, что у тех, кто переболел этими герпесными инфекциями, вирусы все равно будут присутствовать в организме. Иммунитет сильный - проявлений не будет, слабый - будет в каком-нибудь виде проявляться - сопли, горло и т.п.
 Сообщение от НОВАЯ_Я
а вы подтверждали ВЭБ? остро протекало как-то? у дочки в 2,3 в октябре был менингит,вызванный ВЭБ  очень долго были сопли, даже изофра не помогла, вернее помогает все на 2 дня и по новой  4 месяца просидели дома и старший тоже,чтоб ничего не притащил, а вот в феврале откуда-то все равно вирусняк выплыл, у всех были сопли по задней стенке,а у дочи опять храп начался  ( так до сих пор и похрюкивает,во сне особенно. но я ничего не капаю, у нее истерики такие от этого уже...сейчас вот к гомеопату пошли, надеюсь горохи помогут
Как мне все это знакомо, писала уже выше - один раз почти 3 месяца болели. Я тож к гомеопату побежала, помимо горошин назначил мазилку - тампоны в нос вставлять - класс!
-
Ветеран
нам назначали курсами изопринозин, но это серьезное лекарство
-
У нас тоже был изопринозин. 2 курса. И куча еще всего. При этом вирус никак не проявлялся. Только небольшое снижение слуха, а при осмотре нашли экссудативный отит, который и давал снижение.
Полтора месяца дома, сейчас улучшение, пошел в садик.
Вирус практически у 100% населения. Не лечится, останется навсегда, главное, чтобы не мешал.
Алеше и Мише 12 лет  
-
Почему-то нам ни одного анализа не назначают, ЛОР в последний визит сказала- приходите к нам с отитом или когда дышать будет совсем плохо
-
Участник
Нам по страховке ДМС назначают анализы. У вас платно или по ОМС?