Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сильная привязанность к маме....

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Про садик к тому, то ребенок уже давно... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Про садик к тому, то ребенок уже давно социализирован, без мамы в течении года проводит много времени. И уже давно.
    Работаю не на пятидневке и не каждый день. Если я видела, что ребенок устал от садика, то спокойно могла себе позволить не водить ребенка в сад какое-то время. На пятидневке так делать не получится. Т.е. общение с ребенком еще сократится. Но очень хочется на полный рабочий день по многим причинам. А сейчас отдыхаю 3 месяца. И при этом ребенок стал "мамским".
    Ну и что непонятного то в его поведении? Ребенок получил возможность делать не то, что надо, а то,что хочется -а хочется ему быть с мамой. Конкретно сейчас ему это надо, да и привычка сформировалась за 3 месяца. Пойдет в сад -отвыкнет. Проблема то в чем? Идти или не идти на 5-дневку, учитывая потребность ребенка в маме? Ну так тут другие факторы имеют значение.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Ну как можно называть блажью... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Ну как можно называть блажью потребность ребенка в маме, не понимаю. Кто-то спокойно даже на детских дачах живет, а кто-то с бабушкой плачет без конца.
    Просто дети разные. И да - сильная привязанность - это проблема, вылезающая в будущем разными побочками. Ведь нельзя же постоянно 24 часа быть с ребенком, да и неполезно. Нужна социализация, общение, нужно потихоньку ребенка "отпускать", а он ходит сзади и песни про любовь поет и руки целует. :-)) Приятно конечно, но мы вот уже огребли психологические проблемы к 5 годам...
    Есть детки, которые маму никогда не отпускают. С рождения, и со временем ничего не меняется. Таким нужна социализация. А если ребенок всегда спокойно реагировал, а сейчас, вдруг, сочинил себе, что без мамы ему ну никак, то это блажь. Не надо думать, что они прямо такие крошки и мусю-сю. Они уже большие! Большие! И соображают, как большие . И сочиняют себе "проблемы" не хуже нас с вами. Не предлагаю наплевать, предлагаю относиться по-взрослому. Ребенок в 3 с лишним года уже вполне способен понимать и принимать, что мама идет на работу, что бы заработать денежки и купить ему игрушки и конфеты (ну или что он там любит), а он должен пойти в садик (остаться с бабушкой) и делать свои дела. А мама вечером придет.
    Не считаете, что так нужно, пожалуйста. Сидите рядом .
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

3. ответ для any-kalina , на сообщение « у меня сын 5 лет, тоже очень ко мне... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    у меня сын 5 лет, тоже очень ко мне привязан, есть знакомая - ее сыну 20 лет ( и девушка у него есть -он к ней тоже привезался) до сих пор сильно привязан=)... мы решили что видимо для мальчиков это нормально. В саду с 1,5 лет - нравится и с бабушкой и в саду, главное пережить растование со злезами.
    Ну, наверное, в 20 лет он уже с мамой не просится в туалет или ванну, потому что ему страшно?

4. ответ для Mink , на сообщение « А почему бы не взять собственного... »

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    А почему бы не взять собственного трехлетнего ребенка с собой в магазин и на прогулку?
    Потому что маме тоже необходимо побыть одной, без детей, пусть это даже поход в магазин или прогулка с собакой, маме может хочется все сделать быстро, купить продукты и вернуться, а не по пол часа одевать/раздевать детей, плестись в магазин, там оттаскивать детей от полок и пресекать всякие "ну купииии" и "хочууууу", маме нужно выгулять собаку, а не бегать по пятам за трехлеткой, который пошел куда захотелось, а не куда надо. В туалет маме можно одной? Или тоже почему бы не взять? У мамы должен быть отдых и психологическая разгрузка, потому что если мама сломается, то у детишек уже не будет возможности ныть и выдумывать, что страшно, пока мама в туалете.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « :) Ну и что непонятного то в его... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение

Ну и что непонятного то в его поведении? Ребенок получил возможность делать не то, что надо, а то,что хочется -а хочется ему быть с мамой. Конкретно сейчас ему это надо, да и привычка сформировалась за 3 месяца. Пойдет в сад -отвыкнет. Проблема то в чем? Идти или не идти на 5-дневку, учитывая потребность ребенка в маме? Ну так тут другие факторы имеют значение.
    Да, это тоже вопрос. Хотя могу сказать, что и сидя дома вся эта ситуация меня напрягает.
    В данном случае, в решении выйти на полный рабочий день, главным фактором будет психологическое состояние детей. Денег, конечно, тоже хотца, но не в ущерб детской психике.
    Просто если это состояние является нормой для мальчиков, то значит можно и на работу выйти. А если выход мамы на пятидневку череват проблемами, то буду работать в том же режиме.

Но не только в этом проблема.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Потому что маме тоже необходимо побыть одной, без детей, пусть это даже поход в магазин или прогулка с собакой, маме может хочется все сделать быстро, купить продукты и вернуться, а не по пол часа одевать/раздевать детей, плестись в магазин, там оттаскивать детей от полок и пресекать всякие "ну купииии" и "хочууууу", маме нужно выгулять собаку, а не бегать по пятам за трехлеткой, который пошел куда захотелось, а не куда надо. В туалет маме можно одной? Или тоже почему бы не взять? У мамы должен быть отдых и психологическая разгрузка, потому что если мама сломается, то у детишек уже не будет возможности ныть и выдумывать, что страшно, пока мама в туалете.
    Вы прямо мои мысли пишите)))))) Прямо в точку))))))

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот это и настораживает. Такой хороший... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вот это и настораживает. Такой хороший мальчик, активный, любит с детками играть, никогда проблем с общением у ребенка не было. А тут прямо страдания у ребенка. Не хочу, чтоб сын "маменькиным сыночком" стал. Нет, мы всегда обнимались-целовались, спинки чесали и все такое. Но не до такой же степени.

зы.... Видимо сын понял, что мама обратилась к ЛВшному разуму)))))) Сегодня спокойно поехал с бабушкой и сестрой на дачу (мы сейчас не в Питере, отдыхаем в другом городе, здесь от дома до дачи 20 минут на автобусе).
    А что плохого в маменькином сыночке? На мой взгляд, это замечательно, когда у ребенка есть привязка к родителям, хуже бы было, если бы ребенок и головы не поворачивал, когда мама уходит.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « :) Ну и что непонятного то в его... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение

ППКС.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

9. ответ для Liя , на сообщение « А что плохого в маменькином сыночке? На... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    А что плохого в маменькином сыночке? На мой взгляд, это замечательно, когда у ребенка есть привязка к родителям, хуже бы было, если бы ребенок и головы не поворачивал, когда мама уходит.
    Все хорошо в меру. У меня как раз младший вот такой "мамсик". Так пока я в декрете, то могу потихоньку ускользнуть, если вдруг так окажется, что есть с кем ему остаться. Но теперь он еще и стал "папсиком". А папсику надо на работу. А сын видит, что папа либо к куртке подошел, либо к сумке с документами, либо к ботинкам, и все, он на страже у двери, сам обувь свою натягивает, и уже дверь открывает, не дай Бог, папсик один выскочит. И ничем ты его не отвлечешь. В результате и у малыша настроение испорчено, и у папсика (очень он у нас переживающий). Малыш через пол часа забудет, а папсик целый день будет мучиться на работе. Пока помогает спускаться вместе с папой на лифте... А что на даче твориться... Не дай Бог, к машине приблизиться или к воротам, крик стоит, слезы...

10. ответ для Айона , на сообщение « Все хорошо в меру. У меня как раз... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Все хорошо в меру. У меня как раз младший вот такой "мамсик". Так пока я в декрете, то могу потихоньку ускользнуть, если вдруг так окажется, что есть с кем ему остаться. Но теперь он еще и стал "папсиком". А папсику надо на работу. А сын видит, что папа либо к куртке подошел, либо к сумке с документами, либо к ботинкам, и все, он на страже у двери, сам обувь свою натягивает, и уже дверь открывает, не дай Бог, папсик один выскочит. И ничем ты его не отвлечешь. В результате и у малыша настроение испорчено, и у папсика (очень он у нас переживающий). Малыш через пол часа забудет, а папсик целый день будет мучиться на работе. Пока помогает спускаться вместе с папой на лифте... А что на даче твориться... Не дай Бог, к машине приблизиться или к воротам, крик стоит, слезы...
    У меня такой же мамсик, я нормально к этому отношусь, конечно, раньше переживала, что ребенок так эмоционально привязан, а сейчас вижу, что он научился контролировать себя, видимо, успокоился, что закрывающаяся дверь за мной - это не конец света, и через некоторое время я появлюсь вновь. Вот и сейчас я уехала с дачи, а ребенок сказал, что будет ждать меня и скучать по любимой маме.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »